本文へ
  • ホーム
  • 卒園・入学式の服装について(服を買い足したいです)。

卒園・入学式の服装について(服を買い足したいです)。

レス3
(トピ主 1
🙂
moko
服は好きな方なんですが、センスが全く伴っていないので(汗)、アドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いします。

今年はニ人目三人目の子どもの、卒園・入学・入園式を控えています。
子どもが通う学校や幼稚園は、のんび~りしたところです。
お母様方の普段の服装は、だいたいがナチュラルな感じです。
数年前、一番上の子の入学式に出席したんですが、その時は着物をお召しの方などもおらず、普段お仕事で着られているスーツのような感じだとか、セットアップ?でない方も多かった記憶があります。
すみません、用語もよく知らなくて(恥!)

今回卒園式には黒のパンツスーツを着る予定なんですが(ワンピやスカートは足が太すぎでNGなんです…)、中に着るものは購入しようと思っています。
入学式はパンツ&ジャケット&インナーなど、これから購入予定です。

そこでお伺いしたいんですが、黒のスーツのインナーは、どんな色・デザインのものを選べばいいのでしょうか!?
入学式に着るジャケットは、ツイードのノーカラーとかではおかしいですか(恥)?
よろしかったらインナーや入学式で着れるパンツ(色)&ジャケット&インナーなどを、アドバイスいただきたく思います。
よろしくお願いいたします。

センスや常識がなく、お恥ずかしいです。。。

ランキング

レス

そろそろお店にコーナーができるでしょうから

041
じゅんじゅん
黒のパンツスーツならインナーは無難なところで白かな。 胸元にフリルがついているタイプなら華やかに見えるし。 黒だと地味すぎな気が。。。 冬のバーゲンも一段落して、お店には「卒業・入学コーナー」が作られる頃でしょう。そこへ行けば一揃い置いてあるから、そこで探せばいいと思いますよ。 入学式は春ですしツイードだとちょっと重いかも。悪くはないでしょうが。小学校の入学式なら保護者も若いから、春らしいパステルカラーのジャケットも綺麗ですよ。 我が家もこの春は卒業・入学が2人分ですが、中学と高校なので黒かグレーで着回します(笑)

大丈夫ですよ

041
ありす
読ませていただいて その感性で全然OKですよ 脚が太くてもスカート思い切って履いてもきっと大丈夫 それよりパンツにした場合は ヒップや太股が強調されないようにウワモのを工夫しましょう 私は黒のパンツスーツの中身は グレーの薄いニットにしました 薄いピンクもいいんじゃないですか 髪の毛は肩より長いなら 記念写真を考えてアップにしませんか いつもと違う自分を楽しみましょうよ

ありがとうございます!

🙂
moko トピ主
自分のトピが見つからず、遅くなりました(汗)! アドバイスありがとうございます。 インナーはフリルのついたものや、ピンクなども栄えそうですね! 髪は全く気にしていなかったんですが、肩より長いので、アップにしてみようと思います。 ツイードは重たそうなので、やめる事にします。 ご相談させていただいてよかったです♪ 足は他所様が不快になるほど太いと思っているので(汗)、なんとかパンツでしのげるようにしたいと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧