本文へ
  • ホーム
  • 30代、長身女性のメンズファッション?

30代、長身女性のメンズファッション?

レス9
(トピ主 1
🐧
へっぐー
先日、主人のために服を購入しました。

私の身長は171センチで主人は175センチなので、服を胸にあてて袖が指先までくるので、大丈夫だろうとカットソーとパーカーを購入しました。

帰宅して、主人に買った服を自分で試着してみました。
(↑コーディネートを確かめたいと思って・・・)

すると、カットソーは袖と丈が少し長めで、体にフィットして楽に着れました。
パーカーも袖と着丈が少し長めなのに、タイトな感じでだぼっとせずに着られました。

男性の体形に合わせたものが女性に合うはず無いと思ってたので、違和感なく着れたのにはびっくりしました。

袖と着丈が長めだと、腕を上げたときにおなかが出たり、かがんだときに腰やおしりが出たりしなくていいし、しかも、かわいいワンポイントが付いていたり、裏地にきれいな色を使っていたりするのに、女性の服に比べて安く買えました。

これからは、自分の服用にメンズのお店ものぞいてみようかと考え中です。
主人と服をシェアするのもいいのかなぁと。

そこで、メンズの服を着ている長身女性さん、いらっしゃいませんか?
彼氏や夫の服を着ちゃってますって方とか。

30代の長身女性にお勧めのメンズのお店はありますか?
メンズの服を女性らしく着こなすポイントとかあったら教えてもらいたいです。

こちら、普段のファッションは、ジーンズにスニーカー、バレエシューズが多いです。
シンプルで肌触りのよいものが好みです。
髪は長いので、いつもアップにしてまとめてます。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も~

🐶
harold
私も170cmの長身です。 腕も足も長く、女性ものだと7分丈になります。 夏場は半袖だから関係ないのですが、長袖の時期にはメンズシャツ・メンズセーター着用してます。 最近はメンズでも細身で可愛いのが多いですね。 ジーンズもメンズのいちばん小さいサイズを腰ではいてます。 「可愛い」より「カッコイイ」着こなしを心掛けています。

少量多品種の女性服は割高

💡
青銅の魔人
男性服は定番の少品種大量販売が多く、モデルチェンジも非常に少ないですね。20年以上同じデザインの服も多く見られます。 広告宣伝に費やすコストも少なく、シーズン毎の在庫処分も必要無い場合があります。 原材料費および加工費に対して上乗せしなければならない経費は、女性服に対して著しく少ないのですね。 定番の男性服は、素材・品質が良い割りに安価なのです。 いや失礼!女性服が割高なのですね。 女性服九層倍

長年メンズ愛用者です

041
桜月
読んで思わず、頷いてしまいました(笑 私も身長が170cmあり、若い頃よりずっとメンズを愛用しております。 レディスは袖丈と着丈が合わず、学生の頃から苦労しました。 夫とはほとんど身長がかわらないので、トップは共有で使用しており経済的でもあります。 服を買うときは、一緒に選ぶ事ができまた楽しいですよ。 お勧めの店もない事もないのですが、お住まいの場所によって同じ店があるかどうかわかりませんし、トピ主さんのお好みもあるでしょうから、まずは最近のメンズ雑誌などをチェックされてはいかがでしょう。 特に20代の男性が行きそうなお店の方が、着こなしのポイントを気にする事もない程、メンズなの?というくらい可愛いデザインの物もありますよ。

若いころは彼氏とシェア今は息子とシェア

🐴
つ@長身
若いころからメンズも愛用しています。 手足が異様といわれるほど長いので セーターなどは男性もののほうがしっくりきますし いまどきの男性は細身ですから だぼっとしないでよいかんじ。 ジーンズも裾を切らずに済むのでメンズスリムを愛用しています。 とはいえ性別不明になるのは嫌なので 合わせるブーツはかかとの高いすこし華奢なデザインをチョイスしますし 髪もきちんとブロウなりして艶を出します。 お化粧もばっちりはしませんが  最低限 眉とリップは必須。 メンズを着ているからといって ハードなばかりでは「ヘンなおばさん」になっちゃいそうで。

おすすめ

春日 
こんにちは。 男物ならポール・スミスやマーガレット・ハウエルのメンズがおすすめです。 全体に細身で、きれいな色味があり、かわいいアクセントがついていたりします。 ポール・スミスの店員さんの話によると、一定量が女性に売れているらしいですよ。 レディースもあるんですが、ここだけの話、メンズの方がかわいいと思います。 男物を買う時は、若い男の子向けのブランドの方がいいように思います。 トートバッグや靴下にもいいのがあります。 同じ値段なら、女物よりずっと品質がいいですよね。 私は身長163なのですが、肩幅が広く腕が長目なので、男物のシャツやパーカが楽で好きです。

私も!

041
とんび
あああ、、なんだか嬉しいです。 私もメンズ愛用者です。 ホント、女性用の服って、袖や気丈が短いんですよね。。 で、サイズを大きくすると、ちょっと丈は長くはなるけど、それよりも横ばっかり大きくなるだけ。 シルエットがもたついてピンとこないのです。 で、ユニクロで好みの柄があったので、男性用のネルシャツを試着してみたら目覚めました。 袖も、気丈も長いのに、シルエットはスッキリ! 薄手のパーカも良かったです。色違いで買って、夫と共有で着ています。 というか、私が奪ってしまっています。。 ユニクロのメンズ、なかなかお勧めです。 下はジーンズばかりの私なので、一応どこかに女性らしさを残さないと…と思い、靴に気を使っています。 できるだけ華奢なものをはいたり、スニーカーでもごっついのではなく、コンバースのキャンパス地程度にしたり、冬ならブーツインで。 桜月さん、20代の行くようなお店ですか! 今度のぞいてみます~。

二度目の書き込みです

041
桜月
お勧めのお店書きませんでしたが、20代の客層が多かったのでわかりやすく20代のと書いてしまいました。 実際は30代の夫も行ってますし、それ以上の方もいらっしゃるかもしれませんね、すみません(汗 シップスやビームスが、デザインがすっきりとして色目も綺麗な物があります。 個人的には若い頃は、ミルクボーイも可愛くて好きでした(レディスかと思えるようなデザインも) 年齢層に関係なく、アニエスb。 後、肌触りの良いものでしたら、リネンのシャツがお勧めです。 GAPや無印でしたら、リネンものもお手頃で春から夏にかけてお店に出ますが、私はセールのときに買っています。 とんびさんも、ご参考になれば嬉しいです。

女性らしさは服以外で出しましょう。

🐱
孝子
私も174cmありますから、レディースのトールサイズのみというのでは選択肢が苦しく、メンズも選択肢に一応入れています。ただ、容易ではないです。 難しいのは、幅と丈の関係。私は、11号のトールで、ユニクロのレディースに例えると、Mサイズだと幾分小さく、でもLだと少しだぶつくという感じです。ブラのサイズだとB75なのですが、細身のメンズ系ブランドではSサイズだと丈と肩幅は良い感じなのに、胸がきつくて前ボタンがダメというケースが割とあります。B75なんていまどきは貧乳ですよね。Mにすれば胸の問題は一応解決されますが、今度は肩幅が大きくなってしまいます。それとジャケット等では特にそうですが、やっぱりダーツの深さや位置が違うので、女性らしいラインは出ません。 女性らしさは、性差がはっきりしている靴やメイク髪形で出すようにしたほうが良いと思いますよ。スニーカーでアップヘアーだと、メンズファッション好き女性だと勘違いされる可能性大だと思います。

トピ主です

🐧
へっぐー トピ主
みなさんありがとうございます。 一括の返事で失礼します。 男性服が高品質でありながら安い理由を知って、ますます魅力を感じてます。 この世界にはまだまだお宝が眠っているかもー。 これからメンズ雑誌と、みなさんのおススメのお店をチェックしていきたいと思います。 着こなしについても、みなさん自分なりに研究してるんですね。 参考にさせていただきます! 先日、主人の服を購入したときは、メンズのお店を何店か入って見たのですが・・・、 20~25歳のイケメン風店員さんに「何をお探しですか~?」とか「その色、いい色ですよね~」とか話しかけられるのがプレッシャーで、結局、ほっといてくれる店員さんのお店でゆっくり見て購入を決めました。 みなさん、自分で着るためと店員さんに言って試着して購入してるんですかね? 積極的に話しかけてくる店員さんが苦手なので、まずそこから気合を入れて頑張らねば・・・。               

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧