本文へ
  • ホーム
  • 彼が小柄。服はどこで買ってあげたらいい?

彼が小柄。服はどこで買ってあげたらいい?

レス14
(トピ主 1
💍
ライチ
婚約者は160センチ、50キロで小柄です(私とだいたい同じ)。
研究職だからか服には無頓着みたいで、メンズのMとかを着てて、顔は悪くない(と思う)のになんかダサくて・・・。

試しに私の服を着せてみたら、やっぱりメンズMは彼には大きかったみたいで、ユニ・・でメンズのSを買ってみたら、かなり見映えが良くなりました!(嬉)。

パートナーが小柄な方、服はどこで買ってますか?
(できれば、あまり高くないお店がいいです。)

ランキング

レス

私の夫も同じくらいです

041
紅茶
悩みますよね。 私の夫(40代前半)がよく行くのは、ユニクロ、RightOn、GAP、Amazonなどの通販サイトです。 一番小さいサイズを買っています。 最近それもちょっとぶかぶかになってきたみたいですが、まだ何とか格好よく着られています。 メーカーの方では色々なサイズを作っているのに、お店の判断でMとLしか置いていないということもあります。 ダメモトでもネットで探してみると見つかる場合がありますよ。 夫もそれで2~3着、あきらめずに済みました。

私の

041
ななみ
夫と身長・体重ともにほとんど同じです。私は夫より5センチ高く体重は同じくらいです。 夫はほとんどユニクロですね。お手ごろな値段でカジュアルなものからちょっときちんとしたものまで買えますしね。 でも、ユニクロでもメンズのパンツはどれもウエストが大きいようでデニムなどは緩々になっています。時々私のお古(そんなに着ていないきれいなものです)のパンツをあげたりもしています(笑)

GAPはいかがですか

041
パチンコ好き
メンズのXSサイズが豊富で、価格も手頃、セールだとびっくりするくらい安くなったりします。 例えば、おしゃれに興味が無い方がテキトーに着ていたとしても、それを感じさせないこなれたおしゃれ感のあるブランドだと思います。

ウチの場合

🙂
ノミの夫婦
こんにちは。 私の主人も小柄、アラフォーで150cmです。 やはりユニクロが便利です。ユニクロさまさまです。あとは紳士服の青山とかコナカを利用します。ただし、主人は胸板が厚く肩幅が広い、レスリング体型なので、上半身はMサイズもよく利用しています。 靴の方が探すのが大変(23.5~24cm)かな?それでも、靴流通センターで何とかなっています。

買える店が限られてきますよね。

041
MINA29
夫は婦人服の9号が着れるほど小柄なので、スーツやワイシャツはオーダーメイドですが、普段着はコムサイズムで購入しています。

主人は156センチです。

💍
イヌドシ
こんにちは。お気持ち分かりますよ。主人も出会った頃は全身真っ黒でサイズも合わない無頓着な感じでした。私はユニクロも利用しますが無印のほうがXSやSと微妙にサイズ展開が多いので利用しています。眉カットに連れていったり、誉めちぎって髪型を変えてみるよう提案したりで、今はすっかり垢抜けましたよ。一緒に頑張りましょうね。

Sサイズの特権あります

041
tom
我が家の男性陣はタテヨコとも超がつく小型です。 夫(とっくに還暦すぎ)は、自分で服を選んできますが、いわゆるセレクトショップ(バーニーズ××、ユナイテッド××、トゥモロ××etc)のSサイズを愛用しております。シャツでも、スーツでもキレイに体に合わせてお直ししてくれますし、シルエットもほどほど流行を押さえたものが揃っていますから、頑張りすぎないおしゃれが出来ます。値段もこなれていますし。 大学生の息子は専らユニ××。組み合わせ次第で全身ユニ××でもかなりおしゃれにみえます。できればネットと超大型店限定のお品をセレクト!ただし鞄と靴には手を抜かない。 お勧めは婦人物とインポートの子供服です。 これこそ小型の人にしか出来ません。 大きなサイズだと派手すぎて使えない色やプリントも小さいサイズだとスパイス的に使えておしゃれですし、なにより他の男性とかぶりません。 主様も書いておられるように、すっきり見映えが良くなるポイントは、サイジングです。 楽だからとゆとりのあるものを着ると垢抜けない。窮屈でない程度にジャストサイズのものを。面倒でもお直しを。通販の場合は返品する手間をおそれずに。

GAPはどうですか?

🐤
かおるん
私の婚約者も小柄なほうだと思います。 身長は167センチなのですが体重が47キロでガリガリです(笑) とにかく細いので、普通のメンズのMサイズとかだとダボダボで何故かダサく見えます。やっぱり体型に合ったサイズのものを着るのが大事なんですね。 良く買うのはGAPのXSサイズです。 XSって売れ残りが多いのか、よく値下げしてあってかなりお安く買えますよ。あまりXSサイズが置いてあるお店ってないので、かなり重宝しています! お勧めです☆

ユニ○○でいいです

041
匿名
充分着映えしますよ。品物も悪くないから、あとは組み合わせできちんとした雰囲気になります。彼が服装に気を配る人なら今後もアドバイスしていったらどうですか。 気にならないタイプなら、トピ主さんが選んで渡す…がいいでしょう。 通販で高○屋でもSサイズがありますよ。あとはg○ですかね。

Sサイズを着させましょう

041
エレファント青山
夫はもう少し身長がありますが、体重が同じくらいです。 A.P.CというフランスのカジュアルブランドのXS(日本サイズのS)などを着ています。 服はサイズが大切です。 メンズのSがあってお手頃なのはGAPやユニクロ、無印でしょうか。 男性の場合、Sサイズというのに抵抗があるのかもしれませんね。 女性が大きいサイズに抵抗があるように。 一緒に買いに行ってMを買おうとしたらSサイズも試着させて、うんと「カッコイイ!」と褒めてあげてみるといいかもしれません。

Sサイズ少ないですよね

😀
ゴマあざらし
なかなかSサイズの洋服売っている所が少ないので、大変ですよね。 ウチの夫も小柄なので・・・ 基本は、やっぱりユニクロ。 他は、無印もSサイズあります。 ジムに行く時のスポーツウェアーは、子供用の身長160cmを買ってます。 大人用に比べて価格も安い♪と、夫は申しております。 (でも、実はちょっと恥ずかしいみたい・笑)

シャツはサイズが細かい

041
みかん
ユニクロのM~L。 ぶかぶかしてるほうがいいみたい。 外ではZARAとか、 エクストラスリム仕立てのSとかですね。 私が女性で164胸大きめなので、着丈がほとんど足りず、ワンピースも前だけ上がったミニっぽくなってしまうので(横幅は7号)ウエストラインが胸下。 既製服は横は様々なサイズがあっても縦があまりないし、 ユニクロは胸が大きいと似合わない。 スカートも膝上。 小さいサイズを探す方が楽な気がします。パンツも丈詰めすればいいだけだし。スカート丈出せないから羨ましい!色々着せて楽しんでいます。

レスありがとうございました。

💍
ライチ トピ主
無印とコムサもメンズSがあるんですね。 この2つはすぐ近くにあるので早速行ってみたいと思います! 彼をカッコ良くするために頑張るぞ~!

可愛らしい

041
いい
>彼をカッコ良くするために頑張るぞ~! なにこれ。めっちゃ可愛い! 41歳のおばちゃんが、キュンとしちゃった。 彼は幸せ者だねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧