本文へ

メイクした顔の上につくゴミ。

レス5
(トピ主 0
041
かりん
外を歩いているとメイクした顔の上に黒くて小さな 点みたいなゴミとかが顔に付く事がありませんか? 私はそれを100均で購入したチーク用の筆で そのゴミを掃っているのですが、掃った部分の メイクは少し落ちてしまうので、化粧直しが 面倒くさいです。 特に風が強い日なんかはゴミが大量に顔に 飛んでくる為、あとで鏡を見ると顔が黒い点々 だらけになってしまって、すべて掃うのにすごく 時間がかかります。 それからまたメイクを直さないといけないので、 本当大変です。 皆さんはどのようにしていますか?

ランキング

レス

初耳・・・

041
キャラメルリボン
ゴミ? 風が強くてもゴミなんて毎日付きますか?! 目に見えないゴミはあるだろうけど・・・目に見えるってよっぽどですよ。それにそんなに顔につくなら目に入りませんか?! それって、マスカラじゃないでしょうか・・・ 安いマスカラや、ダマになるマスカラなんかをつけてるとモロモロになって取れてしまう事があります。 多分マスカラだと思うんだけど・・・

それって…

041
黒弧
もしかして まつげから落ちてしまった マスカラの一部なのでは?

気にした事ありませんでした。

041
ジェシカ
「日本一空気の汚い場所」付近に住んでいますが。 気にした事なかったです。 それよりは、 「あ、マスカラが欠けた…」 という物体の方が、見かける事が多いですね。 私の場合、ベースメイクは元々薄いので、それらを除去しても化粧直しが面倒になる程ではありませんが。 以前雑誌の中で。 メイクアップアーティストの方が、同様に顔についてしまったゴミを掃うのに、カメラのブロワーを使っているというのが載っていた事があります。 ブラシで掃うよりは、メイクが落ちないかと思います。

??黒いゴミ?

041
牛くん
ん? 黒いゴミ、付きません。 うーん、住んでいる地域の違いだろうな。 都心の人なんでしょうか。それとも工場地域。 もしくは火山がある・・・? メイクした顔に何か目に見えるゴミがついちゃうのは、表面がサラっとしていないからだろうと思うよ。若い人なのかな。 脂取り紙で皮脂を抑えるか、テカリ防止の下地をつかうか、収れん化粧水を使うとかの皮脂対策はどうでしょう。 でも、ツヤ肌もキレイだしね。マットな肌が必ずキレイってもんでもないし。ただ、その黒いゴミがついてしまうことを防ぐには、帽子をかぶるか、マットな肌にするか何らかの対策はいりますよね。

同じだ! 電車に乗ると金属粉

041
まるのうち
私も気になってました。黒いごみ。 ほこりとはまた違うようで、私の場合、通勤の地下鉄のホームやドアの開閉時に舞い込む、金属粉のようだと思っています。 大学時代は地方で大学の近くに住んでいたので、毎日地下鉄を利用するのは就職してから。 電車に乗らない休日などには、ごみは感じないので、これは絶対、電車に関係あると思っているんですが・・・。朝日に照らされた誇りと金属が舞い上がっているのがホームでよく見えます。 こんなのを毎日吸い込んだりしてて大丈夫かなと、化粧以上に気になります。みなさんは気にならないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧