本文へ

気力が涌きません

レス0
(トピ主 0
041
ラメ
ヘルス
子の入学式を控えているラメと申します。 今日子どもの机が届くのですが家を片付けていません。 名前シールも今作りかけです。 私はパートに出ていますが、3月までは本当に家計が苦しく自転車操業でした。 他にも煩わしい問題(その話は割愛させてください。子どもに関連することで今月で終わります)にずっと頭を悩ませていたので鬱のような状態で何とか仕事と家事をこなす日々でした。 先月からもう一つ仕事を入れ家計も楽になり精神的にも少し解放されたはずなのに全く気力が湧いてきません。 夫とは上手くいっていません。経済的なことで気持ちが離れました。 普通のやりとりはありますが、子どものこと以外は会話もなく出来れば一緒に過ごしたくありません。 介護の仕事をしていて将来的には正職員になりたいと考えています。 そのためには今の仕事を続けていかなければなりません。 生きるためとはいえ選択肢がないのが辛いです。 知り合いや友達が離婚し新しいパートナーを見つけるのを目の当たりにし、私も違う人生を歩みたいと羨ましく感じます。 愚痴になりすみません。 気持ちの切り替え方を教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧