以前、トピのタイトルと同じ名のコーナー、ラジオ番組にありました。
よく聞いては笑っていたものです。
ここからが、本題です。
内容が内容ですので先に誤らせてください。ごめんなさい。
こないだ、犬の散歩に行きました。
家まであと少し(200メートル程)、急に、トイレに行きたくなってしまったんです。
しかも、ナンバー2の方です。家まで我慢できるかどうか?って感じでした。
いつもは犬に引っ張られてる私ですがこの時だけは、犬を引っ張って家までダッシュです。
あんなに早く走ったのはウン十年ぶりです。無事、セーフでした。
トイレに座ってると・・・・・そういえば、昔、似たようなことがあったな~で思い出したんです。
小学校の低学年の時でした。集団下校してたので1年生だったと思います。
そうなんです。ある時、下校中にどうしてもトイレ行きたくなったんです。
その時もなんとか我慢。下校班の中で私の家が一番遠かったのですが、友達が一人一人減っていくにつれて
私のお腹は限界に近づいていきました。最後の友達が家に帰った後、これじゃ家まで持たないと悟った私は
草陰でようをたしました(ナンバー2)。あの時の複雑な気持ちはよく覚えてます。
で、翌日学校に行くと、下校が最後まで一緒だった子が、"ドビン、昨日、草陰でxxxしたでしょ?”って言うんです。
”え~、知らないよ~”としらばくれましたが、内心はもう、冷や汗たらたらでした。
まあ、それ以上は追求もなく、私もこのことは封印してしまったんですけどね。
それだけのことなんですが、みなさんも、今だから言える暗い過去、おありですか?