本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドイツ・ハノーバーのドイツ語学校について

ドイツ・ハノーバーのドイツ語学校について

レス4
(トピ主 1
041
ハノーバー
話題
今年の夏に1週間ほどハノーバーに行く予定があるので、ドイツ語の個人レッスンを受けようと思っています。以前にドイツ語を勉強したことがあるので、会話の練習が主になります。 検索したところ、たくさんの語学学校がでてきてどれを選べば良いか迷っています。どなたかおすすめの学校をご存知でしたら教えてください。 また、ハノーバーの観光情報(おすすめスポットなど)もお待ちしています!

ランキング

レス

聞いた事がないので・・・

041
アスパラ
1週間コースというのは、聞いた事がないのでわかりません。 個人的に先生を雇うというのなら、何とかなるかもしれませんが…語学学校は月単位だと思います。 ハノーファーの観光って…思い浮かびませんが、 車で移動すると、色々な所に行けますよ。

タンデムパートナーは?

🙂
もろみ
ハノーファー在住です。 こんなマイナーな都市がトピにあがって嬉しいです! さて、ドイツ語の個人レッスンについてですが、1週間限定となると私もアスパラさん同様聞いた事がありません。 語学学校に通っていますがやはり月単位です。 会話メインなら事前にネットでタンデムパートナーを探してみては? どこのHPからどうやって、とかは私も分からないのですが。 観光情報は、ガイドブックにも載っている「赤い糸」、「市庁舎観光」、ツェレやハンブルクにも少し遠出して、ハノーファー駅構内の「EisCafe」でアイスを食べ、駅前のショッピングセンターで買い物し、「旧市街」をブラブラしてビール飲んだらあっという間に1週間経つと思います。 夏なら天気の良い日が多くて、とても綺麗だと思います。 何にもないとか言うけど、結構綺麗な良い街だと思うのですが。

情報ありがとうございます

041
ハノーバー トピ主
情報ありがとうございました。そうですね、1週間だと普通のクラスに入るのは難しいので、個人レッスンをつけることになりそうです。 個人レッスンを受けて、それから街をブラブラしたら1週間楽しめそうです。仕事も持っていくので、半日はホテルかカフェで仕事もしようと思っています。ありがとうございました。

バウムクーヘン情報です。

マッシュゼー
ハノーファー近郊に在住していました。 在住時、お気に入りだったカフェが東京伊勢丹に出店していると、 友人に聞きました。 店名はホレンディッシェ・カカオシュトゥーベです。 東京ではバウムクーヘンが有名らしいですが、このカフェは いろんなケーキ(クーヘン)がたくさんあって美味しいので、 おすすめします。 もちろん、バウムクーヘンも美味しいです。もちろんお持ち帰り できますので、ぜひ買ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧