本文へ
  • ホーム
  • 資生堂 ピエヌのブロッサミングフェース チーク愛用者だった方

資生堂 ピエヌのブロッサミングフェース チーク愛用者だった方

レス6
(トピ主 1
💄
ピエヌ
ピエヌのブロッサミングフェース チーク (オレンジ系)が好きで 何度もリピしていたのですが、 ケースもかなり古くなってきたし、そろそろ違うチークを探してみようと思っています。 このシリーズの元愛用者だった皆さん、どのメーカーのチークに変えましたか? 他も色々見てはいるのですが、魅かれるものになかなか出会えません。 とりあえず、ケースにミラーとブラシ付という点はゆずれません。 海外メーカーも、匂いさえきつくなければOKです。 オススメあれば教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

同じく資生堂の…

🙂
ばななん
マキアージュのデザインチークカラーズが後継であります ピエヌ同様オレンジとピンクのバージョンがありブラシ付きです ピエヌと同じグラデーション4色の詰め合わせで使い方も同じようにできます 形状が少し違ってピエヌは4色が一列にならんでおりましたが マキアージュは正方形の中に等角の△型にならんでおります ただ、こちらも生産調整に入りつつありますので お気に召したらレフィルを余分に購入おすすめします

わかります!

💄
ペガサス
私も長年使ってましたが、どこの店頭にもなくなり、ケースもボロくなったので諦めました…。 私はサーモンピンクっぽい色を使っていましたが、似た色&ホワイトからグラデーションになっているのを探して…コフレドールに決めました! でも…一番近いと思ったんですけど、やっぱりピエヌがいいです。 カラーもラメの粒子具合も粉の柔らかさもブラシの使い易さも、ケースも可愛いですよね。 ついでに言うと、アイシャドーもピエヌが良かったです。

良かったですよね

041
ゆう
私の初チークでした!ずっとリピしていました~ 確か、雑誌で大高さんがお薦めしたのを見て購入しました。 現在はシャネルですが、ブラシが硬くてぼかしがうまくできません。 次は、グラデーションのものならルナソルかローラ メルシエが良さそうと思っています。 または皆さんのお薦めを参考にさせていただきます。

ありがとうございます。

💄
ピエヌ トピ主
レスありがとうございます。 ピエヌファンはやっぱり多いですね。 また復活して欲しいですね。 やっぱり後継のマキアージュにしようかなぁと思い、実物を見てきましたが、 ラメのギラギラ感が増したような気がしたのは気のせいでしょうか・・・。 ちょっと保留にしたいと思います。 ゆう様のレスのルナソルをネットで見てみましたが、 よさそうなので明日実物を見に行こうと思います。 ブラシの柔らかさ、大きさも気になるところですね。 ピエヌはブラシもなかなかよかったです。 7.8年リピしてたので、次探すのが大変です。 他にもオススメありましたら引き続きレスお願いします。

コフレドールはどうでしょうか

🙂
メイク魂
私もピエヌ好きでした! が、今は仕方ないので… マキアージュのチークは私には使いにくいので ブロッサミングフェースっぽいものを探してみました。 結果、カネボウ コフレドールのチークがお気に入りです。 5色のグラデーションになっていて 2色がハイライトカラー(内一色はラメ入り) 3色がチークカラーのグラデーションになっています。 似てるなあと思ったのがきっかけでした。 多分今も売っているはずです。 ケースとブラシがそれぞれ別売りです。 よろしければ参考まで。 気に入るチークが見つかりますように!

安いですがいい品です。

メーク大好き
私もトピ様と同じで、長年愛用していましたが、無くなってからはブランド物等 で間に合わせていましたが、やはりあのふんわり感は出ずに諦めていました。 ですが、100円均一のお店で何気に買ったドゥ・ベストという中国製のオレンジ系の チークが近い発色なのです。4色がグラデになっていて下の2色が正に同じ色味なのです。 同じくピンク系も出ていますが、似ています。よれないし時間が経っても取れないです。 まさか100円の化粧品なんてって思いがちですが一度覗いてみて下さい。 でも最近は置いてないみたいなので、あればあるだけ買っておきたいぐらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧