本文へ
  • ホーム
  • ちふれ讃歌【リーズナブル化粧品ばんざい】

ちふれ讃歌【リーズナブル化粧品ばんざい】

レス62
(トピ主 5
041
ましこ
某美容家の方が、「クレンジングオイルよりもクレンジングクリームの方が良い」と言うのを聞いて、コールドクリームを使ってました。 いくつか国内メーカー(ドラッグストア等で買えるやつ)も試しましたが、納得の商品なし(\1000位までの物で)。 最後の砦のつもりで、「ちふれ」の「ウォッシャブル・コールドクリーム」を使いました。 これはいいですね! ほど良い固さがあってマッサージ力がある、洗い上がりさっぱりだけど乾燥しすぎません。つっぱり感もなし。 ケース入りもレフィルも700円前後位なのでコスパも上々。 今さらながら、 「ちふれ、やっぱりやるじゃん!」と見直しました。 以前はチークを使ってましたが、お値段の割に粉の粒子も細かく、そこそこ使える優秀コスメです。 そこで、「主婦の友」としてはじまった「ちふれ」の、あなたの「おすすめの一品」を聞かせてください。 「この値段でもここまで優秀!」にこだわりたいトピです。

ランキング

レス

ボラージクリーム!

041
あゆりこ
私のおすすめはこれ! 顔に使ってますが、乾燥からしっかり保護してくれます。お値段は1000円くらい。 あと、2色入ったアイシャドー。キラキラ感も上品で発色もいい。300円くらい。 どちらも最近のヒットです。

いいですよね

🙂
ちふれっ子
アタシはふきとりタイプのクレンジングを使っています。めちゃくちゃ良いです!少々めんどくさいときもありますが… ふきとりローションが最高!やっと手に入れたボラージクリームもかなりのすぐれものです。値段以上の満足です。

1コちふれ

041
クリーミー
私もオイル→コールドクリームに変更しました。 ドラックストアで手に入るもので、なかなかいい商品がないですよね。 ダブル洗顔をしても、クリームが顔に残る感じがどれもします。 でもそれが潤いを取りすぎないからいいのか? と妥協して、とあるコールドクリームを使っていました。 今度ちふれにしてみます。 ところで、保湿を十分した方がいいという事で、 ちふれの保湿クリームを使っているのですが、人気なのか不人気なのか、 品切れが続いています。 どのお店に行っても棚が空になっていて、 3件目でようやく購入できました。

愛用しています

041
おかあさん
私も10代後半からいろいろなメーカーを渡り歩いて40歳で行き着いたのが「ちふれ」でした。 中でも一番リーズナブルなシリーズです(笑) クレンジングクリーム、ノンアルコール化粧水とミルク、赤い容器の美容液、リキッドファンデ&仕上げ用の粉を愛用しています。 リーズナブルがゆえにバシャバシャ使っています。 そのお陰か肌の調子は上向き! 朝の洗顔も楽しみなくらいにツルツルしっとりです。 特に美容液は朝晩たっぷり2~3プッシュずつ使っても1ヶ月で1本使うかどうかのボリューム。 リフィル使用で毎月1050円程度の出費です。 実は直前まで友人からもらった1本12000円の美容液を3ヶ月間使っていましたが、「ここまで値段に開きがあれば違いがわかるか?」と思い切ってちふれに変えたのですが、まるで違いが感じられません(笑) 上記をすべてたっぷり使っても、毎月のコストはせいぜい2000円~2500円程度でしょうか。 コストを気にせず存分にバシャバシャ使うのが一番お肌にいいみたいです♪ ちふれ万歳!

私も使ってます。

🙂
nat
出産後、体質が変化してしまい、化粧品が全く合わなくなり、さまよう事2年あまり。 たまたま、CMでちふれをみて、やけっぱちで化粧水と乳液を購入した所、肌に合い、がさがさ肌が少しずつもちもち肌になってビックリ。 私には、余分なものが入ってないちふれがぴったりでした。 化粧水作りもしたけど、私にはイマイチでしたからビックリ! お値段も手ごろなうえ、詰め替え用もあり、ゴミが少なくてすむのがとてもうれしいです。 トピさんが書いているウォッシャブル・コールドクリームも使用してます。 突っ張り感がないですよね。嬉しい限りです。

オーデコロン。

🙂
おばあさん
「ちふれ」なかなかいいですよね。 化粧水は、 いうまでもないですね、 一番安価なもので充分です。 お肌の水分補給にはぴったり。 私は母親にオーデコロンをプレゼントしました。 おめかししてお出かけするような、 よそいきのハイカラな香りではないですが、 普通の日常生活を応援してくれるような、 日本人女性に似合う、 上品で落ち着いた香りですよ。

同じく!

🐤
まな
わたしもちふれの「ウォッシャブル・コールドクリーム」を愛用しています。 小町の紹介で使い始めたのですが、安いのに何の問題もなくいいですよね。 時々「浮気しようかなぁ」と思うこともあるのですが、 価格を見てしまうと「ちふれで充分!」と思って浮気できません。 でも実は他のもの(化粧水とか)は使っていないのです。 こちらのレスで皆さんのおすすめがあれば使ってみようかな。 トピ主さん、トピ立てありがとうございます♪

ちふれで満足なので浮気しません

041
40代
ずっとちふれです。 肌はもともと丈夫だと思いますが、とにかくずっと肌の調子が良いです。 しっとりして、張りがある。 化粧水、乳液(この二つは薬用美白)、コエンザイムのクリーム、下地クリーム、アイブロウ、アイシャドウ、アイライナー、マスカラ、チーク、口紅、グロスがちふれです。 (クレンジングは他社のオイルですが、またちふれにしようかなあ?) ファンデのみ、他社のクリーミィファンデです。つや感があってお気に入りなので。 自分でいうのもなんですが、かわいい、きれい、若いって思います。 人にもほめられます。初対面の人に「30歳くらい?」って聞かれて48とも言えず…。 はじめは、安いわりに品質が良く安全、シンプルで詰め替えもあってエコなので使っていましたが、不満がないので、ずっとちふれです。

こんにちは。フェースパウダー愛用中です♪

🙂
おほほ
容量たっぷりなのに525円という、驚異の安さ。 原材料も、あまり余分なものが入っていないので気に入ってます。 カバー力は無いですが、さらさらと薄くお肌に乗せやすい。 透明感も多少出るし、ごくごくかる~く済ませる時はコレのみで。 付属のパフではなく、ブラシを使います。 乗せすぎると白いので、顔の高いところ中心に薄く丁寧に重ねるのがコツ。 も少しカバーしたい場合は、パウダーファンデが活躍します。これも私は、 スポンジパフではなくブラシを使います。十分役立ってくれますよ。 ローズパール色のチークもお勧め。 見た目は青みがかった白めピンクで光りすぎか?と思える色、でも頬の高いところあたりにササっと入れると、イエローベースの肌色ともなじんで自然な血色&ハイライトになるんですよ。天然美肌に見えます。 他の色も含めて、発色が控えなのも失敗が無くていいですね。 プレスが軟らかいので“粉とび”するのがネックかな。小さいから手持ちのブラシにとり難いし。 まあ、使用期限が気になる前に使い終われるサイズなので丁度いいかな。

美容液

041
ボラージ
美容液大好きです。夏場にさっぱりしながら肌もプルプルしてます。 乳液も使ってます。 ボラージクリームも大人気ですね。なかなか見つからない・・・。某大型クチコミのコスメサイトで、上位に入りだしてから店頭で飛ぶように売れている様ですね。 美容科の有久子さんがウォッシャブル・コールドクリームを進めてたのをテレビで見てから、基礎化粧品もちふれ。

アルコールフリーの化粧水

まっき
もともとアルコールフリーのものは少ないですが、 それでもいろいろ試して辿り着いたのがこれです。 乳液はちょっとにおいが好きではなくて、リピしていません。 ウォッシャブルコールドクリームも愛用中。 みなさんのレスを拝見して、他のアイテムも試してみようかなと思います。

コールドクリーム

041
しじみ
メイク落としがてら、10分くらいマッサージしてます。 あの、一定時間を過ぎて、ふっと手が軽くなり、乳化する瞬間が嬉しいですよ。

ボラージクリームです☆

おらくん
使い始めて、2,3カ月経ちましたが、とてもお肌の調子がいいです。 大人ニキビやニキビ跡でぼこぼこだったお肌が、なめらかに。 脂性肌ですぐにテカテカになるお肌でしたが、しっとり適度に落ち着いてきました。 (いわゆるインナードライ肌だったようです。保湿ばかりして、油分の蓋をしていなかったため、皮脂が過剰に分泌されていたみたいで・・・) 夜寝る前と、お化粧前に使用しています。 就寝前に塗っても、あまりベタベタせずしっとり。 枕にペタペタお肌が付く感覚が苦手な私には、ちょうどいい感触です。 ベタベタが少ないので、お化粧前につけても他のベースの邪魔をしません。 なおかつ、乾燥しがちな冬のお肌がしっとり保たれています。 ありがたいものです。 保湿もしてくれ、毛穴やニキビ跡にも効果ありですが、難点??は匂い。 なんだか、バナナ臭いような(笑) 今となったら、慣れてしまいましたが・・・ ここまで効果があると、そんな匂いも問題なし!愛用してます。 ちふれは、美容液とは相性が合いませんでしたが、このクリームは使い続けたいと思います。

そう!ボラージクリーム!

041
らくがん
ちふれ初心者です。小町で“化粧水はいらない!?”のトピを見てちふれを知って以来、洗顔後はボラージクリーム一本で! これが本当に潤うんですよ!今まで冬が来る度に、カサついてゴワついて違和感ありまくりだった口元周辺や頬の辺りなんか劇的に!乾燥とは無縁の冬を過ごしていてゴキゲンです! ボラージクリームがあまりに良かったので、メーキャップベースUVも購入しました。木枯しが強い日には、この下地クリームとボラージクリームを混ぜて顔に塗り、コンシーラー(これは別メーカーのものです…二年前に買って、まだ残っている)でポイントカバーして、眉書いて外出します。アイブロウも最近切れたのでちふれのものを買ったのですが、これはちょっと柔らか過ぎて夕方には落ちてしまい、麿に戻ってしまいます…。

リキッドファンデーション

041
うり
海外在住ですが 私もかれこれ20年間近くちふれの製品を使ってます。 日本に帰った時に買って行くんですが、特に冬場は顔がすごくカサカサになってパウダーのファンデーションを使うと余計に粉吹いてました。リキッドは良いです! お肌に優しいのも嬉しいですね。かぶれません☆

840円のリキッドファンデ

🐶
アラアラフィフ
年齢が年齢なので、今までミリオリティだのトワニーセンチュリーだのエクシアALだのクレドポーボーテだの、1万円やら2万円やらのファンデを使っていました。 AQはお気に入りだったけど、それ以外はコレ!というほどの事も無くさまよってる状態。 しかし金銭的状況悪化とか(笑、アトピー気味なのでお肌に優しいものとか色々考えて、 ダメ元でちふれのファンデに手を出したら・・・ あら、これいいじゃないですか! 肌の粗が目立ちません。 日焼け止めの機能もあるので別に付けなくてもいいし、基礎化粧の上に下地もなしでコレ1本です。 この頃ギャルな18歳娘(私の高級化粧品を横から使ってた)も、これお気に入りで 「お母さんのは色が合わん」と自分用のを買ってます。

トピ主です

041
ましこ トピ主
みなさん、たくさん書き込んでくださってありがとうございます! 小町はけっこう、ストレス発散や悩み相談なトピが多いので たまには楽しくなるような事を話題にしたいと思い、 トピ立てしました。 地道にちふれファン、多いですね! ボラージクリームってこんなにすごいんですね。 見かけたことはありましたが、これほど優秀品とは知りませんでした。 今度試してみます。 ファンデーションも、普段使いにお手頃価格のものを探してました。 今度ちふれのを試してみます。

アルコールフリー&ボラージクリーム

🙂
すーちゃんママ
素敵なトピですね。ちふれ、最近使い始めました。私はアトピーで肌に合う化粧品を探すのが一苦労なんです。もちろん毎日顔にもアトピーの薬も塗っていたのですが、ちふれのアルコールフリーの化粧品、アルコールフリーの美容液、Q10のクリームでお肌がツルツルになってビックリ。薬を塗らなくても痒くなりません。ボラージクリームで身体もよい感じです。Oilと乳液はしみて使うのをやめちゃいましたが、他はこのまま使っていけたらとおもいます。皆さんのを読んで他も試してみたいな~。

ボラージクリーム買っちゃいました!

🙂
ケケ
今までちふれは知っていましたが使用したことはありませんでした。最近、肌の乾燥がひどくガサガサ&ゴワゴワ状態…。 そんな時、こちらのトピに出会い早速ボラージクリームを買いに行きました! ついでに化粧水のしっとりとノンアルコール美容液も買いました。 まだ使用して1日ですが、とってもイイです! このまま使い続けてみたいと思います。

きのうボラージクリームとコールドクリーム買いました

041
40代
このトピでボラージクリームを知り、ちふれのHPを見ると、ボラージクリームが品薄です、とありました。 きのう行った小さなスーパーの化粧品コーナーを見ると、2本あるではありませんか! さっそく買いました。ウオッシャブルコールドクリームも。 すごくいいです! 化粧水のあとボラージクリームをぬって休みましたが、朝もしっとり潤っていてぴんと張りもある。 べたつき感はなく、触るとするっと滑るような肌。なんか、ほうれい線も目立たなくなっているような。 いままでの「Q10エッセンシャルクリーム」も赤いパッケージの「美白クリーム」も気に入っていたのですが。 ホント、ちふれってお手頃価格なのに高品質だと思います。

アミノシャンプー

🐤
じゃいこめ
まだ出てませんね。 私が愛用しているのは「アミノシャンプー(詰め替え用)」です。 この数年ヘナで髪を染めているのですが、ノンシリコンシャンプーの方がよく染まるような気がします(これは主観。私の思い込みかも・・)。染めた後は、アミノ酸系のシャンプーの方が色のもちがいいです(これは確信してます)。 アミノ酸系でノンシリコンのシャンプーはドラッグストアではほとんど見かけたことがなく、ネット通販で買えますがとっても高いのです。あぁ、それがどうでしょう!ちふれだと170ミリリットル、300円もせずに買えるのです。ほのかなラベンダーの香りもいいですよ。残念ながら、アミノリンスにはシリコンが入っているので(他のシリーズには入ってないそうです)他社のリンスを使用しています。 自宅近くのスーパーにはなぜか置いていないので、仕事帰りに別のスーパーで買っています。 ヘナで髪を染めていて、シャンプーをお探しの方は一度お試しあれ。思い通りでなかったとしても、惜しくないお値段ですから。

ピール オフ パック

💄
ばじる
お肌がガサガサしてきて、何となく化粧のノリも悪い時に 近所のスーパーの化粧品売り場の定員さんに、「安くて良いパック何か無いですか?」と尋ねたところ奨められたのが「ピール オフ パック」です。 洗顔・化粧水後に鼻を中心にのばしていくのですが、使用後は保湿力もありお肌の調子がいいです。 ただちょっとはがしずらいのですが、値段が460円で80gと安いので多めに使えます。

トピ主です

041
ましこ トピ主
みなさん、たくさんの「ちふれ愛」を書き込んでくださり、ありがとうございます! これほど大絶賛のボラージクリーム、もー買ってしまいましたよ! ヘンな香料は使ってないのがうれしいですね。ボラージオイルの香りがしますが、私は全く気になりません。 一度使った感想は…ヘンにベタつかず、重くなく、朝になっても適度にしっとり感があり。この値段で考えたら やっぱりスグレものの気がします。最近また空気の乾燥が激しいので、しばらくこのクリームを試してみますね。 それから、モイスチャーパウダーファンデーションを使ってみました。 500円ですよ!?にしては、きめ細かくつくんじゃないですか! 安いファンデはゴワゴワ感があったりムラができやすかったりしますが、 これはうすーくまんべんなくつきます。 今日は近くのスーパーぐらいしか行かない…という時はこれで十分です。 アミノシャンプーが良いお品のようですね、これも今度試してみます。 みなさん、いろいろ教えてくださってありがとうございます! まだまだ「ちふれ愛」、書き込みお待ちしてます。

リキッドファンデがスゴイ

リボン
ちふれ製品の中でこれはスゴイ!と感動したのが、 「UVリキッドファンデーションN (SPF33 PA++)」です。 説明書きによると、下地を塗らずに化粧水や美容液のあとすぐに塗る、 そして仕上げのパウダーもいらないということなので、 まさにこれ一本で肌が完成します。 まず使い方の簡単さに感動、 そして毛穴が見事に消えることに感動、 さらに時間が経つとより馴染んで、まるで素肌なのに美しい肌のように見えることに感動です。 シミを隠すほどのカバー力はありませんが 全体の色むらはしっかり整えてくれますし、 なめらかで触りたくなるような質感なので 薄化粧派の方にはぴったりだと思います。 注意が必要なのは、塗り方にちょっとしたコツがいること。 乾きやすい、というか、肌で伸ばすとすぐにねっとり固まりやすいので、 少量をスポンジに取り、範囲を狭めに狙って素早く叩き込んでいくと いいかんじに付けられます。 値段も840円と激安なので、 だまされたと思ってちょっと試してみて欲しいです。 あんまり好きな商品なので鼻息が荒くなってしまいました(笑)

動物実験していないメーカーでもある

🐶
うむ
もともと化粧品って品質と値段の乖離が大きいです。 ギャラやCM等の宣伝広告費が含まれているため、高い化粧品=いいモノとは限らないです。 そこへこの「ちふれ」が動物実験を行っていないメーカーに入っていることを知り、価格を考えても非常にコストパフォーマンスの良い化粧品だと思い 使い始めることに。 幸い私の肌には合っていたようで生理前になると必ずできていた大きなニキビもできることなく愛用中です。

ちふれ大好きです

💋
コットンマット
シンプルなパッケージとお手頃価格に惚れています。 愛用しているのがクレンジング類と化粧水・乳液(しっとり)と美容液(ノンアルコール)とグロス類です。 化粧水と乳液(しっとり)・美容液(ノンアルコール)は何度もリピートしています。 敏感で乾燥肌な自分にベストなので手放せません!! 詰換え用が充実しているのもエコで嬉しいですよね。 リボンさんのレスにあった「リキッドファンデ」が気になってますので 春夏用にゲットしたいです。 プレストパウダーのパーリータイプもお化粧直し用良いかもと気になっています。 話題もボラージクリームもゲットしてしまいそう…!! お手頃で本当に嬉しいです。

ボラージクリームや~い!

🙂
ボラージクリーム!
品薄なのはHPで知っていました。 でもつい先日まで大阪市内百貨店内店舗で 普通に買えたのです。 ところが今月に入ってそこも在庫切れ、 スーパーのセルフの棚にひっそりあった 在庫もなくなっていました。 あせった私はHPでちふれの店舗を探し、 電話をかけて在庫有無の確認して取り置き依頼 で確保するようにしました。 そこも大阪市内有名百貨店です。 というわけで、ボラージクリーム在庫は 意外と偏在しているもよう! お出かけできる範囲の店舗に事前に電話で 当たってお取り置き推奨です。 私の場合、体に使いますので、結構な消費量なんです。

大報告です!

041
ましこ トピ主
トピ主です。 見てくださってありがとうございます。 今日、近くのドラッグストアでちふれの棚を探ってました。 (何かないかしらーと思って) 何気なくマニキュアを取り、裏を見てびっくり。 「MADE IN FRANCE」 え、フランス?おフランス! …ちふれのマニキュアの半数位は、フランス製でした。 税込294円が、フランス製です。 フランス製の化粧品て言えば シャネル、ディオールなどがあります。 もちろんこのマニキュアは、フランスの大メーカーが作ったものではないはず。 でも、ドラッグストアに並ぶ化粧品に「フランス製」があるとは。 「日本製」を誇るちふれに突然のこの刺客。 もー今日はこの「フランス製」の響きに酔っています…。 ちふれの「底力」、参りました。 今度使ってみます。 使ったことある方、ぜひコメントください。

気がつけばちふれに囲まれていた。 (リボンさんに質問です!)

041
zoo
姉が使っていた口紅の色がとっても私に合っていて、 同じものを…と口紅のメーカーを見たら「ちふれ」でした。 しかも300円未満だったような…。 それ以来、6年位ずっとちふれのその口紅オンリーです! 他にも、チーク・黛・メーク下地・保湿クリームもちふれでした。 手頃なお値段なので、私には手が出やすいので愛用していますが、 リキッドファンデはまだ使ったことがありません。 リボンさん、BBクリームみたいな感じですか? とっても興味があります!!!

わーい!!

041
ちい
ちふれファンがこんなにいたなんて!うれし~ リキッドファンデ、私も使っています! 確かにカバー力はありません。でも、そのさらさら感といったら、他にはなかな かないものだと思います。 あと、ぜひ皆さんにおすすめしたいのが、メイコーのカバーフェイスという商品です。 ファンデーションと書いてありますが、わたしはコンシーラーとして使っています。友人がびっくりするよ!と言ってくれた物で、今3個目になります。 それまで使ったどんなものより、自然でもちがよく、すごいカバー力です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧