同僚のことで相談にのってください。
うちの職場にはとてもきついお局様がいて派遣社員の私はいつも無視されたり意地悪をされていました。
しかしそのお局様は自分より若い女性には意地悪なことで有名だったので私も別に気にしていませんでした。
しかしあるときから私は鬱病になってしまったのです(会社のことだけが原因ではありません)。
その間私も薬の副作用がひどくしゃべるのも辛く、仕事をこなすのが精いっぱいで正直日常会話も辛いという状態でした。
そこに派遣のA子が部署移動でやってきたのです。
彼女は最初こそお局様が嫌で同い年の私と仲良くなろうとしてくれていたのですが、私も体調が悪くランチに誘われても断ったりして、付き合いが悪かったと思います。
するとある時からA子はお局様と仲良くなってしまい、プレゼントを貰ったり食事にいったりする仲になっていきました。
私は一生懸命お局様と仲良くなろうと頑張ったのに受け入れてもらえなかったのに、彼女はあっという間に懐に入り込んで昔からいた同僚も私の方が長くいるにもかかわらず彼女に一目おくようになりました。
そのことはとてもショックだったのですが、キャラも仕事内容もちがうしと割り切って自分の仕事をしていました。
でも最近A子が私のことを「私はお局様に気を使って頑張った。ピゲは努力もしないで自分は受け入れられなかったと文句ばかり言っている」と話していると聞いてしまったのです。
さらにこの前に「私の知り合いに上司と上手くいくように努力もしないで私は被害者だっていう人がいるんだけど、ほんと嫌だよね~」と私に言いたいかのようにしつこく言ってくるんです。
A子が頑張ったのはわかるのですが、辛くて悲しいです。
鬱を治して本来の健康な自分で彼女と向き合いたい、自分の言葉で言い返したい!
どうか私にアドバイスを下さい。