本文へ
  • ホーム
  • 自然派でカバー力のあるファンデ

自然派でカバー力のあるファンデ

レス11
(トピ主 2
🐧
kouta
こんにちは~ お肌に優しいカバー力のあるファンデを探しています。 これはおすすめっていうのあれば教えて下さい~ 因みに現在はナチュラピュリファイのを使ってます。 他愛用メーカーは WELEDA LAVERA DR.HAUSCHKA です。 ミネラルファンデもいろいろ試したけど、飛ぶのが嫌で 今はあまり使ってません。 LAVERA LOGONA のファンデも良いんだけどカバー力が いまいちで・・・。 よろしくお願いします~

ランキング

レス

語らせて下さい!

散る散る満ちる
私も自然派で~す!しかし主さまと同じく カバー力や時間経過による酸化、化粧崩れに悩み、 色々吟味した結果、現在使用しているのは、 セザンヌのリキッドファンデです。 成分も必要最低限に抑えられており 一年ほど使用してますが、肌のトラブルはなしです! (下地はパックスナチュロン使用) 私はいつもアレッポ石鹸で乳化させながら 化粧を落としています。落ちます(笑) お値段も500~600円ほどでびっくりますが、 もし、合わなくても後悔するお値段ではないので 一度試されてみるもの良いかもしれません。 ちなみに、 口紅はセザンヌのタール抜き口紅(980円) チークもタール抜き生活の木(3500円?)を使用しています。 自然はにハマって以来、色々試しましたが上記に落ち着きました。 今は、石鹸に夢中です。 もしオススメがあれば教えてください♪

ありがとこざいます☆

YUU トピ主
散る散る満ちる様 レスありがとうございます。 セザンヌのファンデ早速確認しますね~ 試してみます~☆☆☆ 石鹸も最近はいろいろ出てますよね~ 定番はマルセイユ石鹸(一キロ単位で買ってます・・。 作るまでは窮められなくて・。) あと、ちょっと面白いのがアフリカ産?の茶色い石鹸です。 見た目がまるでう○こ(下品でごめんなさい・・)のようで すが、素朴な感じで好きです。

わたしも知りたい

mine
>トピ主さま オーガニック系のファンデは肌に優しい分 カバー力は足りないのですね。 隠すより、元の肌をきれいにしろってことでしょうか(笑)。 わたしも肌に優しくてきれいに仕上がるファンデが知りたいです。 (でも、たいていポリマー系が入っているのですよね・・・) ポリマーが入っていなくて扱いやすいのはベアミネラルだと 今のところ思っていて、あとは手作りしか道はないと思っていたのですが ほんと、メークで自然派は難しいですよね・・・。 肌が弱くて合う化粧品が少なくて本当に困っています。 市販の化粧品でかぶれるものが多くて怖くて使えません。 科学物質だろうと自然派だろうと肌がきれいになれば わたしはなんでもいいので、ぜひ説明のほどお願いします。

ですね~

YUU トピ主
無添加=化学物質が入ってない 、ではなくて指定成分が「無添加」なんですよね~ 当然博学なムタタ様はご存知ですね?☆ 確かにご指摘のとおりの企業が多いですね~(ファ○ケルとか) さて、仰るように化学成分無し=肌に良いではありません。 逆に天然成分でも条件により肌荒れを引き起こす成分も存在します。 いろいろ書いても「また自称ロハス気取り女」が 言ってるわ~ってとられると思うのでやめときます。

CAC化粧品

😉
デパ地下
はいかがでしょう?肌に優しい成分でできていて皮膚の新陳代謝を妨げない、同社のパウダー洗顔料で2回洗えば落ちるとのことです。 二種類ありまして メンブレンシリーズ→うす付きで軽い仕上がり アシーノシリーズ→しっかりついてしっとり です。私はメンブレンを使用していますがお肌が疲れなくていいですよ! クレンジングは他社の物なので洗顔で落ちるかは確かめていないのですが…。 でもサンプルがないのでデパートとかで確かめるしかありません… 色と使用感が気に入ればネットとかで安く販売しているところはあるのですが…。 手に入れるまでが面倒なファンデで申し訳ないのですが… でもお勧めなのでお時間のあるときに試してほしいです~。

結局なにが自然派かはいえないのね

041
Toku
無添加=表示指定成分が入ってない、ではないでしょ? 結局自然派っていうのは、あなたの中でどういう定義なのか、レスする人を罵倒するばかりで書かれていません。 少なくともトピを立てたのだから、答えてはいかがですか?

結局なにが自然派かはいえないのね

041
Toku
一般的には無添加=表示指定成分が入ってない、ではありません。 あなたの思い込みのなかではそうなのかもしれませんが… それと同じように自然派は、あなたの中でどういう定義なのか、レスする人を罵倒するばかりで書かれていません。(一般的にもそんなカテゴリーはないと思いますが…) 少なくともトピを立てたのだから、答えてはいかがですか?

素肌を美しくする

まりん
お気持ちとっても分かりますが、koutaさんの納得出来る成分でカバー力のあるものって難しいと思います。 ナチュピュリは固形ですか?クリームタイプとコンシーラーはナチュ系では横綱級だと思いますよ。 あと成分的に気になる所はあるけどアンネマリーボーリンドはカバー力あります。 色味があえばいいかも。 ミネラルファンデでもMIMCはパフから少しずつでるので粉飛びが少ないです。 ナチュ派の方はミネラルファンデとクリームを混ぜてリキッドにしてる方もいますよ。 でも一番いいのは隠す必要のない美しい素肌になることだと思います。 肌の調子がいい時はweledaのUVクリーム(下地としても優秀だったのに残念ながら廃番)にMIMCだけで 小雪さんみたいな肌になれました。 肌質にもよりますがスキンケア(特にクリーム)をこれでもかって塗って吸収させてから化粧するとぜんぜん違います。 ちなみに私はナチュ生活に挫折してメイク物は割り切ってケミ系使って今ドキ美人目指してます笑)どんなに美しい肌になってもアイメイクとかナチュ系には限界ありますから…やっぱりおしゃれしたいですもん♪

むむむ??

散る散る満ちる
なんかレス全体に違和感があるのですが・・? そして主さまのお名前が変わっている事も不思議です。 気を取り直して。 石鹸の情報有難うございます、 マルセイユ石鹸キロ単位ですか! すごいですね~ お値段が高いので私はアレッポ止まりですよ(泣) アフリカの石鹸、見た目が・・・って。 一瞬、モロッコのガズール?と思いましたが あれは下痢タイプですものね(こちらこそ下品で失礼) 面白いですね、使うというか とりあえず見てみたいです(笑) ファンデの手作り、で思い出しましたが ブラックペイントのエステパウダーはどうでしょう? パウダー状のファンデを 手のひらで水で溶いて使います。 脱ケミ系の中では私の中で総合点は良かったです。 (カバー力、崩れ、ムラ、酸化等) ただ、毎日面倒くさくて・・。 URL張っておきますね。 http://www.blackpaint.jp/?pid=3880154

江原道

041
ぷぅさん
自然派かどうかは私にはよくわかりませんが…カバー力があってナチュラルメイクに仕上がります。 http://www.kohgendo.com/

自然派だと

041
久美子
アザレって自然派と聞いたことがあります。 姉と母が使っています。 特に姉は、20代の頃はにきびがひどかったのですが、今は落ち着きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧