本文へ

父の新しい家族

レス1
(トピ主 0
041
ガジュマル
ひと
両親が離婚し(離婚前から母子家庭の様なものでしたが・・・)父はいつも家に帰って来なくて毎日飲み歩きギャンブルばかり。父は口数が少ないのでちゃんと会話をした事がありません。その後、父の消息はわからず何年も会っていなかったのですが常に父の事が気がかりでした。そして先日、父の居場所が分かり母に内緒で会いに行きました。しかし父の側には年配の女性と娘がいました。父はこの人達と新しい家族を築いていたのです。それ以降、どうして私と母とは家族でいてくれなかったのだろう・・・と、以前よりも強く思う様になりました。今までの母の苦労を思い返すと胸を締め付けられる感じで息苦しいのです。その年配の女性は私を迷惑そうに見ていました。でも父は黙っていました。別に父を取り上げるつもりはないのに。

ランキング

レス

私も同じ

041
mai
私の父も同じです。母と結婚していた時に、代理店先の奥様と不倫関係になり、結局その方と一緒になりました。その事実を離婚後まで隠していたため、母はその事実を知りませんでした。 父と母が離婚する時に、母は財産分与、養育費、慰謝料ももらわず離婚しました。お金より、自分の生活を重視した決断だったようです。(お金でもめるのが、イヤだったようです) 母が父と離婚した後、父の不倫が発覚しました。これは家族みんなに深い傷を残しています。妹などは、父と絆を持とうと努力していますが、父は私達の子供にも会おうともしません。妹と私の子供は父に会った事すらありません。とても悲しいですが、もう割り切るしかないと思います。とても悲しい事ですが、相手がこちらに興味がないものを振り向かせるのは不可能に近いと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧