私は中学生女子です。
両親が離婚していて、母と妹と暮らしています。今の生活に不満は無くお金に困っていると言うこともないと思います。
ですが父の事で悩んでいます。
母からは離婚した理由は「家族に対する考え方の違い」「一緒にいるより離れた方がいいから」と言っていましたが、離婚してから何度か父と会って父が自己中なことやケチなことがわかってきて微妙な気持ちになっていました。
そして先日父から再婚した事を告げられてから父が気持ち悪くなってしまいました。
再婚相手がものすごく若い事や、再婚相手に会う?と聞かれて本当に嫌です。
私があまりリアクションしなかったことで、父は再婚を私や妹があっさり認めたと思っているようでそれも腹が立ちます。
離婚してそんなに経っていないので父の再婚相手はたぶん浮気相手だと思います。
母は「うわ、ヤバいね」と言い、
「お父さんに会いたくなければ会わないでいいし、会いたければ会えばいいよ。でも、新しい奥さんに会うのはやめた方がいい。たぶん嫌な気持ちにしかならないよ」と言います。
妹は「パパも再婚相手にも会いたくない」と嫌がっていました。
人の気持ちも知らず好き勝手している父が嫌ですが、この先会う事があったらどういう態度をしていけばいいのかわかりません。