本文へ

安い愛用品

レス10
(トピ主 0
🐱
ぺけ
話題
「高いけど買って良かった」 「値段はそこそこするけど長い目で見れば重宝する」 …それは分かります。 しかし、今回はその逆で、  「これは値段の割にすごく良い」  「この値段だからこそ買って良かった」  「結局、求めたものはこれで正解(なんだかんだ使ってきたけど落ち着いたのはこんな安価のもの)」 という、「安くて優秀」な皆さんがお使いのものはなんですか? 決して節約や値段へのこだわりのためではなく、 存分に効果・役割を発揮してくれて安価なものを教えていただきたいです。 いや…、安価なのに十分に効果・役割を果たしてくれるもの、というところでしょうか。 私なりの、「安くて十分だぜ!」ってものは、  1.テフロン加工の小さな深型フライパン ¥980以下 すっかりテフロンはところどころはげていますが、もう12年前くらいに大型スーパーで購入し未だによく使っています。 10倍の値段のする鍋よりも、ちょっとした茹でもの、炒め物、煮物、揚げ物など何でも使用し、うちの調理器具の中での一番のエースです。 2.観葉植物(パキラ) ¥150 おしゃれな雑貨屋さんや花屋さん、無印○品などで購入した小さな観葉植物などはすぐにだめにしてしまい、 それこそサボテンも枯らしてしまうような私でしたが、個人の小さな花屋で何かを買ったついでに連れてきた萎れかけの小さなパキラは、1年以上たってもピンピン元気です。 3.サンダル ¥680 さまざまなビーチサンダルの中でも、那覇のお土産屋で買った島ぞうり(普通のビーチサンダル)が飽きも壊れもせず、もう10年近く使っています。 決してブランド品や高価なものをけなすわけではなく、個人の嗜好(単なる好み)が入っても良いです(誰もが買えるようなもので)。 皆さんのご意見を参考にさせていただきたいです。

ランキング

レス

ドウシシャの圧力鍋

😀
オットセイ
楽しそうなトピになりそうですね。 ドウシシャの圧力鍋 ¥3000円位   有名どころのメーカーの圧力鍋を散々購入するか迷っていた時期に大型スーパーで売っていました。 サイズも普段、使っている片手鍋のサイズです。 とりあえず、これで使ってみるかと購入したのですが、 もう、3年以上、愛用しています。3日に1度位の頻度で活用出来てます。 家族4人で一食分が丁度作れるし、片手鍋が足りない時には普通の片手鍋としてもお世話になってます。 手放せないです。

100円ショップの

🙂
夏が来る
アイブロウペンシルです。ずばり1本100円です。高いの買っても硬くて痛いんです。それが100円ショップの物はやわらかくて色づきもなかなかよい。 それが売ってる100円ショップにそれが目当てで立ち寄ってもよく売り切れています。私と一緒の人きっといるんだって思います。昨日は運良く2本あって買ってきちゃいました。 それと昨日の失敗でホットプレート一人暮らし用ちっこいの。980円。ちょっとしたもの焼きたい時、大きなプレートを出すのはしんどい。この前夫がしまうのに失敗して鉄板が足の上に降ってきて大きな青あざ作ったし・・ それが温度調節が出来ないのです。そこまで考えなかった。こげそうになったら電源切って、これは失敗だね。でも980円だからまあいっか、目玉焼き位できるわ!! でも使えそうにない。

スーツケース

🙂
エミコ
愛用とは少し違うかもしれませんが、旅行が好きな私のお供として年に数度お出掛けしてきた大型スーツケースはなかなかいい買物でした。 ブランド、デザイン、機能性、丁重な作りやメンテナンス、アフターケアなどを売りにする○万~○十万円するものも当然な中、我がスーツケースは送料込み7980円で5年前にやって来ました。 とにかく軽量で70L超の大型にも関わらず重量4kg、丈夫な持ち手と4輪。 ポリカーボネート製でチャック開閉ですが、今のところ強度も問題ありません。 投げられたり飛ばされたり、時には私の椅子になり、ずいぶん傷も付きましたが丈夫そのもの。 「壊れたりもっと良いのを見付けたら気軽に変えれるし」と選んだのですが、当分この子が活躍しそうです。

ダイソーの

041
メイク
付けまつ毛。種類もたくさんあって、日によっていろいろ付けています。

100円ショップの品ばかりですが…

041
みるー
優れものが沢山あります。 ・S字フックなどのフック類 ・伸び縮みする角ハンガー  洗濯したシャツ類を干したり、使いかけのシーツやタオルケットも吊るし て乾燥できます。 ・工具  特に先の細いペンチは色々な事に使えます。力のない女性の味方です。 ・耳バンド(ニットやフリースの物)  冬の室内での必需品(外でつけるのはちょっと恥ずかしい。)耳を暖める ことはかなり寒さ対策になります。寝る時つけるとアイマスクにもなり暖 かいです。

楽天で買った‥

🍴
ちょこべー
「ボワボワしゃもじ」という木でできたしゃもじ。 普通のしゃもじより浅くスプーンみたいになっていてこれが炒め物・煮物に大活躍です。 お菓子を作る時の木ベラとはちょっと違ってて、なんというか手にしっくり馴染むし、使い勝手がよく私はストックの分も購入してしまいました。 値段は800円くらいだったかな? もう充分モトとりました(笑)

マスカラ

💋
りこ
イミュというメーカーのマスカラをここ数年愛用しています。 「塗るつけまつげ」という名前です。 お湯でオフできるのが最大の魅力ですが、さらに、 にじみにくくダマにもなりにくい。 しかもお値段も1500円という良心価格。 マスカラで有名なランコムのも使ったことがありますが、 私はそんなにピンとこなかったです。 ゴージャスまつげではなくナチュラルな感じの仕上がりですが、 普段使いするにはこのマスカラで十分♪ それから、横ですが、エミコさん。 スーツケースは安くて丈夫なのが一番ですよね! 昨年の海外旅行の帰国時に、成田空港で、2万円近いおニューの スーツケースが傷だらけ&凹みありで出てきたのを見た瞬間に 「こんなことなら傷ついても気にならないくらいもっと安いのを 買っておけば良かった」と後悔しました・・・

りこサンに便乗です

🐶
オイキムチ
私もフィルムタイプのマスカラ愛用しています。 イミュかわかりませんが塗る付け睫のを最初使ってましたが、ドラストに行けなかった時にセブンで代用として買ったものがいいです。工場だかメーカーが同じらしく成分はほぼ変わらないらしい。私はセブンの物の方が好きですね。しかも少し安い。 目の下にずっと皺があったのですが消えました。 ファンデよりもクレンジング中にマスカラ成分がつくのが肌に悪いんですって。フィルムタイプなら擦らずにすむからいいんですね。クレンジングが楽になった上、アイクリームがきかなかった皺が消えてうれしいです。

オイキムチさんお薦めのマスカラ♪

💋
りこ
オイキムチさんお薦めのセブンのマスカラ調べてみました。 「パラドゥ」というブランド名のですね! オイキムチさんのおっしゃる通り1280円で 確かにイミュより安い!!! ちょうど今使ってる分がなくなってしまって 新しく買おうと思っていたので、今回はセブンで買ってみます。 わーーーい、わーーーい♪ なんだかすごく得した気分です! オイキムチさん、ナイスな情報ありがとうございました☆

ありがとうございます。トピ主です!

🐱
ぺけ
久しぶりに覗いてみたらレスをいただいており、お礼が遅くなりました。 ありがとうございます! 調理器具や、スーツケース、100円ショップグッズ、化粧品(メイク)など、いろいろありますね~。  りこさん>> 私も「塗るつけまつげ」使っていました(今は別のものを愛用していますが)。 本当に落ちにくくてパッチリホールドしてくれて画期的でした。  ちょこべーさん>> “ボワボワ”の名前が気になって検索してみました。 小さなスプーンなどもあり、ナチュラルでかわいいですね。 家の中見渡してみてなんか他にあったかなと思ったものの、結構安いものは安いなりだったりして、 結構見つからないものです。 食器洗い用スポンジや、洗剤などは安い100円ショップのもので十分のものもありますが、 なんかこう、みなさんが挙げてくださったような画期的で、おぉ!というもの、なかなかないかもしれません。 そのためとっても参考になります。 キリがないと思いますが、他にもありましたらレスをお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧