本文へ

どうしようもない事で悩みが多い私。

レス7
(トピ主 1
041
はな
ひと
容姿、身長、肌の色、自分の名前、親等。自分では選べない事で悩んでしまいます。 悩んでもどうしようもないと分かっていても悩みに捕われ暗い性格に きっと自分を受け入れられない、他者と比べ落ち込む毎日です。 どうしたら明るく前向きで楽しい毎日を送る事ができますか?

ランキング

レス

目が回るほど忙しく過ごしてます?

041
ずんどこ
私の数少ない経験から言いますと、 趣味でも仕事でも何でも、 「時間が足りない!」というほど忙しく過ごしていると 小さなことなどどうでもよくなります。 夜は疲れて布団に入ったらすぐ眠りに落ちます。 ちょっと時間があっても、 次の約束や明日の仕事を考えてしまうので 悩む時間がありません。 朝、少々ヘアスタイルが乱れていようとも、 こだわっている暇もありません。 というわけで、忙しく過ごしてみてください。 あと、意外と、人は自分のことを見ていないものです。 気にかけてはいないものです。 だから、堂々としていて大丈夫ですよ。

自分の長所を探す。

難しいのだが
確かドラッカーさんという方の本だったと思いますが、こんな意味のことが書いてあったと思います。 強みのみが成果を生む。弱みは、たかだか頭痛を生むくらいのものであり、弱みをなくしたからといって、何も生まれはしない。弱みをなくすことにエネルギーを注ぐのではなく、強みを生かすことにエネルギーを費やさなくてはならない。

難しいですね。

041
ルパ子
はなさんの悩みは多くの人が大なり小なりもっている気がします。 ではでは、自分で克服、解決できることは一切悩まないかというと、そうじゃないですよね? 自分では選べないことを並べて誰かのせいにして報われない自分を悲しんでいるのかな? かくいう私も他者と自分を比較して悩むこともあります。 でもね、私の人生は私だけのもの。 幸せだと感じて生きていけるか、不幸を嘆いて生きていくか。全て決めるのは自分です。誰でもない。 万人から「あなたは不幸だ」と言われても、たった一人自分自身が幸せだと思っていれば、それが自分にとっての真実です。 その肝心要の自分が落ち込んでいては誰も救ってはくれません。 上を見ても下を見てもキリがありません。自分を見つめてください。 ものすごい確率でこの世に誕生したんですよ!素晴らしいことだと思いませんか。 最近自分で始めたことですが・・・ 『カッコよく生きて行こう!』と心に決めて、背筋を伸ばして歩き方も颯爽とするべく努力しています。 自分のためにカッコつけてます(笑) 不思議と自信が湧いてきますよ。 驕らず腐らず周りには優しい気持ちで接し、カッコよく生きるのです。

ほんとの悩みはそこじゃない

041
鉄子
ほんとの悩みは他にあると思いますよ。 何をやってもうまくいかない私がいる。 その言い訳に、容姿とか名前とか親とか、自分ではどうにもできないものに原因を求めていませんか。 5年後の私に手紙を書いてみませんか? 多分、それで今の悩みが消えるような気がします。

私なんか

041
駆動車
私なんか座高1mありますよ。 おまけに極度の天然パーマ 高校生まで惨めな思いをしました。

それは…

🐱
烏龍茶
考える時間がたっぷりあるからです。 考える時間が全く無い位、色々な事とを自分に課せましょう。 そんな事でいちいち落ち込むなんて時間の無駄です。 がんばりましょう。

トピ主です

041
はな トピ主
お返事ありがとうございます。 確かに今は仕事があったりなかったりで考え込んでしまう事が多いです。もっと毎日を忙しくしなきゃいけませんね。 まあ、悩んだってどうしようもないって事ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧