本文へ

睡眠中のビクッ!!

レス4
(トピ主 0
041
ふわふわ
ヘルス
寝ているときに身体が勝手に「ビクッ」っとして、びっくりして起きちゃうことがありますよね。 あれは、どうして起こるものなんでしょうか? 私の夫は一晩に10回くらいビクビクするときがあるんですが、何かの病気じゃないですよね・・?? どなたか、お知恵を~~。

ランキング

レス

漢方薬でとれました

041
neko
びっくりしやすいという状態にたいしてサイコカリュウコツボレイトウを数ヶ月のんで、おとなしく寝られるようになりました。 病気かどうかは、わかりません。 その症状だけでは病気とはあんまり言われないと思います。 でも、東洋医学的には病気と言うかバランスの良い状態からかなり傾いた状態です お顔を拝見していませんから、あなたのご主人様にも合いますよとは申し上げられません。 この漢方薬は体力が弱すぎない男性の3、40代からストレスの多い時期の保健薬として良い薬です。

私も・・・

041
さるとり
私も、寝ている時ビクッ!とします。 (よく旦那に指摘されます) 睡眠が浅い時は自分でも気付きます。 またうたた寝しかけている時もビクッ!としたり。 べつにびっくりしている訳ではなく びっくりしやすい性分でもありません。 これって何なんでしょうね。 ただ、私はすこぶる健康ですので(異常値なし)、 あんまり気にしていません。

夢だよ

041
まさ
飛んでる夢でも見てるんじゃないのー? 私は階段から飛び下りる夢のとき、 ビクッとなって、目が覚めますよ。

それは

041
ぶー
私も前に気になってネットで検索してみたのですが たしか、動物的反応みたいに書いてあったと思います。 ビクッっとすることで、寝てないぞ!って事を敵(相手)に アピールして襲われないようにする動物によく見られる原理らしいです。 ちょっと詳しく覚えてないのですがたしかそんな感じに書いてあったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧