本文へ

不運とネクラ

レス1
(トピ主 0
041
パン
ヘルス
よく後ろ向きな気持ちだと、悪い事がおこるよ。前向きにならないと、という意見をききます。 でも不運なことばかり続くから「どうせまた、なにか悪いことがおこるかも」と心配ばかりしてしまいます。 とにかく最悪なことばかり考えます。「たいしたことないよ」と慰められて、前向きになろうとするのですが、やはり悪い結果です。自分が無茶して、悪い事がおこるのなら、自業自得と納得するのですが、事故、病気など、巻き込まれることばかりです(。病気は不摂生の結果じゃなくて遺伝なんかの自分ではどうしようもないこと) 後ろ向きだから悪い事がおこる? 悪いことが続くから後ろ向きになる? どんなに悪いことがおこっても、前向きになる方法ないですか?お払いでもいくしかないのですか? 何度もがんばろうとしてきましたが、不運なことばかりでつらいです。

ランキング

レス

目の向けどころ

041
みぅ
私と同じですね。気持ちわかりますよ。 たまたま最近、それをやっと?抜け出しました。 また、そのネガティブな考えにどっぷり浸かる日も来るでしょうけどね。 その時はそのとき。 今、PCのキーボードを打つことができるのは何故か。 ひっどい貧しさの中ではネットカフェでも自宅のPCでも 使うことはできない。 例えば、冷蔵庫を開けてみる。タマゴが1個あった。 「ラッキー!料理できる、何作ろう。」 こんな些細なことでも、有難いと思います。 悪いことだけに目を向けると毎日毎日一生不幸です。 幸せなことだけに目を向けると、いつでも幸せです。 宝くじを当てるような大きな幸せを望むなら、じっと待つのもいいと思います。細やかな幸福を積み重ねて大きな幸せを手にいれる地道なやり方もある、ということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧