本文へ

夢の実写化!キャスティング!(駄)

レス5
(トピ主 1
041
oooo
話題
この作品を実写化して欲しい!
この作品を実写化するなら、この俳優がこの年齢でいる今しかない!など思った事ありませんか?
(ちょっと前の『タッチ』の実写映画化はキャスティング的にかなり見事だったと思う)

私は山岸涼子さん『日出処の天子』

蘇我毛人 ‥ 妻夫木 聡
厩戸王子 ‥ 松田 翔太
刀自古郎女‥ 長澤 まさみ
布都姫  ‥ 小雪
泊瀬部大王‥ 遠藤憲一

特に妻夫木さん、松田さん、小雪さんがイチオシのキャストです。

ランキング

レス

素敵!

041
かものはし子
素敵です!トピ主様、ナイスキャスティング! 特に一押しキャスト、ナイスです! ひとつ私のイメージと違うのが刀自古郎女ですが、上戸彩なんていかがかと… 自分で思いついた作品が有ったらレスします! 好きな作品だったので思わずレスしてしまいました。 他の方のレスが楽しみです。 いやぁ。燃えるトピだ(萌え?)

すばらしいです

041
とじ子
トピ主さん、素晴らしいキャスティングですね。 絶対みてみた~い!! 何とか実写化しないかしら。

面白いトピですね

🐤
アワワ
ナイスキャスティング! 私も別の漫画で… 『赤ちゃんと僕』 ・主人公・拓也→森本信太郎くん(Jr.の子。名前間違ってたらすみません。) ・弟・実→加藤憲史郎くん(あの加藤清史朗くんの弟さん。2歳ながら子役として活躍してます。) ・父・春美さん→谷原章介さん ・母・由加子さん→池脇千鶴さん ・木村さん一家 父→高田純次さん 母→高畑淳子さん 成一さん→上地雄輔さん 智子さん→小池栄子さん ・学校関係 藤井くん→中山優馬くん(年齢上すぎ…難しい) ごんちゃん→まえだまえだのお兄ちゃん? 深井しな子ちゃん→美山加恋ちゃん 槍溝さん→森迫永依ちゃん 松本先生→小池徹平くん 菅野先生→小栗旬くん ・会社の人 江戸前さん→(かつらを被って)はんにゃ金田くん 大森さん→北川景子さん 長々とすみません。 (しかも所々適当…)

トピ主です

041
oooo トピ主
投稿を見失ってしまいお礼が遅れました。 どうもスミマセン。。。 もう私は妻夫木君を見ると毛人にしか見えなくって、 松田翔太に至ってはもう王子役を熱望しています。 想像しただけで鼻血出そう‥(苦笑) 元々妄想癖があるんですが(妄想してると気持ちよく眠れる) 妄想って楽しいですねー!! マニアックなトピに付き合っていただきましてどうも有難うございました!!

キャスティングまでは浮かびませんが

🙂
美奈子
昔から実写化してほしい漫画が二つほど。 “悪魔の花嫁”と“天上の虹”です。 特に天上、は大河ドラマにしてもよいくらい(一年もちそう)だと思います。 悪魔の、は1話完結スタイルだし、原作を知らない人にも楽しめると思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧