本文へ
  • ホーム
  • 下着、ショーツの他にも何か履きますか?

下着、ショーツの他にも何か履きますか?

レス3
(トピ主 0
041
匿名
38歳主婦です。

普段はジーンズを履くことが多いです。
今までは、冬以外はジーンズの下はショーツだけでした。

しかし、少し抵抗があるようになりました。

ジーンズは毎日洗わないけど、暑い時は太ももに汗をかくので汚れが気になります。

冬は5分丈のスパッツを履いていました。スパッツは毎日洗っています。
しかしこれからの季節、たぶん暑いと思うので、他に何かないかと考えています。

何か快適に過ごせるような下着ってありますか?
ガードルはどんなにソフトタイプでも苦しくて無理です。
また、できれば、綿素材の方がいいです。
普段のショーツも綿素材しかつけません。

ランキング

レス

ワイドパンツは?

🐤
イジワル
腿までゆったりとしている、フレアスカートのようなパンツとか、キュロットみたいなショーパンとかはどうですか? あと、家の中でしたら、スポーツ用などのものではどうでしょうか? それなら汗をかいて毎日洗っても直ぐ乾きますし、今は可愛いデザインがたくさん有りますよ。 あとはやっぱりスカートが良いのでは? お子様がいらっしゃったり活動的な方だとパンツが良いのかもしれませんが、風通しと言う意味では一番ですよ。 どうしてもパンツを言うなら、ジーパンでないものをお薦めします。

ジーンズは暑い

五分咲き
ショーツのみです。上に何も穿きません。 考えてみたのですが、夏でもジーンズの腿に汗をかくということはあまりないようです。 車での移動が主だからかも知れません。 外を長く歩く場合等は汗をかくでしょうから、そういうときにはジーンズは穿きません。 真夏に長いジーンズは暑いですよね。 下着について考えるよりも、夏にジーンズはやめてはどうでしょうか。 夏は夏らしい涼しい服装をしてはどうでしょう。 それと、汗をかいたら洗濯しやすいモノが良いと思います。

ジーンズは蒸れますよ

🐤
む~みん
ここ何年かは夏場のボトムは麻混のパンツを愛用しています。 ジーンズは楽でいいかも知れませんが、蒸れませんか? 無印良品では今頃からリネン(麻)製の衣類を販売していますので、良ければ、ネットでも店頭でも確認下さいね。 昨年買ったユニクロのワイドパンツは、リネン製でなく、さらりとした触感の化学繊維でしたが、履いていて過ごし易かったです。 パンツ下ですが、綿100%の5部パンツ下を履いていました。 昨年見た小町トピです。 仕事柄パンツルックが多い女性が、夏場あまりに熱いので、男性が履くステテコを履いてみたら、ストッキングの蒸れが気にならず、汗で布地が張りつかない事があまりに心地良かったので、周囲に内緒で愛用しているとの書き込みがありました。 家族の目もありますが、よければご参考にしてみて下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧