現在社会人2年目の男です。
今の悩みはもっぱら、大学時代に所属してたサークルの同級生に対する想いに関してです。
大学時代から2年半に渡って彼女を想い続けて来ました。
こんなに長い間想い続けられる相手なら告白して次のステップに進む努力をすればいいのですが、彼女には一昨年の冬ぐらいから彼氏がおり、現在もお付き合いをしているようなのでなかなか行動に移せていないのが現状です。
現段階では彼女とはよくメールでやり取りをしていますが、そのほとんどがこちらからメールをし始めたものばかりで、彼女の方から僕宛にメールが来たことは数えるほどしかありません。
メールの内容と言えば、仕事の話、体調の話、後輩の話、サークル関係の飲み会への参加の可否、仲の良い仲間だけでの飲み会への参加の可否、についてが大半です。
メールは週に1回ぐらいのペースで僕の方から送っています。返信は送った日のうちにくるか、次の日には返信をくれており、2,3回やり取りした後、彼女からのおやすみメールで終わるというパターンです。
直接会う機会は、上記のような飲み会や彼女が働いている職場(小売店に勤めています)に僕の方からたまに顔を出すときぐらいです。職場に会いに行ったときは笑顔で出迎えてくれますが、やはり仕事中ということもあって長い時間話をしてられませんので、5分くらい話してからサッと帰るようにしています。
ちなみに彼女とお付き合いしている彼は今月から新社会人として働き始めたようで、彼女曰く、休日がなかなか合わない会社に就職したようです。
現状はこのような感じですが、これからも彼女を想い続け近々思い切って告白すべきか、想いを絶ちきり次の恋に進むべきか、かなり悩んでいます。
是非みなさんの意見をお聞かせ願いたく投稿させていただきました。いろいろなご意見をいただけたら幸いです。