本文へ

旅行して良かったなぁっと思う所

レス9
(トピ主 0
041
みん
話題
質問です。GWが目の前に迫り長い夏休みも何処に連れて行こうかと悩む子持の母=みんです。旅行して良かったなぁっと思う所 ここおすすめ 人生変わった 内緒だけど小町見ている人だけに…などありましたら教えて下さい。ちなみに場所限定しません。

ランキング

レス

やっぱり、穏やかな場所が好きです。

041
I.C
今は、京都・静岡・千葉です。やさしい、穏やかな、のんびりとした場所が好きです。 神奈川県の湘南~西湘と伊豆も、今より若い頃は、好きでした。

西表島 と アメリカのヨセミテ国立公園

041
s
西表島 と アメリカのカリフォルニア州のヨセミテ国立公園 この2つがこの世に2つとない聖域に感じられます。 アメリカのヨセミテ国立公園はネイティブアメリカンの聖地だった、秘境の谷と森です。 はじめておとづれた時の驚き。この世にこんなに美しい地があったのかという思いです。 西表島も、特別でした。 この島の自然は、やわらかです。 世界中行きましたが、この島は、海外のようでもあり、けれど日本のほんわかとしたあたたかみをもつ自然です。 熱帯雨林の川をカヌーで遡ったりとにかく、生まれてはじめてみた手付かずの自然でした お勧めします。

パワースポットと呼ばれている場所はいかがですか?

🐧
ぶーたれ
旅行して良かったなぁっと思う所ですね。海外:ハワイ(オアフ島)、台湾(台北、高雄) 国内:北海道(函館)、長野(軽井沢)、箱根(神奈川)です。 GW、夏休みが近くなってきましたね。 旅行では、観光目的で行くのと何かを体験しに行く場合があります。旅館やホテルに泊まるのも快適で気持ちいいんですが、テントやキャンプ場のコテージに泊まるのも楽しかったりします。涼しくなると虫があまり出ないので秋のキャンプもおすすめですよ。 人生変わったというような壮大な旅行は、まだ体験してないのでいつかスピリチュアルなスポット(パワースポット)と呼ばれている場所に行きたいと思います。 国内では、四国の巡礼、伊勢神宮、海外でしたら、ピラミッド(エジプト)、マチュピチュ(ペルー)です。ハワイもパワースポットと呼ばれてますがやはりその場所にいるだけで不思議とエネルギーが沸く場所でした。パワースポットに行かれてエネルギーをもらうのはいかがでしょうか?家族旅行楽しんでくださいね。

熊本です

🐱
シーバ
人生変わった土地とはまだ出会えてませんが、国内では熊本県が印象的でしたね。 全てが雄大で、普段暮らしている所とは全く違いました。 それまで一度も九州を訪れた事が無かったのですが、旅行先に選んで良かったです。 特に熊本の阿蘇山は圧巻でした。普段の通勤電車とは真逆の、 のんびりした鉄道の旅で(今まで随分、窮屈な所に住んでいたんだな。)と思い知らされました。 そして何より旅で出会った人達の大らかさが印象的でした。 私はそれまで、九州の人はとても気が強い、という先入観があって少し苦手意識があったのですが、実際行ってみると初対面の私の事を、昔から知っている知り合いかの様に話しかけてくれて、すごく人懐っこいけど、丁寧な方が多かった様に感じました。(初めは引いてしまいましたが。) 本当に温かい感じの方が多かったです。

私は

041
みかん
上高地とカナディアンロッキーです。 どちらも素晴らしいです。

「おぼろ月夜」「ふるさと」童謡の里

041
Hさん
童謡「おぼろ月夜」の里、信州「飯山市」。毎年ゴールデンウイークの5月3日・4日・5日と、千曲川に沿って一面、菜の花が咲きほこる。飯山市観光協会も大々的に宣伝しています。 作詩者の「高野辰之さん」が、この地でこの曲。そして「ふるさと」も作詞されました。「♪菜の花畠に入日薄れ~」昼間は観光客が多くて混雑すると思いますが、歌の通り、夕方が一番良いと思います。 宿泊は「野沢温泉」でした。この近くに「高野辰之記念館」も行ってきました。「ふるさと」の歌が好きなので「おぼろ月夜」と童心に帰れてよかったです。

いくつか

🐴
ポーリュシカポーレ
日光、おすすめ。 日光けっこう(笑) 温泉とハイキングと世界遺産が1~2泊で満喫できます。 奥入瀬もこれからの新緑の季節は最高ですね。 渓流に緑はよく似合います。 国外ですと、モスクワの赤の広場に立った時が ここ数年で最も興奮した瞬間でした。 緑豊かな重厚で美しい街でしたよ、夏のモスクワ。 今年の夏休みはポルトガルへ行きます。

たくさんあります。

🐱
皿うどん
アメリカ編   カーメル、ヨセミテ、デスヴァレー、セドナ、パームスプリングス、サンディエゴ、モニュメントヴァレー、グランドキャニオン、ザイオン、ブライスキャニオン、ラスヴェガス 国内編   北海道の支笏湖、長崎、神戸

もう一度行きたい~

😀
たぬ子
海外も魅力的かもしれませんが、お子さんとの旅行でしたら、まずは日本を教えてあげてほしいと思います。 ということで、小笠原がお勧めです。 観光施設とか娯楽施設なんてものはありません。 本当に自然が相手してくれるので、お子さんにとってもわくわくどきどきだと思いますよ。 陸には固有種がもりだくさん、海の透明度は抜群で、イルカやクジラウォッチングは命の素晴らしさを感じます。泳げる季節でしたら、イルカと一緒に泳ぐのも良いのでは? 私は父島しか行ったことがありませんが、母島も魅力満載だそうです。 真夏は日差しが強すぎてTシャツの絵が背中にプリントされてしまうほどだそうなので、GWくらいがちょうどいいかもしれませんね。私は3月下旬に行きましたが、十分温かく泳げましたよ。 食べ物は島寿司と島トマトが絶品です。 いつか、我が家の子供たちも連れて行ってあげたい場所の一つです。 ただし、船で24時間かかります。 そして、5日間ほどは帰ってこれません(船の関係で)。 大人だけでしたら、東北地方(特に金色堂(岩手でしたっけ?)や奥入瀬)をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧