本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしてもわからないCMの曲、わかる方いませんか?

どうしてもわからないCMの曲、わかる方いませんか?

レス7
(トピ主 2
🙂
はる
話題
ずっと以前から気になっている曲があります。それは確かなことは忘れましたが、15~20年位前?にテレビのCMの中で流れていた曲です。
当時からいい曲だなって気になっていた事を思い出し、ネットを使って検索してもわからず、無料動画でCMをいくつか観ても違う。
曖昧ですが、 洋酒のCM
       場所は都会の高層ビルの上階
       窓から夜景をバックにグラスを持った俳優(誰だったか又はいたかも忘れました。グラスだけだったかも?)
       とにかく夜景が綺麗でした。

すみません、あまりに曖昧すぎて…。
ずっと心の中にもう一度聴いてみたいなという気持ちを持っていたので投稿しました。

ランキング

レス

平成11年なら

🙂
pon
洋酒とのことですが アサヒビールのアサヒ黒生のCMでは? We’re All Alone ボズ・スキャッグス 夜景が綺麗で、黒いワンちゃんがいませんでしたか? 小曽根さんのピアノソロだったような気がします。 ただ、この曲は他にもCMで使われているので(日産ローレル1976年)違うかも。

トピ主です

🙂
はる トピ主
pon様、ありがとうございます。 ボズ・スキャッグスは好きでCDを持っていますので、この曲ではありません。 We’re All Alone は私の大好きな曲です。

Miles DavisのRound Midnight??

ハイドン
こんにちは。 洋酒のCMかどうか忘れてしまいましたが、 都会の高層ビルでトランペットを誰か(動物?)が吹いていて、 それが夜景だったかどうかも忘れてしまいましたが男性がホロリと グラス片手に涙を落とす…というクレイ人形のCMがありました。 それがマイルス・デイビスの「Round Midnight」なのですが…。 違ったらごめんなさい。私も好きなCMだったので。

NEWZ

💰
JAZZ
という、ウィスキーのCMを探してみてください。 きっと、これだと… 俳優は、ジャン・マイケル・ヴィンセント。 歌は、ビリー・フィールド。

もっと曲を具体的に

🐧
どさんこ58
どんな曲か具体的に言ってくれれば、もう少し進展します。 器楽曲?歌謡曲? 楽器はピアノだとかギターだとかオーケストラとか。 ジャンルはロックだとかポップスだとかクラシックとか。 歌ってるのは女性一人とか男声コーラスとか。 アップテンポとかスローバラードとか。

レスありがとうございます

🙂
はる トピ主
ハイドンさん マイルス・デイビスの「Round Midnight」○Tunesで聴きましたが、違いました。 これもとても懐かしい曲でした。ありがとうございました。 JAZZさん ビリー・フィールド 無料動画で探しましたが、違いました。 これも懐かしいCMで80年代っていいなと思いました。ありがとうございました。 どさん子58さん 歌謡曲ではなく、楽器は記憶になくて、楽曲のみです。 スローバラードと記憶しています。 曖昧ですが、聴けばこれだとわかると思うのですが…。

洋酒ではないのでは?

041
さぶうぇい
夜景が印象的なCMといえば、たばこの「パーラメント」でした。最近は規制されて、たばこ関連はあまり流れていませんね。 ボビー・コールドウェルのCome to me を使ったCMは、はるさんのご記憶に近い気がするのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧