こんばんは、プーアルと申します。
早速ですが、以下の文を読んだ上で、みなさんの意見を聞かせていただけないでしょうか?
僕(26歳)と僕の彼女(32歳)が、ある店に知人Aと買い物に行く約束をしました。
そして、当日になり、僕たちは少し遅れてその店に到着しました。
すると、その店の行列に、既に知人Aが一人で並んでいます(行列の最後尾ではなく、前方です)。
彼女がAに対して、先に並んでおいてもらうように頼んでいました。
ここで、僕たちが次にとるべき行動について、僕と彼女の間で意見が対立しました。
<僕の意見>…このような場合は、僕と彼女は列の最後尾に並ぶべき
<彼女の意見>…知人Aに並んでもらっていたのだから、知人Aの場所に並んでもかまわない
今日、皆さんにお聞きしたいことは、2つあります。
1 皆さんが僕たちと同じような立場に立った場合に、僕と彼女のどちらの意見に賛同しますか?
(「私なら、このような行動をとる」というようなことでもかまいません)
2 その理由
拙い文で申し訳ございませんが、皆さんの意見をお待ちしています。