本文へ

世田谷区 喜多見について

レス3
(トピ主 0
041
さく
話題
小田急線の成城駅から徒歩15分程の玉堤通り沿いの 喜多見に引越しを考えています。 一応、バスで成城・二子玉川に出ることもできるようなのですが、雨の日などの道路の混雑具合(駅まで通勤時間帯にどれくらいかかるのかなど)を知りたいのです。 また、あのあたりは自然が多くてとても良いのですが、夜などは真っ暗で一人で歩くのはあぶない感じなのでしょうか? どなたかあの近辺をご存知の方、教えていただけたら うれしいです。 また、他の情報でも結構ですので、何かありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私見ですが

041
サンディ
以前その辺りに住んでおりました。 成城行きのバスは少し遠回りしますので時間がかかりますし、朝夕は小田急線の踏切が開かないので渋滞になります。(もしかして今は立体交差?) わたしは歩くのが苦にならないので成城まで歩いてました。ちょっと坂はきついけど有名人の御家などを眺めつつ… 二子玉川行きのバスも246手前で混みます。週末は特に高島屋渋滞がひどいです。 私は二子へは自転車で行ってました。20分位かかりますが、道は平坦だし野川沿いのサイクリングロードが使えるので結構快適です。 都心に住み慣れた方だと夜は暗く感じるかも知れませんが、玉堤通り沿いであれば心配しなくても大丈夫なのではないでしょうか。

平日は毎朝渋滞します

041
六連星交通
私は個人タクシー事業者で、成城学園前駅南口で約12年間タクシーの営業をしています。 多摩堤通り沿いで住所が喜多見ということは、最寄りのバス停は次太夫堀公園前または下宿だと思います。この付近から平日の朝に成城学園前駅までバスを利用する場合、世田谷通りとの交差点を先頭に渋滞に遭うのは確実ですが、次太夫堀公園前から15分程度を見込んでいれば、イライラすることもないと思います。また、小田急線の踏切は、2002年6月に立体化されています。 成城学園前駅まで歩く場合、行きが上り坂で疲れますが、次太夫堀公園前のバス停付近からは15分程度で着くので、歩けない距離ではないと思います。バスが多摩堤通り世田谷通りへ右折するところをそのまま直進すれば、駅までまっすぐです。 平日朝にバスで二子玉川駅へ向かう場合、東名高速道路をくぐってすぐのあたりから渋滞が始まるので、30分程度を見込んでおくことをお勧めします。 夜間の暗さに関しては、裏通りへ入ると怖いかもしれませんが、多摩堤通り沿いであれば怖くないと思います。

私は歩いていました

041
みいこ
2○年喜多見・多摩堤通り沿いに住んでいました。15年前は駐輪場を借りて自転車で通っていましたが、駐輪場が混み合っているため確保が難しく、徒歩に切り替えました。雨の日はバスを利用しますが、下宿バス停から早くて10分、全然バスが来ないときは20分見た方が良い日もあります。 だから徒歩をお薦めします。最初は坂があるしきついですが、良い体力作りにもなりますよ!徒歩は時間が正確ですからね。喜多見とっても良いところです!駅に行くまでに富士山が見えるポイントがありますので探してみて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧