本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 成城石井でオススメの商品教えてください!

成城石井でオススメの商品教えてください!

レス35
(トピ主 1
🐱
Jose
話題
最近職場の最寄駅の駅ビルに成城石井ができました。野菜やお肉、チーズ、パン、お菓子、ワインなどたくさんあってワクワクします。まだ1回行って、お弁当を買っただけですが...。 みなさんが成城石井で大好きな商品、リピート買いする商品があったら是非教えてください!

ランキング

レス

私のお気に入り

041
通りすがり
プレーンスコーン クロテッドクリーム チーズベーグル みかんの瓶詰め 納豆スナック 根釧牛乳 ブルサンガーリック チーズケーキの詰め合わせ 今はなき牛肉のたたき

沢山あるけどとりあえず。

🐱
エマ
うちの近所にあるのはミニタイプのお店なので商品種は限られているのですが。 最近のお気に入りは「発酵バターのクロワッサン」です。香りがすばらしくって、オーブントースターで温めると家中に幸せな香りが漂います。「ポッカブレッド」という食パンと「ホットビスケット」も我が家では人気です。 あと、お昼に定番的に買うのはレンジでチンして食べる「フォー・ガー」です。スープがとてもおいしく、いつも全部飲んでしまいます。うちの子供はパクチーが苦手なので好まないのですが。 以前子供の習い事の近くの大きな店舗で売ってたコーヒービーンズチョコも大好きで買いだめしていたんですが、今の近所の店では売ってないので残念。その大きな店では、冷凍食品のミックスベジタブルも大袋で安くてよく買っていました。知人はハムやソーセージ、肉類が良いものを置いてると言ってましたし。 でも、小さいお店でも他では売っていないものがあって、ついつい入ってしまいますね。店員さんも皆さんとっても感じよくて気持ち良いです。 ちょっと高めですが、探索してお気に入りを見つけると楽しいですよ。

これはうまいよ

😀
taketon333
フラ印のポテトチップス!そのバーベキュー味めちゃくちゃ美味いですよ! 塩味と海苔塩は普通なのでバーベキュー味がおすすめです。大袋で270円ぐらいです。

ティンカーベルのたまごパン

🎂
卵の黄金比
先日、主人が長野県安曇野市のたまごパンというのを買ってきてその美味しさに惚れ惚れ。ほんの~り甘くてもっちもちなんです。一口サイズで大きすぎず小さすぎず、ころんとしていて見た目もかわいい。今の季節なら熱い紅茶と相性が良さそう?私はプレーンとリンゴが好き。 夏に海外からの友達が来たらこれをお土産に持たせるつもりです!

無題

🐱
スマート
手巻納豆です。 おせんべいみたいで、美味しい。 必ず買いますね。 あとは、チーズケーキ。 これも大好き。

買います~。

041
大ママ
私も成城石井のファンです。と言っても、専ら東名上りのサービスエリアに入っている店しか行ったことはありませんが。 オリジナルプリン、スモークサーモンは必ず買います。あと、ごめんなさい名前は忘れましたが、ブルーの丸っこいボトルに入った炭酸水、これは毎回買います。 1年前は、塩味の鶉の卵に嵌まりました。 フレーバーティーも充実していて、エロスがあったのにはさすがにびっくりしました。アーマッドとかジャンナッツシリーズの紅茶も買います。殻付きのマカダミアナッツ(殻割り機付き)も買います。万力みたいなのでパリンと割って食べます。 結構買うので、毎回一度で一万以上になるかな。 ほんと、見てるだけで楽しいですね。 みなさんどんな物をお買いになるか、私も楽しみに拝見させて頂きます。

二度目です

041
大ママ
私が東名上りの海老名サービスエリアの成城石井に行く時は、仕事で必ず大洗から北海道行きの船に乗る時なので、スモークサーモンやチーズやナッツなんかを持ち込んで、たまに同僚と話かたりしながらつつきます。 『これさ、酒のアテばっかだよね。酒も飲まないのに変な人だなアンタ。それにしても毎度こんな旨いもんばっか食ってんの?』と笑われます。 もう私の頭の中では完全にシュミレートされてて、仕事で北海道→関西→関東→北海道へと向かう道すがら、あそこに寄って今日はあれを買おう、と、関西へ向かう新日本海フェリーを下船した段階で既にもはやワクワクしてる有り様です。 (このペースで行けば成城石井が開店する時間に寄れるぞ?楽しみ~ワクワク…)と。

私のイチオシ!

041
Amy
「厚焼き ねぎ味噌せんべい」です。 本当に美味しいです。 が… 食べだすと止まらなくなるので 危険です(苦笑!!) なんというか、クセになる お味です。

なんてったって

041
リラから
プレミアムチーズケーキ!!

プリンが好きです~

🐶
ピリカ
色々おススメはあるのですが、よく食べているのはプリンです。 何ともいえない感じなので、表現がうまくできないのですが、 プリン、プリンを食べたいなって感じのときによく食べています♪

やっぱり

😀
ポン太
東京など首都圏におおいですよね。 私も好きですが周りにないので たまーに行きますが、 行ったら必ず買うのは ぴょんぴょん舎の冷麺です 美味しいですよー!麺もいけるけど、 つゆが最高に旨いです。お試しを

総菜

🙂
エゾジカ
総菜全般美味しいと思います。 私はサラダとかよく買っていました。 後は有名だけどレトルトパックになってるハンバーグ。 あと、普通のスーパーには売ってない(プレッセとかなら見た) べっこう飴も売っているので年老いた母に買います。

納豆など

🙂
みちこ
成城石井の納豆(大粒) キムチ ヤスダ飲むヨーグルト 納豆巻き袋入り スペアリブ(精肉コーナーの)がキレイです。

全部なのですが

🙂
成城はなこ
ホットケーキミックス すごく機目が細かくて、おいしいです! ミックスナッツ、アーモンドと小魚 あとレトルト類、ソースやカレーなどは最高。 その他、全部お勧めです。 お値段以上の高品質です。

好きな商品

🐤
ちちんぷいぷい
キムチと納豆とチョコです。 納豆は北海道産大豆100%納豆小粒。 チョコはマテス ファンタジートリュフ。 皆さんの好きな商品も食べてみたいです。

あります。

🙂
まま
自家製ポテトサラダが 美味しいです。

ギリシャヨーグルト

🙂
りす
茨城乳業のギリシャヨーグルト。 500グラムで500円くらい。高いけど濃厚で水分も少ないから食べ応えがあって 本当に美味しい。 他であまり見かけません。

キムチとね、チーズケーキと、、、、

🙂
ぽんちゃん
うちで、これは成城石井!と決めているのはキムチ。 まろやかで旨味があってたっぷり入ってます。 声を大にしてオススメ。 ぶっといハムやソーセージも美味。 それから、お寿司が美味しいです。 下手に回転寿しのテイクアウトするよりもずっと美味しいです。 (浜田山店) キャロットラペも低価格で美味しい。 プレミアムチーズケーキも美味しい。 それに、カップのデザート類はどれも美味しいですよ。 納豆おかきもグー、わらび餅も美味。ジャムも美味しいし、なんでも美味しいよ! 肉や魚は高いけど。

首都圏に出かけた時の楽しみ

🙂
西日本在住田舎者
御高級なものが多い中、100円でペットボトルのハーブティーを 見つけた時は狂喜乱舞しました。美味でした。500mlです。

オリーブ

🙂
40代女性
シシリー産グリーンオリーブの新漬け! 毎年楽しみにしています。 秋から春まで半年間ほど販売されています。

よくは行けないが

041
fuku
行ってあれば、買うもの プレミアムチーズケーキ キムパブ 納豆巻きあられ コーヒー豆 大粒納豆3P など。

バーゲンダルの有機ルイボスティー

🙂
きり
成城石井、楽しいですよね~。 私は、バーゲンダルの有機ルイボスティーを 愛飲しています。 成城石井独自のルートで仕入れているようで、 80パック入りで1000円程度と、お値段も手ごろです。 味も、ほどよい渋みと香ばしさがあり良い感じ。 良ければお試しください。

沢山あります

😍
はな
成城石井、美味しいものばかりですよね。 私もファンです。 おすすめ順に、 チーズ類 (全体的に安く、スーパーより安いものもあります。ブルーチーズ類がおすすめ。) シンガポールチキンライス モーモーチャーチャー キャロットラペ タイ風春雨サラダ ビスケット (ケンタッキーのビスケットのような感じだけど、どっしりした食感で美味しい。) オリジナル豆腐 オリジナルウインナー 沢山あげてしまいましたが、ぜひお試しください。

一昨日買い物しました!

🐱
 まっこ
観光で名古屋駅すぐのホテルに泊まりました。 ホテルのすぐ近くに成城石井があったので、 納豆巻きのお菓子とスモークチーズ、パンの詰め合わせ、 ローストビーフ弁当を購入しました。 納豆巻きのお菓子、本当においしくやめられなくて、 本日一袋なくなってしまいました。 全部一人で食べました。 スモークチーズは、燻製の香りが普通のスーパーに売っているのより、濃いです。 酒のあてに最高です。 パンもマーガリン臭くなくておいしかった。 ローストビーフ弁当は、化学調味料を使用していなく素材の味がしてお肉もしっとりやわらかく、温泉卵が入っていて卵をぐちゃっとくずして肉にからめながら 食べました。このお弁当は、名古屋だけなのかな? 美味しかったな~ 自分の住んでいる所には成城石井がないので、いつでもお買い物に行ける方 羨ましいです!

紅茶と蜂蜜

🙂
ばくばく
近所にはなくて月一で寄れるくらい。 紅茶はティーバッグと茶葉のと両方常備してます。 あと蜂蜜。注ぎ口が下になってて使いやすい。 どちらもそれほど高くなくて飽きなくて、日常使いにちょうどいいのです。

好きです♪

😀
くるみ
お坊さんの絵が描いてある甘酒おすすめです。 スコーンもおいしくてつい買ってしまいます。

我が家の場合

🙂
寒いのキライ
夫が麻婆豆腐にはまって良く買ってきます。 ピリ辛味ですので辛いのが苦手な方は豆腐を足してみてくださいね。 焼売も美味しい。 みなさんのトピに今度行ったらたくさん買っちゃいそうです。 ドレッシングも美味しいです、確か玉ねぎが入ってるのだったハズです。

ありがとうございます!(トピ主です)

🐱
Jose トピ主
お礼が遅くなってしまいましたが、レスをいただいた方々、情報をありがとうございました! 実はインフルエンザに罹ってしまい、仕事も休ませてもらって全然外に出られず、あれからまだ成城石井に行けてません(涙)...。 皆様からいただいたオススメ品は全部メモしておいて、少しずつ楽しみながら試していきます! 多くの方が勧めてくださっている”手巻き納豆”、気になります。おせんべいのようなものでしょうか?乾燥してカリカリしているのかしら?早く食べてみたいです。 お菓子、お惣菜、乳製品、お茶、肉類などなど美味しそうなものが多いですね~。楽しみです! 他にもオススメ商品があったら是非教えてください!宜しくお願いします。

30 年近く買い物してます

🙂
なな
近所にあるので、もうずっと肉、魚、野菜等生鮮食品含む我が家の食材はほぼ石井で調達してます。品質が良いのと、店員さんが皆さん感じが良いだけでなく商品に詳しいので、安心して買えます。 そんな我が家が良く買う物で、他で余り売っていないであろうものは 玉ねぎー淡路産は他では見た事無い ほうじ茶 ー 石井製も美味しいですが、芳翠園のも美味しいです 豆腐 ー各地の美味しい豆腐が豊富 出汁パック ー沢山入っていてお値ごろ ジャム - 石井製のも美味しいですが、大き過ぎて飽きる。。。他ブランドでも外れなし。 黒豆 ー丹羽産は良く見ますが丹波篠山産は滅多に見ない。大粒でこれで煮た黒豆は美味しいです。年末限定だけど。 お魚ーお刺身も煮魚用も高品質ですが、生のホタテやたまに入荷がある香住ガニ、白子は美味しい。 お肉 ー 松阪牛は高いけど、松阪牛や佐賀牛もシチュー用だとお手頃なのであると必ず買います。切り落としだって高品質。高い、と敬遠する人もいますが、牛肉の値段は他のスーパーで見かける「国産牛」と変らないか安いくらい。ブランド鶏肉は確かに高い。。。 お惣菜は余り買わないのですが、ポテトサラダとお寿司、巻き寿司は良く買います。 半調理品で買うのは チキンにカレーパウダーがまぶされているもの 水餃子 魚の西京漬 パック パパッと出来るのに美味しいです。 スイーツやお惣菜、オシャレなおつまみ系や飲料が注目されてますが、それらも勿論美味しいですが、出汁や乾物、漬物やお豆腐等、一見地味だけど日本の地方の美味しい物も揃えているので、是非覗いてみてくださいね。

プレミアムチーズケーキの焼きたてが!

😀
東京妻
トピ主さまはじめ皆さまありがとうございます! オススメのものを買ってみようと今日午前中に行ったら、 プレミアムチーズケーキが積んである横に、焼きたてのプレミアムチーズケーキが出てました。 歩いて7分ほどの自宅に帰った時もまだ暖かい! 初めて食べました。ほろほろしてすごくコクがあって美味しいです! 皆様のオススメを一つ一つ試すのが楽しみになりました。 ご報告でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧