本文へ

恋を成就させるのってホント難しい

レス7
(トピ主 0
041
エーデルワイス
恋愛
皆様こんにちは。私は某企業に勤める派遣社員です。 以前からとても気になっていた人が社内に(勤務地は違います)いたんですが、本日その人が既婚者であることが判明しました。仕事関係でメールのやり取りは頻繁にしておりましたので、さりげなくプライベートを突っ込んで見たところ・・玉砕です。 一年ほど前にも素敵だなと思える人がいたんですが、こちらも既婚者。既婚、既婚、ああどうしてって感じです。見る目はあるほうだと思いますが、理想は高くないと思います。ただ話してみて気があうかなと思える人を好きになると既婚者だったりが多いです。 ちなみに深追いはしません。どっと落ち込んで、さっと諦める努力をしますが、しばらくは悲しい気持ちが続きます(今もです・・辛い) 傷つく前にもっと早く確認すれば良いのでしょうけど、照れもあるし要領が悪いんでしょうか。 もっと出会いを求めて過ごすべきなんでしょうけど、気が合うなと思える男性って、そういないんですよね。出会っても既婚。毎回このパターンです。 同じような思いの方いませんか?先に全然進めず恋が発展しません。

ランキング

レス

私もありますよ。

041
ホワイティ
私もありますよ。そんなことほとんどですよ。 以前仕事関係のパートナーで2年程度も思いを寄せていて ある名簿で既婚の事実を知りショックだったことはあります。2年も仕事とは言え濃いパートナーシップがありながら それでも分からないことはありました。 幸いなことに私がどのように一方的に既婚者とは知らずに思いを寄せたところで、向こうは何の反応も無かったので 彼は誠実な人達だったのでしょう。 既婚者かどうかの確認などする必要もなかったこということです。 エーデルワイスさんの片思いの相手にしてもデートに誘ったとか何らかのアプローチはあったわけではないのでしょう?無かったのなら何の被害もないわけです。 既婚を表明しながらもアカラサマなアプローチをしてくる男性もたくさんいるし、既婚を隠してアプローチしてくる男性もいるようなので、何も始まっていないのだから何も失ってはいないし、これから現われるのが本当のパートナーだと思って未来のパートナーを思い描いて活動していけばどうでしょうか。 ぜんぜん落ち込むようなことではないです。落ち込んでいる時間がもったいないではないですか?

『普通』の人はモテるみたい

041
シープ
会社勤めをしていた頃に思っていたことですが なーんでもない、普通の男性が社内でモテモテでした。 外見だけで言うと、普通というより むしろモサくて冴えない人に見えるんですけど・・・。 20代前半で結婚された既婚男性です。 しゃべり方がおっとりして角がないし、思いやりがあって、 同僚からの評判は普通で、目立たないはずなのに、 皆から好かれてて特に独身女性からの人気は圧倒だった。 普段からお洒落に感心ないようだし 後頭部に明らかなネグセがついたまま出勤してくるし。 仕事中に口がポカンあいてるし。 たまたま私は彼のような人がタイプじゃないので 傍観者としていられました。 けれど、ことごとく彼が人気なことを考えると 早々に結婚した意味が判ります。引く手数多なので。 可愛い人、なんでしょうね。ランクは普通。 この普通ランクが一番女性も男性もモテると個人的に思います。 手が届き易そうな雰囲気で。手の届かなさそうな高嶺の花は案外 人気がないような?? 実は昔のバイト先でも同様の、見た目冴えないモテ既婚男性がいたのでこんな考えを持つようになりました。

トピ主さん!それは違う!

041
秘密です
ずばり申し上げますが、トピ主さんは見る目があるのではありません。好きになる人が必ず既婚者というのは、見る目ないです。既婚者は概ね落ち着いていて、家族への責任感から仕事振りも誠実で、独身女性に対しての礼儀作法に慎重であります。そこんとこ、自分と合うから、オトコとして合格だから、私は見る目がある!というのは間違い。 トピ主さんが好きになる既婚者にもかつてはショボイ独身時代がありました。その頃、その男性の将来性を見抜いて射止めた女性がいるのです。それが彼らの奥サマなのです。トピ主さんも、周りの独身男性の中から、磨けば光るダイヤの原石クンを見つけてください。それが、オトコを見る目ですよ。頑張って下さい!

めげずに多くの人と出会えば、きっと・・。

041
通りすがりの者
やはり既婚者だと余裕があるのでしょうか。 会話とかも自然なんでしょう。 「オレのこと聞いて、聞いて!」ではなく、相手の 話をうまく聞いたたりできるのでしょう。 いい人に出会うかは運命なのかもしれませんが、 正攻法などはなくより多くの人と会って見つけるしか ないかもしれません。 合コンや飲み会(つてがなければRUSHなどのサイト の利用もあり?)に色々参加したりして、前向きな 気持ちを持っていればきっとエーデルワイスさんにも 素敵な人にめぐり合いますよ。頑張ってください。。

エレクトラコンプレックス

041
エレン
タイトルの言葉で、検索してみてください。 私も年上や既婚者などを好きになることが多く(というかそれしかなく)自分自身本当につらい恋愛ばかりで、いつまでたっても「ふつうの恋愛」ができないような気がして、カウンセリングに通ったりしてました。そこで指摘されたのが上記のことです。 これを自己認識し、そっかぁ!と思い、改めて、自分の父親のことを考えたり、大事に思ったり、意識するようになりました(もちろん母親に対しても)。そして、自分自身を理解できてよかったなぁと思えた頃、望んでいた「ふつうの恋愛」にめぐり合えました。よかったら参考にしてください。

既婚者は感じいい人が多い

041
ぐぴ
何ででしょう。肩の力が抜けるからなのかな。私も独身時代、職場にどうも気が合わない同期の男性がいたのですが、彼が結婚した途端、いきなり付き合いやすくなって、同期で一番仲良くなりました。 今も、既婚者の男友達は雰囲気が柔らかくて付き合いやすく感じます。 そういう人たちに出会うたび、「いい奥さんがいるんだろうな」と思います。トピ主さんも、少し視点を変えてみたらいいような気がします。誰にでも、じゃなくて、「あなたに対してだけ」特別に感じよくしようとしている男性は、多分独身で、あなたの彼氏になりたがっている人だと思うので。

トピ主です

041
エーデルワイス
励ましのレス本当にありがとうございます。 一つひとつのメッセージを何度も読ませていただき、いろいろ考えさせられました。 私が勝手に彼を気に入り、気持ちだけが盛り上がり、既婚者だったのか・・って勝手に落ち込んでいるだけでしたので確かに何も始まってはいないし失ったものもないので、落ち込むなんて時間の無駄かもしれませんね。でもせっかく芽生えた恋心が早々に摘まれてしまったために、かなりがっかりしてしまいました。 あの彼が私と出会う前に一人の女性と恋に落ち、愛を育んで結婚を決意して一緒に暮らしている。彼を射止めた女性(奥様)ってどんな人なんだろうなんて思うときもあります。今さらそんな事考えたところでどうすることも出来ませんけどね。 確かに見る目はないのかも知れません。まわりをみてその男性がダイヤの原石なのかどうかなんて判断つきません(笑)。目に見える素敵な部分は、男性が心底愛した女性がステキなオトコに変身させたんだという事で、必ずそこには女性(奥様)の存在がある。だから、好きになったら既婚者だった。 私のこれからの目標はダイヤの原石探しですね。少し意識を変えて男性を見てみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧