皆様こんにちは。私は某企業に勤める派遣社員です。
以前からとても気になっていた人が社内に(勤務地は違います)いたんですが、本日その人が既婚者であることが判明しました。仕事関係でメールのやり取りは頻繁にしておりましたので、さりげなくプライベートを突っ込んで見たところ・・玉砕です。
一年ほど前にも素敵だなと思える人がいたんですが、こちらも既婚者。既婚、既婚、ああどうしてって感じです。見る目はあるほうだと思いますが、理想は高くないと思います。ただ話してみて気があうかなと思える人を好きになると既婚者だったりが多いです。
ちなみに深追いはしません。どっと落ち込んで、さっと諦める努力をしますが、しばらくは悲しい気持ちが続きます(今もです・・辛い)
傷つく前にもっと早く確認すれば良いのでしょうけど、照れもあるし要領が悪いんでしょうか。
もっと出会いを求めて過ごすべきなんでしょうけど、気が合うなと思える男性って、そういないんですよね。出会っても既婚。毎回このパターンです。
同じような思いの方いませんか?先に全然進めず恋が発展しません。