本文へ

気があると見たら、誘うもの?

レス16
(トピ主 0
041
モーラ
恋愛
男性の方に聞いてみたいのですが。

あなたが、既婚者だったり、恋人がいたり、
付き合っていなくても好きな女性がいたとします。
その状態で、自分に気がある?と思える女性がいたら、
実際に深い関係を持つか持たないかは別として、
そのような下心を持ち、例えば食事や飲みに行く事など、
二人で時間を過ごそうと誘いますか?

私は今まで、そう言う状態で女性に声をかけ誘う男性は
ごく一部の人だけだと思っていたのです。
けれど、最近違うのでは?と思える事が数々ありまして。

もしかして、決まった相手がいても、
自分に気がある?と思える女性がいたら、
その相手が、そこそこ嫌いでないタイプなら、
声をかけない男性の方が、ごく一部なのでは?
と言う気がしてならなくなりました。
そう言う事ができない人はもっといるかもしれませんが、
できるけれど、しないと言うは少ないのでは?と。

考える事がありまして。どうでしょうか?
よろしければ、年代を入れて自分なりの意見を
お答えくださるとうれしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合

041
りゅうりゅう
41歳です。 妻とは交際7年後、結婚して12年です。正直言って誘惑に負けそうな瞬間はありましたが、全てこらえました。確かにちょっと飲みに行ったり、御飯を食べたりならいいかな?と思いもしますが、そんな時、悲しそうな彼女(現在の妻)の顔が浮かぶのです。そんなわけで現在の家庭は子供にも恵まれて幸せです。 ご参考までに。

下心アリアリでした

041
コール
31才の会社員です。 誘ってましたねー、自分に気がある女性は直ぐ分かるので(笑)結構ラクでしたが。 大学~20代後半(ついこの前までですが)正直女性関係にはだらしなかったです。 告白されたり好意を持ってくれる女性が多かった為、チャンスを有効に利用していました。 例え彼女がいても完全に「遊び」の女性と割り切って。 先ず2人っきりの飲みに誘い会話を楽しみ、帰り時間を気にしつつも自分について来る女性達はガードも緩く、行きつくところは性行為。 こんな誠意の無い男のどこがいいのか?と思いつつも、性欲が強い方なんで都合の良い女性は願ったり叶ったり。 トビ主様がおっしるように誘えない(誘わない)男性も多いですが、それが可能な男ならチャンスは逃さないような気がします。 勿論下心もあるはず。 ただこんな鬼畜な自分ですが、今の彼女と出会ってから変わりましたよ。 外見も内面も心底惚れた女性なので、彼女の信頼を裏切る行為は絶対したくない。 彼女を失いたくない。 今年、結婚する予定です。

女ですが・・誘われました!

041
はるこ
男性のかた、とありましたが私もつい先日同じような事でモヤモヤした気持ちになったので書かせて下さい! 取引先に凄く素敵な男性がいて、その人の耳に届くようにいろんな人に「あの人素敵だよね~」と言い回っていました。 そしたら食事に誘ってくれたんですが、食事中話を聞くと妻子持ち・・わたしの事を浮気相手にどうかと探りを入れているような感じでした。 あ~あって感じです。こうやって浮気って始まるのかな、と思いましたよ。次回会うかどうかは考え中ですが・・ 男は「負けない勝負」と判ったら挑んでくるでしょう! 気の弱い人でも女性から誘えばたいていはOKなのでは?

恋愛ゲーム

041
イルカ
気があるとみたら誘う人は、男女限らず確実にいると思います。たとえ相手に恋愛感情を持っていなくても、です。 ここでいう「誘う」とは必ずしも食事などとは限らず、自分も気のあるそぶりをして、相手の気を引く、といった行為も意味します。そういった恋愛ゲームを楽しむ人は確実にいると思います。 男女限らず誰だって、異性に好かれたらうれしいものです。異性にモテている自分って気持ちいいでしょう。実際の行為にさえ至らなければ、何も悪いことをしていないのです。

統計のマジック

041
30代男
トピ主さんの中での仮説は、 (1)既婚や恋人持ちであっても女性を誘う男性はごく一部だ (2)既婚や恋人持ちでも、気があるそぶりを見せると高率で  誘ってくる ということですよね。 で、トピ主さんは(1)(2)は背反なのではないか、と考えて (1)は正しくなく(2)が正しいのではないか、と思っている わけですよね。 実は、両方真なのです。 女性からもてる男性は、遊び慣れていますから、二股と いわれかねない行為でもうまくこなせます。 世の中には、 「既婚や恋人持ちでも女性にモーションをかけられ、 なおかつ応じる」少数の男性と、 「既婚や恋人持ちのときは他の女性を誘わないが、そもそも たいしてモテやしない」多数の男性がいる、というだけの ことです。

誘う

041
サンダース
40代男です。トピのような場合誘う、もしくは誘おうと考えますね。今海外在住ですが、イタリア人の知人達と以前このような話をしたことがあります。彼らは誘うのは当り前、誘わないのは失礼だろ。大体気に入った女性に声をかけないなんてありえないよな。という感じでした。ここまで極端ではないにしろ、総じていえば日本人男は奥手ですね。

大人な遊び

041
色男
私は女ですが 自分にあきらかに気があるとわかる 男性の方には、男性の方から誘いやすいような空気にして よく食事,遊び等・・・・・行っていました。 若い頃の話ですけど・・・・・ 女ですから、カラダだけは、大切にしていました。 男性、女性に限らずにある程度の差はあるにしろ 若い頃にはあるのではないでしょうか?

一応先輩

041
年とともに
わたしが、思うところ、 女性に誘われて、いやな思いは、 男として、正直しないはずです。 固定に相手がいたとしても、 相手に恥をかかせてはいけない 等と勝手に自分で思い、 相手と交渉までしてしまう。 男性の本能なのでしょうか? いけないことと思い、 自制はしますが、 何度か誘われると、 負けてしまいます。 後で、これは、いけないことと思いますが、 相手が、誘ったのだからと 相手を悪者にして 自分の正当性を主張してしまいます。 相手がいる男性を、誘うときは、 割り切ってつきあうしかありません。 しかし、双方が本気になることもあり、 こればかりは、止められません。

誘わない(誘えない?)

041
ボイド警部
27歳の会社員です。 誘わないです。もしかしたら、誘えないのかもしれませんが。 既婚なのに気に入られても甚だ迷惑です。 綺麗事のように見えるかもしれませんが、 既婚である以前に、内気だったり、奥手だったり、消極的だったりするのが 大いに関係しているのかもしれないです。 お酒は呑めないし、食事で何を話していいか困るし、 できる事ならあまり触れ合いたくない、と感じます。 きっと、これ以上気に入られないようにフェードアウトしていきますね。 そんなわけで、声もかけたくないし、下心も持ちません。 …とは言っても自分の妻の場合は別で お酒だって呑めるし、食事は楽しいし、触れ合いまくります。 どの位(本気で)パートナーを愛しているか、も関係している気がしました。

誘いません

041
max
面倒くさいです。 女性は愛する人一人で十分です。他にやりたい事が沢山あるし、にも関わらず自由な時間は少ないですしね。もし、パートナーが居なければ誘いますけどね。「女好き」かどうかの違いじゃないでしょうか。「誘いたくても我慢した」という経験はありません。

魚心あれば水心?

041
不惑の看護学生
ハタチそこそこの若者たちと同じ教室で学ぶおばさんです。 同級生の男の子たちから聞いた話ですが…… 自分に気のある女の子、あるいは 誘えば簡単についてきてヤラセテくれる子は 一目見ただけで瞬時に判別できるんですって。 だから十代の頃からさんざん遊びつくしてきたと。 まあ、それは彼らがイケメンだからってこともあるのでしょうが。 ところがそういう男に限って(そういう男だからこそ、かも) ステディな彼女や妻に求める理想像はガチガチに保守的で頑固。 きみたち、そんな若いくせしてどこからそーゆー オヤジくさい価値観を仕入れたんだ~~?!と呆気に取られるほど。 ですから女性の皆さん、自分自身が「遊びのほうがラクでいい」 と心から考えるタイプではない限り、 ステディな彼女や妻がいる男性からの誘いには 絶対に絶対にぜーーーったいに乗っちゃダメですよ。 口でどんなことを言おうと、彼らは「本妻」を捨てる気は全然ないですから。

今頃になって

041
誘ってね
このトピ見つけちゃいました! 私も誘って欲しいです。毎朝隣にいるのに なんとなくでも男の人って気付かないのかしら?

誘いません

041
のりすけ
理由は面倒くさいから。 魅力的な女性に好かれたらうれしいのでいい気にはなってしまうと思いますが。 ちなみに40代です。

誘いますねー

041
たしかに
で、いいところまでいったら最後はふみこまない小心者です。 どなたか書かれてましたが、恋愛の駆け引きを楽しむ感じです。

誘われてました

041
もこもん
私は彼女持ちの男に誘われてる側でした。 大好きだった人ですが、私も寂しかったこともあり・・・です。 彼女がいるのは気がついていましたよ。 毎日のように誘ってきて、最初は有頂天になっていましたね。 あちこち遊びにも連れていってくれましたし。 彼女とは上手くいってないと聞いてもいましたよ。 私のことを好きになってくれていて、このままいけば彼女になれるんだと思っていました。 だって、ほとんど毎日のように向こうから誘ってくるんですもん(笑) だけどね。 これは終わったときにわかったことですが そのときその人は仕事も彼女とも上手くいってないときだったんです。 仕事が上手くいかないから、彼女もわずらわしくなったんでしょうね。 そのとき都合よく私がいただけでした。 ずっと彼は彼女と別れることはなく、 気持ちは残りましたが私から関係を切りました。 その後、その彼女と結婚したことを知りました。 自分のことが好きならば、あっという間に別れてくれるはずでしょう。 そんなもんです。  

男性ばかりの職場にいた時の感想

041
横:♀30代
>下心を持ち、例えば食事や飲みに行く事など、 >二人で時間を過ごそうと誘いますか? 営業職の人はそんな人が多く、技術職の人はそういう人は少なかったように思います。 不倫騒動で会社を辞めた人は営業の人でしたし、技術職の人は明らかに周りからみても相手が0Kサインを出しているのに中々誘えなかったり(あ、後者は本命の彼女なので、主旨とは違いますが) これは(あくまでうちの社の場合ですが)営業の人は「社交的・異性にも積極的・飲む時はキャバクラ等にも行く」、技術職の人は「シャイ・男同士でつるむのが好き・飲む時は居酒屋」タイプが多かったからかなと思います。 ということで、その人の性格によるんじゃないのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧