本文へ

好きになってしまいました…

レス24
(トピ主 2
ゆかり
恋愛
開いて下さってありがとうございます。 よく聞く話だと思いますが、担任の先生に恋をしてしまいました。 先生は既婚者で、高校生の私と30歳近く離れています。 こんなに何もかもが 「素敵」と思える魅力的な人に出会ったのは初めてで…先生を見るだけでドキドキ、顔が真っ赤になり、上手く話せなくなってしまいます。 夢にも出てきてしまうほど、本当に好きすぎて胸が苦しく、涙を流す毎日です。 先生は既婚者なので、もちろん思いを伝える気はありませんが、もう歯止めが利かないほどに気持ちは膨らんでいます。 思いを伝えない代わりに、私は先生のことを好きでい続けても良いと思いますか?

ランキング

レス

懐かしい恋を思い出します

🙂
オッケー
いいですよ、思っていていいですよ! 私はトピ主さんよりずっと年上ですがその気持ちわかります、とっても…。 エネルギーになるんですよね、特にそんな恋をしているときって。 ふふふ

苦しいですね…

🙂
natsu
好きで居続けてもいいと思います。 でも何もしてはいけないかな、とも思います。 たとえ思いを伝えるだけでも卒業してからがいいと思います。 ”若い時間を無駄にしてはいけない。他にいい人見つけた方がいい” という意見もきっとあると思います。 でもそう言われてあきらめられる位なら、もうあきらめてますよね。 ありきたりな意見ですみません。 苦しいと思いますが、残りの学生生活楽しく過ごして下さい。

高校時代の私みたい

😨
のえ
恋の切なさを思い切り味わうのはいいと思います。 でも所詮叶わない恋ですよ。 私もトピ主さんみたいに既婚の先生にときめいてましたが、現実の恋に臆病だったんだと思います。先生だから基本的に生徒には親切だしひどい言葉でフラれることもない ですし。 貴重な若い時期是非身近な男の子とたくさん話してみて興味を持って欲しいです。 30代彼氏なし寂しい女です。高校時代もっと恋愛しておきたかったと心から思います。

おっさんに恋ですか…

🙂
おやじ
高校生に好かれるくらいダンディなんですかね。 好きでいるのはあなたの自由です。 少しうらやましいと思うのは、私だけでしょうか…

無理

🐱
neko
私は先生のことを好きでい続けても良いと思いますか? 駄目です。 貴方とは、縁がなかったのです諦めましょう。 年齢は、関係ないと思いますが、 先生は既婚者です。 生涯を誓った奥さんが居る方なんですよ。

あ~やめたほーがいいよ(真剣レス)

041
うみ
トピ主さん せっかく若いんだもん!せめて10ぐらいの年の差の男がいいよ~!確かに学校の先生は正論を教え学生にとっては1日の長い時間を共にする近い他人の大人だよ。かっこよかったり思うのもわからなくないけど、いっぱい恋して傷ついて探して選んだ男が一番だよ。まだそんなに恋してないでしょ?もったいない!私が代わりにトピ主さんになったらいっぱい恋して間違いない男と結婚するよ! やり直したいことばかりなんだから!先生は既婚、万が一トピ女子高生がアタックして付き合えても不倫、一般に考えたら先生は欲望に負けたハレンチ先生になっちゃうよ。せめて独身の少しお兄さん先生にしよ!

恋の病ですね

041
40さい
恋の病にかかると本当に苦しくて辛いですよね。私も何度も経験しているので、その気持ちとてもよくわかります。 打ち明けたい気持ちも…。私は辛い気持ちを吐きたくて、打ち明けてしまうのですが、相手が既婚者であった場合はさらにもっと辛い試練が待っています。 心の中だけで想うことですむのなら、何ら問題はありませんよ。

経験者です

041
ぼい
なんで先生って魅力的なんでしょうね(笑) ふつーに結婚しましたが、たぶん今でも先生に会ったら挙動不審になっちゃうかも。その気持ち、大切にしてね。 結論:思い続けるのはステキなこと。

いいです。

041
ぶっこ
私も高校時代数学の先生が好きだったなあ。 とても好きでキャアキャアしてたから先生気がつかないふりしてわかってましたね。 でも先生にしてみれば子どもでしたからね。 ずっとあとになって弟が教師になったらその先生が校長先生になってらっしゃる学校に配属され、とても優しくしてもらっていい先生だった、他のひとよりも随分面倒見よくしてもらった、俺可愛がってもらったと言っていました。 姉ちゃんのこと覚えていたよ、と言われましたね。 あったりまえじゃん!あんた、私のおかげで優しくしてもらったのだわよ、と思いました。 間違いなくそうだと思っています。 先生、今も大好きです。どうぞいつまでもお元気で。

気持ちを抑えられるなら

🙂
オレンジ
人を好きになるのは素晴らしいことです。そういう気持ちは大切にして欲しいです。既婚という事だし、先生と生徒という立場では現実には成就しない恋愛だけど、思い続けるのは別にいいと思います。普通に先生を慕って、楽しい学生生活を送って下さいね。卒業したらよい思い出になりますよ。

そんな確認自体が不要

041
まあ
それをわざわざ確認してどうするつもり? 次は新たな欲望が生まれますよね? 家族や奥さまのことを思って、自分を甘やかすのはやめたほうが賢明。

私も

🐱
てんこ
高校生の時、先生を好きになりました。 私の場合その先生はまだ未婚。付き合ってる彼女さんがいました。 私は卒業と同時に(卒業式に)先生に告白しました。 ただ、私は返事を聞けずに家に帰ってしまったんです(苦笑) その先生は、わざわざ家に電話をしてくれました。 もちろん断られたんですが・・・。悲しいと同時にとっても嬉しかったのを今でも覚えています。 もし主さんが勇気を持てるなら、告白してもいいと思います。 というかしたほうがいいです。 先生のご年齢ならば、優しくお返事をくださると思います。 断られるのがわかっているのなら、私のようにうれしい気持ちもでてくると思いますし なにより、あなたが前にすすめません。 「もう少しこのまま想っていたい・・・」というのなら、私のように卒業式でもいいと思います。 是非、勇気を持って告白をしてください。

ダメだと分かっているから…

041
にゃん
ダメだから余計に好きになる悪循環ですか、本当に苦しいね…そして、若い。 若いというのは聞こえが良いかもしれませんが、違う言い方をすれば「幼い」「未熟」となります。 ですからこの機会をぜひ、自分の内面を磨く機会にしてほしいと思います。 例えば先生は大人ですから勿論最新の時事問題には目を通していらっしゃるでしょうが、あなたは如何ですか? 目の前のことをこなすことだけで満足していませんか? 立ち居振舞いはどうですか? マイクロミニ丈の制服なのに、足を広げてだらしなく座ったりしていませんか? 授業中もしかりですよ? 好きでい続けたいのだったら、努力はしましょうね。

広い世界

💤
太平洋
私の経験から。 高校生の視野はとても狭いのですよね。 学校と家の往復、たまに外出位で。 で、大人になって外の世界、それこそ外国など行くと・・ あら不思議、ありゃ幻想?とびっくりすること然り。 憧れとか大人の世界は未知なので未だ未だ可愛いもんです。 10年後のトピ主さんがどう思うか興味有ります。 高校生活、青春を謳歌して下さい。 あっという間に中年になりますので(笑 好き、ってだけなら別に問題無いと思います。

青春真っ只中

🐴
青春
タイトル通りですね‥ 先生は学校に来ている時の先生! 家に帰れば家での顔がありしがらみいっぱいの一人の男性ですよ 憧れるのは勝手ですが、まさに淡い青春時代ですね(笑)

節度をわきまえれば

🙂
なお
先生を好きでいてもいいと思いますよ。 私も昔予備校の先生を好きになりました。あなたと同じで先生はすでにご結婚されていました。本当に大好きで、毎日先生のことを考えていました。でも、先生に告白しようとは思いませんでした。好きな人の幸せを壊したくなかったし、自分が好きになった人が奥さんを裏切れるような人であってほしくなかったからです。15年以上経った今も先生のことを懐かしく思い出せるのは、あの時正しい選択をしたからだと思います。苦しかったけど人の道にそれたことをしなかった自分を誇りに思います。 成就しなくても、誰かを一生懸命想うことは、あなたを成長させてくれると思います。恋人になれなくても、好きな人を想うだけで幸せになれる恋だってあると思います。今、その先生を本当に好きなのなら、かなわないことを承知で自分の気持ちに素直でいるのもいいかもしれませんよ。誰かを好きになるというのはとても素敵なことだと思います。その気持ちは大切にして欲しいと思います。

いいと思いますよ

041
せんせい
好きで居続けるのはいいと思いますよ。抑えられないと思いますし。 私も中学生の時に15歳年上の理科担当の先生(当時は独身)に恋していたのでトピ主さんの気持ちがよく分かります。 私は卒業の時に気持ちを伝えました。伝えずに卒業するのは嫌だったので。 トピ主さんも卒業する時に気持ちだけ伝えてみては?

一切

041
Rina
好きという素振りを見せないなら良いと思います。 相手は既婚者だから。 いくらトピ主さんと先生が生徒と担任の立場でも、意識しだしたら男女間はややこしいと思います。 歯止めがきかなくなるくらい好きなら気持ちも整理して諦めましょう。 好きになるなら、相手がいない人を好きにならなきゃ自分も幸せにはなれませんよ。 もっと自分を大切にして下さい。

好きでい続けて良いですよ!

🐱
ぽこぽこ
今は苦しくてつらいですけれど…、 そんなに素敵な人に出会えたこと、 夢にまで見るほど好きな気持ちでいられることは、幸せです。 ゆかり様自身も、素敵な女性なのだろうなと、 トピを読んで思いました。

心の中にしまっておいてください

もみじ
トピ主さんが先生を好きだと思う気持ちは、本当の恋ではなくて、単なる「憧れ」です。 今は理解できないと思うけど、大人になればわかる時が来ます。 苦しいとは思いますが、決して行動を起こしたりはしないでください。 どうか心の中で思うだけにとどめておいてくださいね。

トピ主です

ゆかり トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 先生を好きになるだけで何も努力をしないのはいけないと思い、服装・その他の学校の規則はしっかり守り、すべての授業を真面目に受け、予習や復習もしっかりと行っています。 そのおかげで成績は上がりました。 しかし、先生から見れば私はまだまだ未熟であり、自分自身もそれを自覚しています。 女子校なので余計に世界が狭いのだと思います。 明日また学校へ行き、先生に会うのが少し怖いです。

トピ主です

ゆかり トピ主
みなさんレスして頂きありがとうございます。 先生を好きになるだけで、何も努力をしないのはいけないと思うので、学校の規則はしっかり守り、すべての授業を真面目に受け、家庭学習も毎日やっています。 女子校なので余計に視野が狭いのだと思いますが、このような葛藤を抱いてしまうのは自分の経験不足であり、未熟であるからだと自覚しています。 先生の幸せを願っているにも関わらず、思いを寄せている自分に罪悪感を感じているので、このようなトピを立てさせて頂きました。

はかなくとも、尊い感情ですね~。

041
淡いアルバム
私は先生のことを好きでい続けても良いと思いますか? ーもちろんいいですよ。  だってね、ずっーと思い続けることって、絶対できないから・・・。  今だけだよ。先生のことで苦しいのは。  クラスが変わったり、卒業しちゃえば、先生のことなんて忘れちゃうって。  まぁ、先生のおかげで勉強や規則に一生懸命になれたんだし、いい恋してるんだと思うよ。  誇りに思っていいんじゃないかな。先生を好きになっちゃたこと。  数年後【あんな時代があったなぁ。】って人よりいい思い出もってる自分に気づくはず。  だからこそ、この時・この瞬間を一生懸命熱くおなりなさい!  ね?       

ありました

041
フェアリー
高校3年生の時に担任ではありませんが30代半ばの独身の先生が大好きでした。 毎日毎日会えるだけでドキドキでしたよ。 もちろん思いは伝えてはいませんよ。 でも今は本当に楽しい思い出です。 相手の先生は結婚されてるということなので迷惑さえかけなければ 好きでいてもいいと思います。 社会人になったら先生のような素敵な人と出会えるチャンスもたくさんありますよ。 今は先生を好きな気持ちを大切にして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧