本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 面白そうなイベントやコンベンション情報はどこに?

面白そうなイベントやコンベンション情報はどこに?

レス2
(トピ主 0
🛳
Momo
話題
デイリーポータルZなどを見ていると、よく『面白そうなイベントやコンベンションに参加してきた』レポート記事を見ます。 例えば『ぱらぱらマンガ展』 『ジャパン・ビア・フェスティバル』『 タミヤフェア 』などなど・・・ いつも行きたいとは思うものの、すでに終了していたり日程が合わなかったりで 「もっと早く知っていれば・・」と指をくわえています。電子工作とか、ちょっとおかしい味のある雑貨関係とか、なんと表現したらいいのかわからないのですがなんか面白そうでたまりません。 どうやってこういうおもしろそうなイベントごとの情報を収集しているのでしょう? 事前に『こういうおもしろそうなイベントがあるよ』という同じような趣味の人間の集まる情報サイトのようなものがあるのでしょうか。 私がやっていることは、『駅やデパート、街中のポスター・広告をよく見る』 友達に見つけたら連絡してくれるように協力してもらう、くらいです。 時々「これはおもしろそうだ!」というのに出会いますが、めったに見かけません。 どこで見つけるんでしょう?

ランキング

レス

いろいろありますが。。。

🐧
Peke
私の情報源は、新聞と地域のイベント情報HPです。 住んでる地域名とイベントというキーワードで検索してみたらいかがですか?毎週の様に子供を連れて、いろんなイベントに参加しています。

私は

041
ぴえ3
雑誌のイベント情報とか、R-25などの無料マガジン、 ほぼ日刊イトイ新聞などのウェブサイトなんかから情報を得ています。 流行のものだったら検索して行けそうな場所を探したり。 これで「暗闇を体験するワークショップ」 「木のぼり講習会」「世界のCM展」「手づくり数珠教室」 なんかに行きましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧