本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめの韓国ドラマ(ラブコメ)を教えて下さい

おすすめの韓国ドラマ(ラブコメ)を教えて下さい

レス32
(トピ主 5
🎶
リカ
話題
韓国ドラマにハマっています。(特にラブコメ)
おすすめの作品をおしえて下さい。
私が見た作品と個人的5段階評価を書きますので
好みの傾向の参考にしていただけると幸いです。

☆☆☆☆☆(すごくおもしろかった)
タルジャの春
ファンタスティックカップル(吹き替え版で爆笑)
コーヒープリンス1号店
アクシデントカップル
ラストスキャンダル

☆☆☆☆(おもしろかった)
彼女がラブハンター
私の名前はキムサムスン

☆☆☆(なんとか頑張って最後まで見ました)
いいかげんな興信所(ラブコメじゃないかもですが・・)
波乱万丈MISSキムの10億作り

☆つけません(挫折しました)
フルハウス(6話まで見て挫折)
マイガール(2話で挫折)

以上です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

こういう時は

041
ちぅ
どういう環境で見ているのかを書いた方がいいと思いますよ。 KNTV、M-net、KBSなどCS放送も見られるのかBSも見られるのかそれともレンタルのみ、など。

★は4つくらい?

😀
コメコ
この前までテレビでやってましたが、 『華麗なる遺産』 が結構おもしろかったです あとは、お約束ですが「花より男子」(韓国版)ですね

好みが合いそう

🙂
スマッシュ
ラブコメではないかも知れませんが… 魔女ユヒ プラハの恋人 君はどの星からきたの? 個人的には結構良かったです 第一話を無料で見れるサイトもあるので試してみて下さいね。

追記

🎶
リカ トピ主
レンタルDVD限定でお願いします

華麗なる遺産

年子ママ
この間までフジテレビでやっていた『華麗なる遺産』面白かったです 韓ドラに興味がありませんでしたが、これだけはハマりました! 主人公二人がキュートです その後のニューハート(医療もの)は挫折しました… 友人は韓国版『花より男子』が面白かったそうです

イケメンですね

041
コ・ミナム
ラブコメお好きでしたら絶対お勧めなのが「イケメンですね」です。 ツタヤで一話を無料レンタルしているのでチェックしてみて下さい。 私はリアルタイムで(ハングルわからないくせに)見ていたんですが めちゃくちゃ面白かったです。 フルハウス、マイガールを途中挫折というのは私と似てますね! イケメンですね、はコーヒープリンスとよく比較されてますけど 私はイケメンに一票かな?

韓流には興味がありませんでしたが

🐱
あー民
唯一ハマった韓国ドラマは、『がんばれ!クムスン』です。 後にも先にも、最初から最後まで見続けた韓ドラはこれだけです。 テンポも良く、主人公も可愛らしいので大好きです! レンタルもできるはずです。

華麗なる遺産に1票!

😍
ハッピあいすくりいむ
韓流ドラマなんて・・・というスタンスでしたが、これは面白かったです。 登場人物みんなが素敵で、 深田恭子似の主役がとってもキュート。 悪役の継母とスンミすら、魅力的でした。 ただ、長かった~韓国のドラマってこんなに長いの? 2時間×23話、ちょっと日本ではないかな。 でも、主役悪役がはっきりしているし起承転結も明確。 よく出来たドラマと思いました。 実は、これしか見てないので他はわからないので、 このトピ楽しみにチェックしようと思っています。 トピ主さんありがとう。

コメコさん、年子ママさん、ハッピあいすくりいむさん

🎶
リカ トピ主
華麗なる遺産 大人気ですね!実はフジテレビ地上波で 放映されていたので3話までは見ました。 そして挫折しました。 3話を見た段階では(ラブコメ)の要素がゼロだったので リストに入れなかったのです。スイマセン。。 後半に面白くなるパターンの ドラマだったのかもしれませんね 3話目ぐらいまでは踏んだり蹴ったり 八方塞りの主人公でコメディ要素は全く無く むしろ悲惨な感じでした。 もうちょっと我慢して見続ければよかったと後悔してます

スマッシュさん

🎶
リカ トピ主
好みが合いそう とおっしゃっていただいたスマッシュさんからの おすすめなので今後見るドラマリストに入れました 「君はどの星からきたの?」 は初めて聞いたドラマでした。 ツタヤのユーザーレビューも好評価だったので 早く見たいです!

コ・ミナムさん

🎶
リカ トピ主
イケメンですね これは気になるドラマでした! 韓国でも高視聴率だったようで。。 ツタヤディスカスの予約リストに入れていたのですが ツタヤ(店舗)なら1話無料レンタルなのですね♪ 貴重な情報ありがとうございました。 まずは1話無料で観てみます

あー民さん

🎶
リカ トピ主
がんばれ!クムスン 韓流に興味の無い人がハマるほど面白いのですね! なんとなく気になっていたものの 長いので躊躇してました 確か40本ぐらいはあったような・・? それでも最後までご覧になったのだから これは見なくちゃですね♪ ありがとうございました

あたしも初心者ですが・・・・

041
naonao
最近、韓国ドラマにはまり・・・それもラブコメだけですが・・ ハマったきっかけは・・・ わたしの名前はキム・サムスン   ↓ 華麗なる遺産   ↓ コーヒープリンス   ↓ 1%の奇跡 を見てからです。1%の奇跡でカン・ドンウォン.キム・ジョンファが 好きになりました それで色々ラブコメ系を探して・・・・面白かったのは 威風堂々な彼女(カン・ドンウォン) 白雪姫(キム・ジョンファ) フルハウス を見ました! 白雪姫はスゴク面白く感動もあり見ていて飽きなかったです

長編ですが

😍
アトヒャン
長編ですが、見る価値があるのは、19の純情、 黄金の花嫁、神様お願い、家門の栄光ですね。是非ごらん下さい。 BSが見れると良いですね。BS11を除いて完全版では無いですが、いっぱいやっていますから。

はまっちゃた。

😀
しゅう
んは、1%の奇跡ですね。 ラブコメくくりだけじゃなく、わたしが見た韓国ドラマで、1番好きなんがこれです。

ラブドレジャーとタムナ

tkdtkd
「ラブドレジャー(暗くなって分かること)」は 「わたしの名前はキム・サムスン」と同じヒロインで 色気があって自立志向の同じキャラです。 現代の国宝文化財を追うGメンの話ですが、 設定が面白いし、人物設定も分かりやすい。 「タムナ」は朝鮮王朝の一枝梅の時代ですが、 済州島の海女と貴族が密貿易に巻き込まれる大笑いの話です。 「春の日」は「善徳女王」の美室、「Iris」と同じヒロインで 目だけの演技が好きです。 ついでに「コーヒープリンス」と「宮」は同じヒロインで 印象が全く違うのも面白いです。

ラブコメなら!

🐱
まーぶる
他の方もおすすめの【イケメンですね】は、 私もかなりはまりました。 お友達にもすすめたら、まんまとはまって オークションで購入しちゃいました^^ レンタルは3月からみたいですが【イタズラなkiss】は めちゃおすすめです。 借りて見る価値はあると思います! 笑いと涙有りで、面白いですよ。

怪傑春香がいいですよ!

あおい
「華麗なる遺産」も面白いけど、どなたもあげていないのでこちらをお勧めさせて頂きます。 「怪傑春香」です。韓国では2005年に放送されました。 韓国人なら誰でも知っている古典小説『春香伝』をベースに、時代を現代に置き換えて、青春学園ラブコメディに仕立てています。 原作ヒロインは貞潔を守る女性。ドラマでは元気はつらつの成績優秀な南原の女子高校生に設定。 相手役の男性主人公:原作は勉学に優れている両班(ヤンバン、朝鮮時代の貴族階級)の若者であるが、ドラマでは性格が脚色され不良高校生として設定。但し、チュンヒャン(春香)の夫としての設定は原作と同じ。 この役をやったジェヒは素敵!! 恋のライバル:原作は南原の代官であるが、ドラマでは、年上の冷徹な芸能プロダクションの社長に脚色されています。この人も結構いいです★カッコイイ。 ラブコメディだけど、ほろりとさせたり、ハラハラしたり。。。 面白かったです!!

マイガール

🙂
mei
最後まで見ると面白いですよ~!! 私も2話ぐらいで一度挫折しましたが しばらくしてまた見だしたら、これが面白い!! かなり笑えます(笑) 主人公のイ・ダヘさんが、 ベッピンさんなのに面白キャラで とてもいい味出してます♪ この方の「ハロー!お嬢さん」も笑いありでイケますよ

昨夜からこの時間まで一気見です

041
まりこ
テレビドラマですが、「イケメンですね」(チャングンソク)と「パスタ」(イ・ソンギュン)です。 ラブコメなんて何年振り!?って感じですが、母が貯め録りしたのを見てみたらハマリました。 笑わない男が笑った時の笑顔にノックアウト(古いですね)です! レンタルにもなってはいるかと。

「善徳女王」と「アイリス」のヒロインは別

041
にゃご
気になったので… 善徳女王のミシルを演じたのはコ・ヒョンジン アイリスのヒロインはキム・テヒ 年齢も全然違います。 「がんばれクムスン」も凄く面白いけど、 ラブコメというよりはホームドラマだと思います。 でも面白いのでおススメです。 私のおススメは、「ぶどう畑のあの男」です。 「宮」「コーヒープリンス」のユン・ウネが主演で、 相手役はオ・マンソク。 祖父?のぶどう畑で働くことを条件に遺産を貰う約束なのですが、 田舎にやってきた都会の女の子とのばたばた面白いし、 訛りのある男のやぼったい男が次第にたくましくかっこよく見えてくるから不思議です。

ソル薬局…

🐤
marin
ソル薬局の息子達…ハラハラドキドキしながら最後の方は見ました。 華麗なる遺産は私も面白かったなぁ… 私個人的にはフルハウス大好きです。ハマりました。 ラブコメになるのかなぁ… チャン・ヒビンは面白いです。

パリの恋人

041
a
明るくさわやかな気分で見られます。

イケメンですね!

ミナムになりたい♪
韓流に全く興味なかったんですが これでハマりましたよ~!! 何度見ても おもしろく笑えます しかもイケメン3人に男装したミナム、目の保養にもなります ぜひ!ぜひ!見てください♪

何といっても

041
ボリ
<アクシデントカップル>が大好きで、DVDも 購入しましたが、すでにリストに入っていますので、 <乾パン先生とこんぺいとう>をおすすめします。 コン・ユの切ない表情が最高でした。 あとは、どなたかもおすすめしていらした、<ぶどう 畑のあの男>。 1・2話目で挫折しそうになりましたが、頑張って 続けて見ていますと、一面ぶどう畑が広がる景色が とても愛しくなり、最終回はもうこれが見られなくなる、 と思うと寂しかったです。 ユン・ウネは<宮>や<コーヒープリンス・・・>より この役が一番可愛かったと思います。 因みにおすすめが結構多い<華麗なる遺産>は、 何度挑戦してもダメでした。

パスタ~恋がはじまるまで

🙂
ユジン
韓流ドラマ自体あまり見ませんが…本作にはハマりました. ツンデレ好きにはたまらない作品です。 作りとしては,韓国のドラマ自体過密スケジュールで作られてるようなので粗さはありますが,逆に現実っぽさを感じます♪

そ~だなぁ

🙂
たま
「宮」や「コーヒープリンス」好きなら「イケメンですね」や「花男」あたりですが、「ファンタスティックカップル」(私も大好き)を挙げられてるので… (私と好みちょっと近いかも。そしてもしかして時代劇がイマイチ…だったらますます近いかも!) 「大韓民国弁護士」「強敵たち」「新入社員」「ぶどう畑のあの男」なんかどうかな? レンタルされてなかったらごめんね。 因みに私が最初にハマったのは「頑張れクムスン」 でもこれは長いし、ラブコメというよりホームドラマかな? これで私はハン・ヘジンさんが好きになりました。 彼女の出演している「テロワール」ならどうかしら? レンタルということで映画も… 「僕の彼女を紹介します」「デイジー」「イルマーレ」が私のお薦めです。

私もハマってます♪

🐶
umoi
ファンタスティックカップル、私もハマりました! ジャージャー麺とマッコリを目の色変えて食べる姿が笑えました=33 予想外に?面白かったのが「結婚できない男」です。 主人公は「チャングムの誓い」「春の日」のチ・ジニ氏。 相手役は「彼女がラブハンター」のオム・ジョンファ嬢。 ご存知の通り日本ドラマのリメイクなので内容も知っていましたが、結構笑えました。 追記 >「春の日」は「善徳女王」の美室、「Iris」と同じヒロインで 目だけの演技が好きです。 どなたかが書かれていましたが、違いますよ。 「春の日」は「善徳女王」の美室は、コ・ヒョンジョン。 「Iris」のヒロインは、キム・テヒ。 です。

屋根部屋のネコ

041
パセリ
やや旧作ですが、結構おもしろかったです。 ヒロインを演じた女優さんが数年前に残念なことになってしまいましたが…

オススメ

041
ひぃ
絶対にオススメなのが「イケメン(美男)ですね」!!!!! これは見たほうがいいです!!! わたしもタルジャの春にはまった一人ですが イケメンですねにもどっぷりはまりました! 私の観点で申し訳ないのですが 日本ドラマからざっくり説明すると 「花ざかりの君たちへ」と「花より男子」を組み合わせたようなドラマです! ぜひみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧