本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 韓国ドラマで、No.1だと思う作品を教えてください。

韓国ドラマで、No.1だと思う作品を教えてください。

レス89
(トピ主 17
🙂
韓流ブーマー
話題
韓国ドラマを見てる皆さんが、今までで1番おもしろかったと思う作品は何ですか?
私はラブコメが好きなんですが、1番、笑って泣いて切なかったのは、
『威風堂々な彼女』なんです。

皆さんのこれが1番!を教えてください。
それと、これはおもしろくなかった、というのがあれば教えてください。

ランキング

レス

復活!!

041
メリッサ
が、好きです。 オム・テウンの二役、よかったですね~。 あと、逆におもしろくなかったのは、評判は高いようですが・・・ 「宮」です。主役ふたりの性格が?、で、なかなか感情移入できませんでした。 一番と、言いながら、やはりもう一つ、チャングムはおもしろいですね~。

ありがとうございます。

🙂
韓流ブーマー。 トピ主
メリッサさん、レスありがとうございます。 1番は『復活』ですか。まだ見た事なくて、すいません。でも、見た人はおもしろいと言ってました。是非見たい作品です。サスペンスでしたか? 今はオム・テウンの『魔王』を見てます。かっこいいですよね。 私も『宮』見ました。そしてジョンフンにはまってしまいました~。 チャングム、これは間違いないですね。 メリッサさん、どうもありがとうございました。

ファンジニ

041
チニ
今の時点では、ファンジニです。 その前は「宮」に夢中で、その前は「ファッション70’S」。ずっと前は「茶母」に夢中でした・・・。 面白くなかった作品のほうが正直多いです。 前評判の良かった「フルハウス」はさっぱり面白くなかった。。ずっと早送りで観ていましたね。

私も

041
しえの
復活です! 同じ俳優さんが演じてると思えないほど見事な二役に圧倒されました。 妹さん役の女優さんも可憐でよかったですね。 時代劇の韓ドラで別枠No.1もいいですか? 「ホジュン」は私の人生観を変えるほど感動しました。 はじめはよくストーリーも知らず、なぜこんなおじさんが主役??となんとなく見てましたが、話が進むうちに視聴時には自然と姿勢を正してしまうようなドラマでした。

大長今

041
ぎんざ
大長今(チャングムの誓い)は、ハマリました。 これは時代劇なので、最初は、時代背景が判っていないと面白くないかと思っていましたが、そんなことはなく、とても引き込まれました。 ちなみに、私は男性です。

トピ主です。

🙂
韓流ブーマー。 トピ主
チニさん、レスありがとうございます。ファンジニ、が1番なんですね。ハ・ジウォンでしたっけ?レンタルで探してみます。 私も、新しいのを見る度にこれが1番って更新されてたんですが、威風堂々な彼女を見てからは、越えるのはないです。 まだまだ20作品くらいしか見てないので、これから皆さんのNo.1を参考に見ていきたいと思ってます。

トピ主です。

🙂
韓流ブーマー。 トピ主
しえのさん、レスありがとうございます。 しえのさんも『復活』なんですね。2票もはいりましたね。これは絶対見たいです。 時代劇の『ホジュン』。人生観を変えてしまう程のドラマなんて、今まで出会った事ないです。これも是非みたいドラマの候補になりました。自分の知らないドラマを知る事ができました。 しえのさん、ありがとうございました。

トピ主です。

🙂
韓流ブーマー。 トピ主
ぎんざさん、レスありがとうございます。 『チャングムの誓い』は私もハマりました。テレビで毎週やってましたが、途中で続きが早く見たくて我慢できず、レンタルで借りてしまいました。私の父親も主人も、おもしろいと見てました。チャングムは男性からも評価が高いですね。 ぎんざさん、ありがとうございました。

ラブコメと言えば!

🎶
ぴょん
ファンタスティック・カップル!! めちゃくちゃ笑って、大泣きして、最後に笑って・・・ 最高でした!!

ラブコメなら

りすざる
「私の名前はキムサムスン」です。 友人から強く奨められて、最初はうーんと思いながら見ていたのですが、 超はまりました。とっても面白い!!です。笑えますよ。 あと、最近歴史物が見応えがあってとても好きです。 既出のチャングム、ホジュンの他、海神もおもしろくて夢中で観ました。 今放映中の太王四神記、チュモン、ソドンヨもお奨めです。絞りきれなくてごめんなさい。 私は面白くなかった作品はほとんどないのですが、夏の香りだけはオススメしません。 (他の四季シリーズは好きですが。。)

ちょっと前は「太王四神記」

041
オットケー
その時どきで変わってきてます。 「太王四神記」はすごくハマって、最終回まで一気に見てしまいました。 (韓国放送分のビデオを見ました。) 今までハマったものでは、「冬のソナタ」「天国の階段」「ホテリアー」「バリでの出来事」「大長今」「魔王」「復活」「ごめん愛してる」など書ききれないほどたくさんありますが、 泣けるのは「バラ色の人生」 笑えるのは「わたしの名前はキム・サムスン」!! 反対に面白くなかったのは「エアーシティ」かな???

私はこの二つが好きです。

🎶
私も大好き
私が好きなのは 「天国の階段」「タルジャの春」 です。 「天国の階段」は感動もんです。韓国ドラマを見るきっかけになりました。 「タルジャの春」はタルジャがかわいくて、おもしろくて、はまります。 また見たいな・・・

これも

041
ぶる
おもしろかったですよ、 キム・レウォンの「屋根部屋の猫」。 落ち込んだときに見て、元気をもらいました。

数作品しか観てないのですが・・・

若葉マーク
母の横で突っ込みを入れながら(母には怒られながら)観てたのは、『冬のソナタ』。 その重苦しいストーリーに、すっかりはまった、『オール・イン』。 そして、現在進行形の『宮』。 『オール・イン』のイ・ビョンホン、 『宮』のJohn-Hoonにはやられました。。。。

イ・ビョンホンファンですが。

041
ミンジ
こんにちは。 イ・ビョンホンファンのミンジと申します。 ハンドルネームから、ファンなら『美しき日々』を連想すると思います。 もちろん、このドラマで彼のとりこになったのですが、わたしが彼のドラマの中で一番好きなのは、 『遠い路』 です。 地味なのであまり有名ではないのですが、ちょうど『美しき日々』の頃に撮影したはずなのに、まったく人格が違います。とても温かいドラマです。私のような都会に住む田舎者にはなんだかジーンとくるんです。 『威風堂々な彼女』もいいですね~。シン・ソンウさんがあのドラマ以来、憎まれ役でも(笑)憎めなくなりました。

『ありがとうございます』

🎶
kako
『ありがとうございます』はものすごく泣けます。 チャンヒョクsiiがワイルドでかっこよく、 子役の女の子も演技が上手でストーリーも良くできていて 涙が止まりませんでした。 『頑張れクムスン』もとても良かったです。 カンジファンsiiが本当に素敵で、ハンヘジンちゃんもとっても かわいく切なく、心に残るいいドラマです。 まだでしたら、ぜひぜひご覧になってください☆

チャングム

041
はる
私はチャングムが一番好きです。 家族みんなでチャングムに夢中でした。 ラブコメだと、キムサムスンが一番で、ラブストーリーなら、美しき日々です。 チャングム以降韓国の時代劇が面白くて好きです。

もうひとつ、思い出しました。

🎶
kako
少し古いんですが『ロマンス』も面白かったと思います。 好き嫌いが分かれるようですが『屋根部屋の猫』も 面白くて何度も見直しました。 『マイラブパッチ』も胸がキューンっとなって、いいですよ。

わたしも!

041
えりり
私も”威風堂々な彼女”大好きです。 あの天真爛漫で常に前向きなウニちゃんとなんとも変な表情をする社長とのやりとりが最高!でしたよね。 あとは”私の名前はキムサムスン”これは超オススメ。元気になれます。 あとは”ラストダンスは私と一緒に”かな。

毎日色々見ています

🎶
akiko
現在はまっているもの  日曜日・・・ファンジニ  月~金曜日・・・ソドンヨ  月曜日・・・大王四神記  火曜日・・・シンドン・弁護士たち・海神  水曜日・・・チュモン  木曜日・・・真実 この前には、冬のソナタ・春のワルツ・チャングムの誓い・ホジュン・・・も 勿論毎週楽しみに見ていました。 

韓ドラ大好きです

💋
るな
好きなドラマ、好きな俳優さんもコロコロと変わりますが、 今一押しの好きなドラマと言えば、 「外科医 ポン・ダルヒ」です。 韓国ドラマにしては珍しく、LOVEの部分が少ない メディカルドラマです。 脚本がしっかりしてるからなのか、俳優陣の演技が素晴らしいのか、 結構いいドラマなんですよ。 ちなみに私もラブコメが好きです。

トピ主です。

🙂
韓流ブーマー。 トピ主
ぴょん様、レスありがとうございます。 『ファンタスティック・カップル』おもしろいんですね。これもラブコメということで、是非見てみたいと思います。 どうもありがとうございました。

トピ主です。

🙂
韓流ブーマー。 トピ主
りすざる様、レスありがとうございます。 『私の名前はキムサムスン』、私も見ました。しかも、DVDBOXまで買いました。ヒョンビンかっこよかったですね~。歴史物は『チャングムの誓い』しか見た事ないんですけど、おもしろそうな物もたくさんあるんですね。歴史物にも興味が湧いてきました。 『夏の香り』は避けてみます。 どうもありがとうございました。

マイナーなのかなぁ?

041
最近見てよかったのは「花いちもんめ」です。病気や事故、知られざる親子関係と、韓流ドラマの必須要素もキッチリ押えています。ボロボロ泣けて、その上で笑えます。 ファン・ジニと太王四神記、どちらも4月からNHKで放送が始まりましたね。DVDでガッツリ見るのもいいですが、忙しくてレンタル屋さんにもなかなか行けませんから、週1回の放送を楽しみに、気長に見ていきます。

アメドラ派の私ですが、「バラ色の人生」は最後まで見ました

😭
バラ色
私はアメドラ派で韓国ドラマは苦手なのですが(見始めても最後まで見たものはほとんどない)、「バラ色の人生」だけは毎回涙しながら最後まで見てしまいました。 見られない日はHDDに録画してでも見た韓国ドラマはこれと「ホテリアー」だけです。 でも、「ホテリアー」よりは「バラ色の人生」のほうが俄然オススメです。

トピ主です。

🙂
韓流ブーマー。 トピ主
オットケー様、レスありがとうございます。『太王四神記』は今やってるんですよね。初回見てみたんですが難しそうで、ギブしました。ちゃんと見ればよかったな~。『エアシティ』はチェ・ジウが出るのですよね。 私も大好き様、レスありがとうございます。 『天国の階段』『タルジャの春』も見た事ないです。まだまだ見てないものばかりです。 オットケー様、私も大好き様、ありがとうございました。

トピ主です。

🙂
韓流ブーマー。 トピ主
ぶる様、レスありがとうございます。 『屋根部屋の猫』は気になっていた作品です。おもしろいんですね。レンタルにあったので今度借りてみます。 若葉マーク様、レスありがとうございます。『冬ソナ』は見た事ないんですが、私も、『オールイン』でビョン様にハマり、『宮』でジョンフンにハマったクチです。 ぶる様、若葉マーク様、ありがとうございました。

お勧めは・・・

😀
ぺこ
私のお勧めは、「オ-必勝」です。アン・ジェウクとチェリムがメインで出ています。 サクセスストーリーで、笑いもあり、切なくもあり、心温まるドラマです。 よかったら見てください。

イブのすべて!

🎶
TVっ子
こんにちは 今楽しみに見ているのは『チュモン』『ホジュン』『ファンジニ』です。 特に前2作に関しては高齢の両親がそれはそれは楽しみにしています。 韓国ドラマで宮中モノは衣装がとても美しく、色彩感覚は素晴らしいですよね。チャングム又再放送しないかな~~! 私のとっておきは『イブのすべて』です。昔、民放で金曜深夜に放映していました。なぜかいまだにHPがあるのですよ。

ホテリアー

041
jinn
うちの弟は「ホテリアー」のヨン様を見て、M&Aの仕事に就きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧