本文へ

90kg超の女

レス43
(トピ主 3
041
bigonna
はじめまして。
トピをひらいてくださってありがとうございます。

私は30代前半女性です。
そしてタイトルの通り、
現在、体重90kg超あります。
(身長165cm)

子供の頃から肥満児で、
幼少時期から過食傾向があり、
また、ストレスは食で発散するという習慣、
そして意思の弱さが原因だと思っています。

ダイエットは何度もしています。
たいてい10~20kg痩せますが、その後リバウンド。
ここ10年、80~100kgを行ったり来たりです。
2年前は110kgまでになってしまい、
今やっと90kgまで減らしました。

今もダイエット継続中ですが、
ここ半年、まったくやる気がでなくなってしまいました。
食べている自分が情けなくて、ホントに嫌になります。
意思の弱い私にカツを入れてください。
アドバイス等あれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

意識しすぎちゃう?

041
ミラクルまお
ダイエットダイエットと、意識しすぎていませんか? 大切なのは、適度な運動と、適度な食事量だと思うのです。 まずは、お菓子を食べることから徐々に止めていって、 ゴハンもあっさり系に変える。 量を減らすとおなかが空くでしょうから、ゴボウとか菜っ葉とか がさばるけどヘルシーというものを主に食べるとか・・・ 焼肉とかチーズとかケーキとか、食べちゃっていません? 太っている人って、脂ものが好きっていう人が多いと見受けられるのです。 焼肉 → 蒸し鶏や豚シャブにする チーズ → ヨーグルトに変える ケーキ → 蒸しパンとか… あとは、揚げ物を食べないとかね。 カツっていうか、ゴハンの質をまず変えましょ。 後はそれの継続です。がんばって。

30前半

🐴
婆ちゃん
もう結婚あきらめているのですか? デブでもやせたらきれいになるのに。 道ですれ違ったデブをみたら ああ人生終わってるなあと可哀そうな目で見てしまいます。  はっきり言って醜いです。だらしがないんですよ。 やせていたらどんな服でも着こなせます。  かっこいい服きたくないですか? デブであるために幸せの半分は逃がしていますよ。 頑張ってやせなさい! 貴方が男だったら そんなデブと寝たい?? 寝たくないよね? 腰がキュンとくびれて 出るとこは出て そんな女がいいにきまってる。 女の幸せのためにやせなさい。デブは醜いです。 きっと周りの人も心の底では ぶさいく 醜いと心の中で思っていますよ。  引き立て役なんて損ですよ。  きつい言葉で御免ね 昔の私も太っていたから。恋をして綺麗になりたいと思いました。  夕飯食べてから毎日走りました。やせてから服もいろんなデザイン着れたし  ウインドウに写る姿にうっとりしました。  幸せのために頑張りなさい。

デブは醜い!!

041
まる
ハゲやチビは遺伝でどうしようもありません。 しかしデブは直せるのです。 自分次第です。 鏡で自分の姿をずっと毎日見続けて下さい。 それで嫌悪感が出れば少しでもやる気になりませんか? 痩せると良いことばかりですよ。 モテる人もいるし、自分に自信を持てます。 病気にもなりにくくなるし良いことだらけです。 さぁ、今日から過食をやめてダイエットをしましょう!! 痩せるといいですね。

19kg痩せました

お星さま
私も昔、太っていて154cm・64kgでした。 りんごダイエットをしたりしましたが、やはり無理なダイエットは反動が来ます。 ダイエットは長期戦で計画して下さい。 バランス良く食べて、腹八分目が大切です。 あと、運動も大切なので一駅前で降りて歩いたり縄跳びをしたり、水泳をしたりしました。 一年で10kg痩せ、食べる 量が減ったせいか、徐々に9kg痩せました。 そのせいか、たるみも有りません。ゆっくり、ゆっくりが一番いいです。 まだ30代前半ですもの素敵な女性に変身して下さいね!

共に頑張りましょう

🐶
ななか
数日前からダイエットを始めました。数日なのにもう辛いです。 私は自分を鏡に写して醜いと実感しました。 そして口に出して「私はデブだからダイエットする」と言うことにしました。体質とかストレスとかもちろん太りやすい原因になりますがそこはあえてスルーで!自分を甘やかす理由に過ぎないと思っています。 自分を責めて決して甘やかさない方法にしました。 鉄の意志で乗りきりましょう!! トピ主さんを応援しています!

がんばってます

041
進行形
食事療法だけのダイエットではすぐリバウンドしてしまうんではないでしょうか。 つらいし。 わたしも血圧高く、体脂肪率が40%の大台に乗ったので、覚悟を決めてダイエットしはじめました。 最近のスポーツジムは専門のトレーナー付きのダイエットコースがあります。 エステサロンなどよりはずっとずっと安いです。 食事記録して食事指導あります。 筋トレやヨガもします。   ジムのみなさんに応援してもらってるかんじでがんばれます。 ジムに来ていると食べないし、運動するし、夜は疲れて早く寝るので夜食もいりません。 体脂肪も徐々に減りました。 ウエストはあっというまにー10cm。 体重も1ヶ月3kgペースで順調に減っています。 お近くにアットホームなジムがあればいいですね。

生まれて初めてのダイエット中

😀
れい
現在、41才です 2ケ月前に74キロになり愕然としました(身長169cm) ほんと巨漢女です。。 トピ主さんも同じだと思いますが自分がどんな風に見えてるかは なかなか他人からは伝わりませんよね。 1ケ月前から生まれて初めてダイエットしました 一食置き換えダイエットです 私の場合、夜はSOYJOYを食べていますが4日目から 飽きてきてところてんにしたり玄米クラッカーにしたりしています! 現在、-4キロでとても喜んでいます 後、大事にしている事は無理しないです 朝は軽めに昼は好きなものを食べています(今日のお昼はラーメン・餃子) 一日中、ダイエットするとストレスが溜まるのでお昼だけは 好きなものを食べています お互い頑張りましょう~ね

メタボはヤバイです。

041
メロディまま
実は、私もメタボでした。 身長154で、体重70kgありました。 私の場合、過食傾向はなかったものの、多少、間食するくせに、 運動嫌いです。 2008年10月に胃癌で、全摘後、必然的に体重が減り、 現在、43~44kgですが、健診とかやってなかったので、 手術前の検査で初めて、脂肪肝、糖尿境界と言われ、 外科の主治医に「このままでは、酒もタバコも何もしなくても、 肝硬変になります」と言われました。糖尿はともかく、 肝硬変とか肝臓っていうと、酒と思うけど、 実際、私は、酒もタバコもしないのですが、メタボもヤバイのですね。

恋をしたらいいと思う

🐱
ニャん
こんな言い方失礼かもしれませんが、ふくよかな女性が好きという一部のマニアの男性っていますよね。 そういう男性と知り合いになってお友達になったりお付き合いしたりすれば、痩せますよ! 女性は恋愛で痩せます、綺麗になります。

一緒にがんばりましょう

😀
銀ちゃん
私も二年ほど前には85キロもありました。 今は78です。 ・毎日牛乳を飲まない(お茶で代替) だけでも続ければ違いますよ。

いやぁ・・・

041
devil
目標もなく、ただ漠然とダイエットしてるから痩せないんだよ。

もっと危機感を持って。

Esmeralda
1)過食の源となっているストレスの原因は何でしょう?今は、体重を減らすことよりも、原因を突き詰めてそちらを先に解決して下さい。人間関係、金銭問題、健康…?カウンセリング等で解決できるのでしょうか?『こんなにストレスと溜めて可哀想な私』から逃避するために食べ物に依存していませんか? 2)まだ30代前半とお若いようですが、肥満は万病の元です。高血圧、糖尿は勿論のこと更年期障害も視野に入れておいてください。過食をするたびに、命を縮めていると認識してください。 3)近くにスポーツジムはありますか?出来れば相性の良いトレーナーを見つけて、集中トレーニングを受け てください。ダイエットの相談にのってもらえるような専門家がいると◎です。 4)長期の減量計画をたててください。3ヶ月で20キロ減とか。達成すると自分にご褒美をあげてください。今まで食べ物に使っていたお金は、そのご褒美のために使ってください。 5)一度減量すると決めたら、言い訳は口にしないこと。絶対に。 6)同じような食生活をしている友人とは距離を置いてください。孤独に強くないとダイエットは出来ませ ん。 ご成功をお祈りしています。

病院へ。「肥満外来」、無ければ「内分泌・代謝外来」

041
タビちゃん
30代前半との事でそろそろ本気出した方が良いですね。 この先、若い頃と違って、もっと痩せ難くなってくる年齢になるし、 それ以前に糖尿病などの生活習慣病に罹る率も増えて健康が心配です。 1人でダイエットに限界があるなら、病院で医師にアドバイスをもらって あせらずゆっくり綺麗に痩せる方が良いんじゃないかなぁ。 1ヶ月1kg落として2年で24kgとか長い目で見るなど。 身長が165cmあるので先ず60kgを目指して2年6ヶ月計画で。 元々の骨格や筋肉量でも適正体重は変わりますし、 ご自分適正体重もしっかり把握した方が良いです。 下手な素人のダイエットは骨密度を減らしてしまったりしてしまうし。 無理無く、綺麗に、健康的に…が理想です。 病気になると過食で発散すら出来なくなりますよう。

がんばってやせないと

🙂
ともかめ
ダイエットって大変ですよね でもやせるとね、新しい出会いがあったりと 気持ちは確実に変わります まずはあなたが食事をしてしまう原因、習慣を見直すことです 例:いつも何時に食べてしまうのか?   ずっと食べ続けているにしても何を食べているのか?とかね その上での対策を考えないといけないと思う あなたほどの体重だと飲み物をお酒、ジュースからお水だけにするとか などまた少しやせると思うので・・・ そういったことをコツコツやることが良いと思います がんばってくださいね

向き不向き

041
aya
例えば若い娘さんが「一ヶ月後の同窓会までに3キロ絞りたいの~」とか言う様なダイエット。 トピ主さんの様に「大幅に体重を絞り込んで、生活改善までしたい」と言う様なダイエット。 上記の二つは根本的に違いますよね。 トピ主さんはもしかして「若い娘さんが飛びつく様な数カ月が結果が出るダイエット法」みたいな物に手をつけていらっしゃるんですか? 私はこういう方法はトピ主さんに向いてないと思います。 今迄の食習慣や生活習慣をキッチリ見直して、数年単位で結果を求める様な長期戦で挑む必要があると感じます。 ・朝キチンと起きて、野菜も摂取した朝食をとる。 ・昼食も炭水化物の量や野菜量を計算して摂取する。 ・オヤツは既製品を取らずに、リンゴやバナナや蒸かして味をつけてないイモ等で摂取する。 ・夕食は炭水化物少なめで、野菜・豆・海藻・味の薄めの汁物等で栄養をとる。 ・お肉の量は一日100グラムまで。 ・毎日無理なく出来る運動を考える。 こういう感じが良いのだと思います。 これが5年以上続いたら、気が付いたら痩せていた…ってなりますよ。

生活はどんな感じ?

041
くまだらけ
岡目八目といいますが・・・私自身も決して痩せている方ではないですが、 私以上に太っている人を見て思うことを少し。 ・生活は規則正しいですか?朝は抜いたり栄養補助食品みたいなもので済ませたりはしていないですか? 夜更かしはしていないですか?夜中に口さびしくて何かつまむなんて事はしていないですか? ・どんな食事ですか?ジャンクフードは多くないですか?揚げ物、炒め物、 マヨネーズ、洋菓子類・・・多くないですか? ・どれくらい体を動かしていますか?車通勤?ジムなどに通ったりしていますか?体重が重いとひざに負担がかかるのは分かりますが、自転車移動にするとか、プールでウォーキングするとか、なにか体を動かしていますか? これらを整えるだけでも違ってくるかと思うのですが。急激には変化しないと思うけど、年単位ではかなり違ってくると思うんだけどな。「生活習慣はとっくに整えている!」ならすみません。 あと、若い頃痩せていましたが、その頃は今で言うレコーディングダイエットしていました。生活の見直しにも役に立ったので、いいと思います。

トピ主です その1

041
bigonna
ミラクルまお様 レスありがとうございます。 適度な運動、適度な食事量、 まさにそれが大切だと思ってます。 私は極端な食べ方(異常に多い、異常に少ない) を繰り返していていました。 もうそんな食べ方はしないと決めました! 婆ちゃん様 レスありがとうございます。 婆ちゃん様の言葉、グサっときましたが、 きつい言葉も、今の私には糧になります。 醜いのは嫌です!このままでいたくないです。 諦めません。自分の姿にうっとりしたい! 婆ちゃん様の言葉を印刷して手帳に貼り付けようと 思います。激励、ありがとうございました。 まる様 レスありがとうございます。 デブで良かった事は何一つありません。 鏡を見ると本当に嫌になります。 それも自分の責任ですね。 戒めの言葉、ありがとうございました。 お星様 レスありがとうございます。 ダイエット成功されているのですね。 たるみもなく、キレイに痩せられて 素晴らしいです。私も同じように痩せます!

トピ主です その2

041
bigonna トピ主
ななか様 レスありがとうございます。 同じくダイエット開始されたのですね。 私自身、自分に負けてばかりです。 でももう金輪際甘やかすことはやめます。 「鉄の意志」・・・・かっこいい! 負けそうになったらつぶやいてみます。 進行形様 レスありがとうございます。 私も体脂肪は40%超えてます。危険ですね。 専門のトレーナー付きダイエットコース、 大変興味あります。 近くにスポーツクラブがあるので探してみます。 でも、私が行っても受け入れてもらえるんでしょうか? この体重じゃ無理とか、門前払いされたりしませんか? 私にとっては敷居が高いのですが、 専門家の方にアドバイス頂いたほうがいいなと 思っているので、やってみたいです。 れい様 レスありがとうございます。 74kgなんですか、私の第1目標体重です(笑) 夜を少なめにすると体重は減りやすいですよね。 SOYJOYは私も愛用しています。 低GIで、わりと美味しいですね。 当面、れい様の体重目指して頑張ります!

トピ主です その3

041
bigonna トピ主
メロディまま様 レスありがとうございます。 ご病気、大変でしたね。 私は昨年、健診で医師に 「今はまだ何も異常ないけど、 あと5~10年したら大変なことになるから すぐに痩せなさい!」と言われました。 メロディまま様のご指摘通り、メタボは 肝硬変の可能性があるんですよね。 本当に意識を変えなくてはいけないと 思っています。 にゃん様 レスありがとうございます。 恋をする、いいアイデアですね。 でも太った女性が好きな方と恋愛をしても、 甘えてしまいそうな気もしますが・・・ でも、好きな人がいると、 普段の数倍パワーが出てきますよね。 擬似でもいいから、恋したいな。 銀ちゃん様 レスありがとうございます。 毎日牛乳を飲まない、 シンプルなルールで痩せられたのですね。 何事も継続が大事ですものね。 参考にさせて頂きます。 他にはどんな心がけなさってたのですか?

トピ主です その4

041
bigonna トピ主
devil様 レスありがとうございます。 目標なく、ダイエットとのご指摘。 確かに一理あるなと思いました。 私のダイエットの目的。 ・可愛い服が着たい ・健康的になりたい。 ・モテたい(今より) こんな感じじゃ甘いでしょうか? Esmeralda様 レスありがとうございます。 具体的なアドバイス、大変参考になります。 Esmeraldaにアドバイザーになって頂きたい くらいです! 確かに一番のネックは、1のストレスによる 過食です。これが習慣化されているので、 断ち切りたいのです。 それから、スポーツクラブ。 今検討しているのですが、 私のような大デブでもジムで運動できるものが あるのでしょうか? もう少し痩せてからの方がいいでしょうか?

太っている理由

041
思春期頑張った人
脂肪細胞は胎児期、幼児期、思春期にガンッと増えます 思春期はともかく、胎児期、幼児期の食生活は完全に親の責任です 脂肪細胞は出来てしまえば、減りませんので 子供の頃から太っていた人は、そうでない人の何倍も体重管理が困難です ですので、個人的に、肥満は自己管理ができない証明、とか完全に 自己責任だという意見は、ちょっと違うんじゃないかなぁと感じます トピ主さんは、幼児期からストレス食いをされていたのですよね? でしたら、肥満はトピ主さんのご両親の責任の割合がかなり大きく トピ主さんの意思が特に弱いから痩せらなれないわけではないと思います まず、痩せられないからと自分を責めるのはやめませんか あと、意思が弱いからとやせられないと決めつけるのも でないと、本当に悪い習慣を繰り返してしまう原因がわかりません いつ、どこで、何があった時に、自分がどう感じて つい食べ物を口にしてしまうのか詳細に書き出してみてください まず、ついつい食べちゃう原因を調べましょうよ

スポーツジム

041
進行形
もしスポーツジムに行こうと思っておられて お近くにパーソナルトレーニングコースのあるジムがあるなら やせてから、と思われないで、速攻行かれた方がいいと思います。 確かにジムは、すらっとしてかっこいい人が多いですが わたしのように太った人もいます。 トレーナーの方も栄養指導ができる資格を持った人もおられますし 最近主だったジムはパーソナルに力を入れているので そのジムで気に入ったトレーナーを探されてはいかがでしょう。 太っていたり、体脂肪が多いと トレーナーの方はやりがいがあって(結果が出やすい)親身になってくださいます。 食事記録を提出するとみっちり叱られたりします。 お若いのですから、筋トレをしたり栄養の勉強をしたり ヨガやピラティスのクラスに出たり、楽しんで過ごせると思います。 スタイルのよい方が多いので、恥ずかしかったり、劣等感を持ちますが 1年後を見ていろ!というモチベーションに転換しています。 わたしもおしゃれなフィットネスファッションが似合うようになりたいです。 (今はジャージー) がんばりましょう。

ぽっちゃり好きな男性はいるけど

041
30代男
肥満好き男性はそう多くないですよ。 トピ主さんはまだ独身ですよね。 もし結婚願望がありこれから相手を探すのであれば、今の肥満体型では絶対損です! それでなくとも既に30代前半、年齢はこれ以上若返る事は出来ませんが 体型(体重)は努力で変える事が出来ます。 今のままだとトピ主さんがどんなに綺麗な心の持ち主でも、見た目だけでパスされる可能性は高いです。 僕自身も、肥満体の女友達から告白された事がありましたがとても恋愛対象として見れず、お断りした事があります。 性格もよく賢く趣味も合って、本当に気の合う友人の1人でしたが。 「ストレス」なんて、今の人間なら多かれ少なかれ皆ありますよ。 幼児期から太っているなら、尚の事注意しなければいけないのでは? 元から痩せ体質の人もいるのに不公平、だなんて言い訳は無し。 そもそも皆が同じ体質な訳が無いです。 肥満は「ゆるやかな自殺」だと聞きました。 過食の際に偶然鏡を見て、その余りの浅ましい食いっぷりにドン引きして人並の食事量を意識した知人もいました。 トピ主さんも目の前に大きな鏡を置かれてはいかがでしょうか。

スポーツクラブは

041
かな
去年60kgから15kg落としました。 スポーツクラブはもう少し痩せられてからの方が良くないですか? あまり太っている方がいきなり運動しても体を痛めて長く続けられなくなるし、ジムで周りの好奇の目も嫌じゃないですか? 私だけかもしれないけど、スポーツクラブに通っている方で巨体の方ってそんなにいない気がします。 ダイエットコースがあって実際に他にも仲間が来ているならやりやすいでしょうけど…。 私は体重をある程度落とせるまで家でながらジョギングとか踏み台昇降やってました。 初めはジムよりウォーキングとかの方がいいと思います。

アドバイスになっておらずですが

🎂
過食されているからその90キロという体重なのでしょう。 単に甘いものが好き、食いしん坊のレベルじゃないので何か背景にあると思います。 素人ですが、神経症や強迫的な症状の方は理屈じゃないですよね? 例えば強迫性障害の清潔症の人は皮がすりきれるくらい手洗いをする。 でも周りからそんなに洗う必要性がないと理論的に正当な説明されてもやめるのが無理なんですよね。 それと同じじゃないですか。自分でだって分かっているけど止められない。 その過食に走らせる原因となるストレスか「何か」を解消すると、結果としての過食が収まるんじゃないかと思います。 過食を引き起こす原因となるその「何か」について思い当たりませんか? その「何か」をじっくり見つめて探すことはできませんか?

鏡を見ながら、食べましょう

🐱
カリフォルニアン
昔、本で読んだような記憶があります。 何かを食べる時は、自分の姿を鏡に映して、見ながら食べる。 意外と、自分の食べる姿って、すごかったりしますよね。 万年ダイエットの人は、結構意思が弱いですね。 やれ、クリスマスだとか、誕生日だからとか、バレンタインだから少しくらいいいじゃない~♪って、食べちゃうんですよ。いつもチョコレートを携帯してたりね。身内にいるもんですから。 思い当たりませんか? 食事を少しだけにして、その代わりお菓子をたべるとか、やってませんか?コンビ二に行くのもやめましょう。 今年のイベント(誕生日、クリスマスなど)のケーキは我慢しましょう。 痩せるには、ものすごい努力が要ります。普通の努力ではだめです。も の す ご い 努力です。 幸運を祈ります!

応援してます

041
うりずん
トピ主さん、素直な人柄に好感がもてます。きっとかわいらしい人だろうなぁ。 意志が弱いとは思いません。幼い頃から肥満する食習慣、生活習慣ができているので 一時的に極端なダイエットに挑戦しても、挫折するのはごく自然なことと思います。 根性でがんばるダイエットではなく、緩やかに生活習慣自体を変えることです。 習慣は第二の天性、といわれます。  長期的に2,3年かけて徐々に減量したらどうでしょう。 まずは食生活の見直し。書簡やネットで健康的な食生活について勉強してください。 また週4、5回30分程度のウォーキングなどの運動も取り入れてください。 食事と運動の2本立てがダイエットに一番効果的です。 ウォーキングに慣れて、体を動かすことが気持ち良く感じるようになると 他のエクササイズにも興味がわいてくると思います。 エクササイズによる身体つくりも楽しいですよ。 くれぐれも、結果をあせって無理なダイエットをしないことです。誰だって絶対失敗しますから。 新しい生活習慣をつくって、健康で美しく輝いてください。

がんばっていらっしゃる

041
a
ダイエットがんばっていらっしゃるなあと感心しました 太っていると、ダイエットってつらいです 自分がストレスでそれが過食になっちゃうし ちょっと疲れているようなのでダイエット自体は半年ほどお休みされてはどうでしょうか? ただし今の体重をキープするというミッションは続けます その際にカロリー減量ではなく生活を見直してはどうでしょうか? 食べるもの減らしたりよりかは、根本的な食生活や運動の習慣を変えてみてはどうでしょう? 料理好きですか?量を食べても痩せるような食品と料理の研究などをされてみて、 満足ができるのになにげにカロリーが低い得意料理などつくってみてください。 そして一生その食習慣で落ち着く方法を考えてください。 私も、昔きびしいダイエットをしてその後だいたい保っていますが 一生のルールがあります 自動販売機でかっていいものはスポーツドリンクかダイエットコークかお茶だけです マクドではポテトは一生頼みません お菓子を食べるときめたらドリンクに砂糖はいれません ここは我慢ですがそのぶん自炊のときは好きなものを食べていいことになっています

10回リバウンドしたら11回痩せてやる

041
昔、巨デブ小デブ
何度リバウンドしても投げだしちゃダメです。 リバウンド繰り返したり、なかなかダイエットの成果がでなかったりすると、嫌になって投げ出したくなっちゃうんですよね。 ダイエットを続ける、繰り返していれば、何時かは自分の理想の体重になれます。 投げ出してやらなくなったら、ずっと太り続けるだけです。 >食べている自分が情けなくて、ホントに嫌になります さあ、食べている自分が嫌になったのなら、また始めましょう。 トピ主さんはどんなダイエットをしていますか? 私も巨漢で25キロダイエットに成功したものの、10年後くらいに元に戻りそこからまた20キロ減らして16キロ戻って、10キロ減らして8キロ戻ってって感じでした。 リバウンドする度に痩せにくくなってます。 それでもダイエットしないと痩せないので自分では頑張って続けてます。 私の場合、食事制限を厳しくすると途中で嫌になってドカ食いしてリバウンドってパターンが多い感じなので、今は食べすぎない事と夕食後は何も食ないようにしています。 夕食後、何も食べないだけで結構効果がありますよ。 お互いに頑張りましょう。

炭水化物を

🐱
もも
意識的に減らしてはどうでしょうか お菓子も裏側に書いてありますが 炭水化物~g(糖質~gとも書かれています) 1日の摂取量100g前後にするような食生活をすれば あまり無理しないで痩せることが出来ます (炭水化物だけを考えるので食事量とカロリーは考えない) 一番理想的な食事は自炊することです 後は食後4時間以上あける、間食はしない 甘いものに慣れ過ぎない、どうしても欲しければ ダイエット甘味料を使ったお菓子を作る←ここものすごいポイント お菓子を買ってはいけないです 運動をしようと書かれていますが、ダイエットは死ぬまで続けられるものでないとダメなので 私は運動する代わりに掃除をしてます。一石二鳥です 毎日5分、掃き掃除や拭き掃除などを出来るだけ毎日しています (必ずと入れてしまうと脅迫されているような感じになるので、出来るだけです) ちょこちょこ運動を日常で増やすだけでも変わります 運動を~と書かれているのが多いですが、炭水化物制限が私には絶大にダイエットには効きました 軽くなれば自然と運動量が増えますからね。それと便秘には気をつけて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧