本文へ
  • ホーム
  • 夏までに痩せたい・・・もう無理?

夏までに痩せたい・・・もう無理?

レス16
(トピ主 0
🐶
りおん
去年出産してから、体重がプラス6kg増えたまま全く落ちないのです。 身長154センチで体重58kgってやっぱり肥満ですよね~。 ちょっと前にテレビで紹介していたバナナダイエットも試してみたのですが・・・ぜんぜん効き目なし・・・毎日「きょうからごはん少なめにして」とか思うのですが意思が弱くついつい食べてしまうのです・・・ 子供がいるのでスポーツクラブに通うなんて無理なので、天気が良い日は 一日一万歩目指して歩くぐらいしかできません。 でも、歩くとまたお腹すいて食欲でちゃって・・・ 何か良いダイエット方法があったら是非教えて下さい。 こんなに簡単でみるみる体重が落ちていくっーなんて夢のようなダイエット ありませんか?

ランキング

レス

向き不向きがありますが、

041
オーソレミヨ
ジム通いが無理でも家で運動できそうならDVDでコアリズムとかバレエエクササイズとかいかがですか? 私は3月から自己流炭水化物制限をしています。 高コレステロールという血液検査の結果に対して薬物治療はしたくない、と言った私の意見に対して医師から試しに炭水化物を減らしてみては、と言われたからです。 朝は夫と共に普通に食事、昼は総菜にメインは豆腐。夜は早めに食べるか、ジムに行く日はバナナ、ピーナッツバターサンド、ゼリー飲料といった食事です。 月に2回くらいはフランス料理コースとかお寿司とかいただいてます。 空腹時に炭水化物を摂取してはダメと言われたので間食はナッツやドライフルーツです。 あとカテキンを水に溶かして飲んでいます。 これにそれまで週3~4日水泳1時間だったのを、週2日バレエ1時間、週1~2日ウォーキング40分、水泳30分に変えてから身体のシルエットがすっきりしてきました。 特に背中の肉には大効果。 体重は測っていませんが、会う人ごとにやせた、と言われます。 体重の数値より、シルエット、身体の構成の方が大事だと思いますよ。

本気度がたりない

🐤
ヤセヤセ
あなたの性格からして、ダイエットは無理でしょう。 ていうか、ダイエットできない言い訳をいってるうちは無理ですね。 本気度が足りない証拠です。

無理だと思う

🐧
ふ~
申し訳ありませんが、読んでて呆れました。 肥満に陥る典型のような方だと思いました。 トピ主さんが言ってることは、成績の悪い子供が、勉強しないで成績が良くなる夢の方法を教えて下さいって言ってるのと同じだと思います。 ・夏までに痩せたい→夏までに絶対痩せる ・意思が弱くついつい食べる→意思を強く持ち絶対食べない ・天気が良い日は一万歩→雨でも一万歩 ・歩くとまたお腹すいて→痩せる為に歩いてるんだから食べない これくらい意思を強く持たないと痩せるのは無理じゃないかなあ。 子供がいるのを理由にせずに、子供と一緒に身体動かしたりも出来ますよね。ホントに痩せたいなら頑張って下さい。

ないです

041
もちもち大福
楽して痩せるなんてないですよ~。 高校の時8ヶ月で-10キロに成功しました。 成功の秘訣は『甘いものは食べないこと』でした。 といっても、ゼロにするのは無理なので週末に1回ごほうびでケーキ・・・とかで調整してました。 ご飯はキチっと3食(ご飯は気持ち少なめ)食べてました。 運動嫌いなんで運動ナシだったので、ゆっくりだったけど落ちました。 今もほぼ体重キープ中ですが、年取ったからか食事だけでは難しいなと思ってます。 食事と運動(一日1時間のウォーキング)で何とか踏ん張ってるようなもんです(笑) 一緒に頑張りましょう♪

ありますよ

🐷
まめきち
ズバリ、 食べなければいいんです。 ・食事を作る必要も無く ・献立を考える必要も無く ・カロリーを気にすることも無く ・食物を口に運ぶ労力もいりません 最も楽な方法ですが、いかがでしょう? あと、既に夏ですが、来年の夏までにということでしょうか?

にたような体型ですが

041
うに
前にテレビでやってたゾーンダイエットやってます。 比率重視にして決まっている量よりは大目に食べていますが、1ヶ月で-3キロでした。 そんなに苦もなくやってます。

無理です…

041
ピッピ
あなたには… 夏までにという事ではなく あなた自身にダイエットは無理です。 痩せたいなぁ~ でも 今日は歩いてお腹空いたから食べちゃおう! ダイエットは明日から~ の繰り返しだと思います。 そもそも 楽なダイエットなんてありませんよ。 ダイエットには 我慢や忍耐 持続力が付き物です。 ダイエット出来ない理由を「子供がいるから」と言う人は 何も出来ません。 子供がいる人は皆 肥満ですか? 皆さん努力してるんですよ?本気で痩せたければ本気でやりましょう!!

水炊き

インドメタシン
半年で10kg痩せました。 最初の2ヶ月はみるみる落ちたので、夏までにギリギリ3kgくらいなら痩せられるかも?? 食事の前に水炊き(片手鍋程度)を食べます。 白菜・もやし・しめじ・白滝・水菜・豆腐。これがメイン。 そのほかに肉ものを2~3個入れます。 から揚げ大の鶏肉だったり、しゃぶしゃぶ用の肉だったり、ウインナーだったり。 この肉ものが重要です。 肉ものがないといかにもダイエット食で長続きしません。 タレはだいたいポン酢で3日に1度くらいゴマだれ・チゲスープ等、味を変えます。 これを食べてから、みんなと同じ食事(しょうが焼きやハンバーグ等)を食べても おなかにあまり入りません。水炊きでおなか半分くらい埋まるからです。 白菜等は切って子袋に分けて冷蔵庫に入れてあるので 「おなかすいた!」と思ったら袋開けて茹でるだけ。 10分もあれば出来上がります。 昆布などのダシは一切無し。お湯で茹でるだけ。お手軽です。 美味しくて安くてヘルシー。とりあえず夏~秋までくらいなら飽きずにやれると思います。 頑張って!!

食べ過ぎの運動不足

💋
あらら
>身長154センチで体重58kgってやっぱり肥満ですよね~。 ハイ、見事に立派なメタボです。 っていうか、どんだけ食べたら、そんなに太れるんですか? 154cmで、見苦しくない体重となると、47kg前後くらいまで落とさないと、…ですよねェ。どう考えても。 妊娠で+6kg…ってぇことは、52kg…ですか。。。 基礎代謝・新陳代謝が恐ろしく悪いんでしょうね、運動量が少ない、炭水化物・ジャンクフードばかり摂る、汗をかかない、といったところでしょうか? 脂肪の燃焼効率を上げ、運動を欠かさない生活リズムを続けると、自然、痩せ易くなります。勝手に。 なので、私は、この15年、身長158cm、体重47kgのまま、服のサイズも全然変わらず、です。 バランス良く、野菜・魚中心に、食べたい物を我慢せず食べてます。ビールも飲むし。タバコは吸いませんが。 世間で言う食事制限など、したことないですね。 根本的に、運動量が足りてないのだと思います。 ジムなんか行ってませんよ。 日常の生活で、できる運動をしてるだけです。 減量の為にお金なんか、一円もかけてません。

真剣にやると結構違うかも

😝
ばぶぼー
子育てお疲れ様です。 筋トレすると結構いいですよ。代謝も上がるらしいので脂肪も減ります。 おうちだと、腕立て伏せとか(子供をあやしながら?)、腹筋運動、背筋運動、スクワット。毎日真剣に100回目指せば相当引き締まってきます。 私も腕がぱんぱんに脂肪で膨らんでいましたが、結構本気でトレーニングをしていたら1か月弱でかなり細くなりました。びっくりです。 窓はなるべく開けて酸素をシューシューふーふー吸ったり吐いたりしながらするとかなり効果が上がると思います。

運動あとは吸収がいいので

😝
ばぶぼー
少なくとも2時間くらいはなにも食べないほうがいいみたいです。同じ量を食べても吸収されるものが多い!それにおっしゃるとおり食欲も旺盛になるのでばかばか食べてしまいますよね。水を飲んでおとなしくしていましょう。お互い。

リバウンド覚悟?

041
KL
夏までは既に無理かも知れませんが、そしてリバウンド覚悟なら。 今この時点から3週間、野菜と果物ときのこ類だけで生きてください。 できれば有機栽培物を。 理想は野菜を果物の倍食べる事ですが、この3種は一日いくら食べても構いません。 調理時間はなるべく短く。 生か蒸し野菜が一番です。 調味料やドレッシングはできば使わず、使うなら少量を手作りで。 お酢とオリーブオイルと胡麻とお醤油、のように。 水を一日最低2リットルは取ってください。 肉魚は勿論食べない、ご飯もパンも炭水化物は一切ダメ。 先ずは3日以内に肌触りがかわります。 一週間目で、ばてそうなら一日一食だけ一口程度の焼き魚を追加してください。 これで3週間、一気に落とせます。 体がすっきり軽くなります。 リバウンドを避けるには、そのままの調子で肉類、乳製品は抑えて、魚、野菜、果物、きのこ類中心の食生活を保つことです。 間食はしない、どうしてもなら、果物か和菓子を少量。 ご飯も白米なら極少量、玄米がベストです。 豆類、穀物類は、胚芽物を少量。 そしてやはり水分はたっぷり取る事。 この3週間は解毒効果も望めます。

いい話はない

041
ルメ
夢のように楽なダイエット方法なんか見つけたら、速攻で商売にしますよ。ただで人に教えるわけないじゃないですか……。 やっぱりダイエットは王道がいいです。運動と食事制限。 どうしても食べることがやめられないなら、内容をかえればいいでしょう。 ごはん大好きなら、米に混ぜてカロリーを減らせるコンニャク製品を使うとか、おやつもトコロテンにするとか。 その手の技は、妊婦雑誌にたくさん載っているはずです。妊娠中に本を買ってませんか、もしあったら見直すといいですよ。 あと、ベビーカーは廃棄。出かけるときは必ずおんぶか抱っこで。 背負ったままスクワット、腕立て伏せ。仰向けに寝て子供をひざ下に乗せ、上下運動、など。ただし子供を落とさないよう気をつけて。 子供も喜ぶしトピ主さんは鍛えられて一石二鳥です。ただでできますしね。 食事制限をすると簡単に痩せますが、あとで後悔する出来事が起こるので、運動面を強化して来年の夏までに体を引き締めよう、くらいの気持ちでゆっくりやったほうがいいですよ。

トピ主です。

🐶
りおん
レスありがとうございます。正直こんなにレスいただけると思っていなかったので感激しております。 オーソレミヨ様 )実はコアリズムはすでに入手しているのですが、産後腰痛がひどくなり、只今治療中でドクターストップが・・・なので治り次第チャレンジしたいと思っております。                  ヤセヤセ様、ふ~様、おっしゃるとおりで何も言えません。でも喝をいれていただいたお陰でやる気が湧いてきました。「絶対痩せる」と。 もちもち大福様 )-10キロはすごいですね。週末にご褒美でケーキいい作戦ですね。これ使わせていただきます。 まめきち様 )確かに~そうですがそれは無理です。 ピッピ様 )子供のいる人は皆肥満ではないですネエ・・・本気でやります。 インドメタシン様 )水炊きで半年で10キロ、尊敬します。丁寧に解かり易く書いていただいたので早速試してみたいと思いました。ありがとうございます。頑張ります。 あらら様 )158cm47キロ、羨ましい体型ですね。ご指摘のとおり炭水化物が好きなのです。でもこれからは減らし運動も頑張ります。 

トピ主です。

🐶
りおん
ぱぶぼー様 )運動後は吸収がいい・・・そうでしたね。子供をあやしながら筋トレ頑張ってみようと思いました。 KL様 )リバウンドは避けたいので無理なダイエットはしたくありません。 でも水は一日2リットルってよくいいますよね。 ルメ様 )妊娠中に妊婦用雑誌よく見ていました。見直してみますね。子供を利用?したトレーニングいいアイデアですね。ためしてみますね。

トピ主です。

🐶
りおん
うに様レスありがとうございます。 ゾーンダイエットってどういう方法ですか?初めて聞きました。 よろしかったら教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧