本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • メール 沢山して良いって?どうしたら?

メール 沢山して良いって?どうしたら?

レス4
(トピ主 0
🐤
みっちゃん
恋愛
こんにちは。私は、多忙な彼がいます。
付き合い始めて4カ月になります。
初めは、毎日メールをしていました。
週一で会っていました。

しかし、3月から彼が忙しくなり、ナカナカ会えなく、メールも毎日ではなく、しても2日後に帰ってくる程度。
でも、彼はメール来たら嬉しいし、沢山メールして良いと言います。
でも、毎回は帰ってきません。
こんな時、どうしたらよいですか??

ランキング

レス

メールをすればいい。

😀
彼は、忙しいけどメールが来て嬉しいならしていいんじゃないでしょうか。 あくまでも返事が来る事を期待するのではなく、気軽に読めるような世間話や 近況報告をしてみたらいかがでしょうか。 忙しい彼が一瞬でも癒されるような・・! 疑問文や、返事を強く要求するようなメールは、 忙しい彼を追い詰めてしまうと思います。 ステキな恋をしてくださいね

返信を期待せずにメールしませんか?

041
たかこ
あなたは、メールをしたら一件一件に必ず返信がないと気が済まない、ってことですか? 彼氏さんは、返す時間はないけどメールを見るのは嬉しいよ と言ってるのでしょ? ならば 例えば「お疲れ様ーまだ頑張ってるかな? 私はこれから帰るよー、頑張ってね」 とか「ちゃんと栄養あるの食べてるかなー」 とか、「お休みー、もう寝るね。月が綺麗だよー 明日も頑張ってね!」 とか、呟き的にメッセージをメールしたらどうですか? あくまで返信を期待しないで。 彼氏さん、きっと癒やされると思いますよ。

気持ち、凄く分かります・・・

🐤
ひまわり
メールしたら返信って期待してしまいますよね。 彼からのメールがほしいからメールしてしまう事もありますよね。 その気持ち、本当によく分かります・・・。 同じような内容のトピを立てようと思っていたくらいですから・・・。 彼も私の方からはメールしたい時にすればいいと言ってくれるけど、 毎回返信はありません。 このトピに対するレスを見て、 メール依存症を直したい私のいいアドバイスになりました。 私は最近彼に、 『逢っている時のひまわりは凄く癒されるけど、 メールでは凄くエネルギーを使う・・・。』と言われました。 メールがほしくてわざと回答を求めるメールをしたり、 時間を空けず何本もメールを送ったからです・・・。 みっちゃんさんもレスのアドバイス通り、 返信を求めない事から始めてみませんか。 私も頑張ります。

一方通行は寂しいよね

041
メガネ
メールって、返信ないと不安になりますよね。 トピ主さんの彼氏は今が特に忙しいのかな? 少し余裕ができるまでは返信を期待しないで、根気よくメールしてみるのはどうでしょうか? 『返信ないのは寂しい』って伝えるのもアリだと思いますよ。実際寂しい思いしてるんだし。 ずっと昔の事ですが、当時交際していた男性とは遠距離でした。 お互いの仕事が忙しく会えない日々の中、彼に『メールいっぱいして欲しい』『仕事終わってメール見るの嬉しいからどんどん送って!』と言われていたので出来る限り毎日メールしていました。 その日の出来事や予定・報告・共通の話題・励まし・労い・時には『会いたいよ~』等でしたが、返信あるのは3回~5回に1回。 こっちもネタ切れだし、一方通行で虚しいのでやめましたよ。 『メールしてって言う割には返信ないからさ~』って伝えました。 それ以外に失礼な言動が多い人だったので見限りました。 こんな風になって欲しくないので、トピ主さんの思いも伝えた方がいいと思う。彼氏の状況を見て、追い詰めない程度にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧