本文へ

彼の気持

レス6
(トピ主 1
🙂
アカネ
恋愛
今付き合っている彼がいます。この間、彼のお兄さんの命日に一緒にお墓に行こうと言うので、お参りに行きました。見ず知らずの私が、お参りしても良かったのでしょうか? また、彼は私の事を好きとナカナカ言ってくれません。『好きと言うより、尊敬しているの方が、正しい』と言いますが、彼の本心が分かりません… 将来結婚したいと私は思っていますが、男性から見て『尊敬』は大事ですか?

ランキング

レス

なんでかなぁ~?

🐧
gon
>この間、彼のお兄さんの命日に一緒にお墓に行こうと言うので、お参りに行きました。見ず知らずの私が、お参りしても良かったのでしょうか? ってか、彼が誘ったんでしょ。何の問題があるんですか? なんでそんな事で悩むのか・・ これが墓参りじゃなくて、法事となれば、 親戚やご両親など勢揃いで、結婚してないのに参加するのはまだ早い思いますが・・ ただのお墓参りです。大げさすぎます。 それにそんな事が気になるのであれば、その場で彼に聞きなさいよ。 >また、彼は私の事を好きとナカナカ言ってくれません。『好きと言うより、尊敬しているの方が、正しい』と言いますが、彼の本心が分かりません… 尊敬も大事ですよ。人としてね。 でも(好き)と言わないのは問題かもしれませんね。 (好き)と言いたくなくて、 (尊敬してる・・)なんて曖昧な表現でごまかしてる場合もありますんで・・

その男性の

😀
でんでんじろう
すべてが私にわかるわけもありませんが 一面ではすごく感じよさそうに思います。 兄の墓に彼女を連れていくということは 兄にあなたを紹介したかったのでしょう。 自分の「彼女」を尊敬できるというのは素晴らしいことです。 ただ私にはその男性の心すべてがわかるわけではありませんが、

大事!

😍
しいぼる
尊敬は大事ですよ! 結婚するとなると、カワイイとか一緒にいたいとかだけでは切り抜けられません。 人生を歩んでいくパートナーとして尊敬できるかどうか。 ここ、重要です。 私の妻は、とにかく底抜けに明るいです。 厳しい状況の時もすぐに切り替えて明るくできます。 私にはできない、尊敬できる部分です。 だから結婚しました。 トピ主さん、ちゃんと結婚相手として見られてますから安心してください。 見ず知らずの人を身内の墓参りに連れて行く男もあまりいないでしょう。 つまり、身内として意識してるから連れて行ってもらえたのです。 ポジティブにとらえていいと思いますよ。 でも、好きと言ってほしいトピ主さんの気持ちもなんとなくわかります。 ちなみに私の妻は、 「ちゃんと好きと言って!」 とリクエストしてきます。 もちろん、好きなのでちゃんと好きと言いますよ。 トピ主さんもかわいくリクエストしてみてはいかがでしょうか!?

そう思います

🐷
winskat
ご本人が本気で尊敬をなさっていれば 愛情より強い時があるように思います 私も尊敬できる人に出会って見たかった でも そんな人は 振り返ってはくれませんけどね

ありがとうございます!

🙂
アカネ トピ主
皆様ありがとうございます!彼は航空自衛隊のパイロットをしてます。そんな彼を支えるため、決してワガママは言わないようにしています。…変に考えさせて事故を起こしたら大変なので。 ただ、甘える時は甘えたいし、言わなきゃいけない事は言える間がいいです。彼に尊敬とは?と聞きました。…私は周りにさり気ない気遣いが出来ることと、料理ができる事、一歩下がった所だそうです。でも、私も我慢して言わない事が沢山あります。爆発しないように、小出しに(笑)伝えた方が良いでしょうか?

なんば言よっとか!

041
小樽の人
胸張って堂々と、彼について行きんさい! なぁ~んも気にする事なかバッテンね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧