本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚を機にバックダンサーを辞めました。息の長い仕事って?

結婚を機にバックダンサーを辞めました。息の長い仕事って?

レス7
(トピ主 0
🎂
つくし
恋愛
結婚と 同時に、バックダンサーを辞めました。

どうやら、かなり腕のいいバックダンサーだったらしく、数十年。歌手のみなさんは、ずっと喜んでくれていたのですが、体力の限界を感じて…。

息の長い仕事って、なんでしょうか。

とにかく、働きずめでしたので、鍼に通いながら、体を治しています。

ランキング

レス

もったいないですね~

041
ケチ子
私も趣味でダンスしてます。 と言っても最近彼氏とばかり遊んでお金もないのでお休みしてます。 (彼氏にもお金がないと言っているので、近々内緒で再開しようとは思ってます。。。) バックダンサーは成りたい人がたくさんいてもコネとかなければなかなか就けない仕事ですよね。だからうらやましいです。 体力の限界を感じてとの事で仕方ないですが。 さて、今までダンスばかりされていたと思うので、他の仕事は難しいんではないでしょうか。 どんな仕事でも経験や即戦力が求められるし。 息の長い仕事ってみんなが考える事だと思うので競争率は高いと思いますよ。 例えば事務とか。(私はそう考えて事務の仕事を選びました。) せっかくの経験を活かして、ダンスインストラクターはいかがですか。 自分でスクールをするとか無理をしなければずっと続けていけると思うのですが。(副業は必要かも。)

面白いトピなので、

041
tome
食いつきます。 そういった、芸能関係のお仕事は やりたくて出来るものでなく、 運良く初められても、それを続けることが、難しいものではないかと 思います。 ですから、数十年それが出来たってことは、 トピ主さんは テクニック 人間関係 コネクション 営業力 、これらを継続して行く真面目さ とても能力が高い ということ なんだと思います。 が、今更 資格とって就職 てのも無理がありますし、 今までのキャリアが生かせませんし、もったいない。 今までのキャリアの中で、延長線上で お金を生みそうなものはないですか? 良くあるパターンは ダンスの講師 とか。 ダンススクールを作る とか。 子供のダンス教室から、高齢者の健康体操まで、いろ~んなジャンルのものがありますよね?  今持っている、人脈キャリア が役に立つジャンルはあるのでは? はたまた、今までの人脈を使って 稼げそうなものは....? いずれにせよ、恐らく普通の人とは違った経験がある筈ですから、 それ生かすのが、一番いいと思います。 しばらく、ゆっくりして 次の事を考えて下さい。 お疲れさまでした。

お疲れ様でした

🐱
まみ
そうなんですか、歌手の方のバックダンサーをなさってたんですね。 じゃあ、トピ主さんをテレビで私も拝見したことがあるのかな? お疲れ様でした。 ダンスのお仕事は大変でしょうね。。 歳をとると身体のメンテナンスも大変だと思います。 これからはダンスの教師として教えるのはいかがですか? 歌手のバックダンサーで数十年なさっていたのでしたら、 生徒さんも集まりそう! お身体大切に。

ダンス講師

🐱
ちーぼー
結構メジャーな歌手のバックダンサーをされてたのなら それだけでネームバリューが有るから ダンス教室を開いて見られてはいかがですか?

トピ主さん、お疲れ様でした!

🙂
ラテン
長い間のダンサーとしてのお仕事、さぞや大変だったことと思います。 ダンスが全く踊れない私から見たら、ダンサーの方達の格好いいこと…でも体を張って続けてこられたんですね。 今はともかくも体を休めてください。 そしてまたお元気になられたら、素人考えですが、例えば我々のような下手っぴにダンスを教えて頂くなり、無理のない範囲で活躍されてはどうでしょう?

踊り関係の教室を開くとか?

😠
なぎさ
 バックダンサーなんて、ステキな仕事ですね。 私はただの主婦ですが、そんな経歴のあるかたなら、ダンスを習ってみたいです。 ダンスの技術を生かした、「主婦向けダイエットダンス教室」とか、いかがでしょうか? あとは、「高齢者向け楽しく生き生きダンス教室」とか・・需要があると思いますが・・  今、体の治療をしていらっしゃるなら、例えば、ピラティス、ヨガなどのインストラクターの勉強も されるのはいかがでしょうか?

わぁ~!!

041
アクセル
プロのバックダンサーだったなんてカッコイイ~! 子どもの頃から歌手そっちのけで バックで踊ってるお姉さん達に憧れてました。 ぜひダンス教室の先生になって下さい! エアロビやヨガの先生方とは違う、 ダンスで作った体のラインはとても魅力的です。 生徒たちのいいモチベーションにもなりますから! 鍼などのお体のお手入れ、大変ですね。 今はゆっくり充電なさって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧