本文へ

ポーターは男女問わず使えますか?

レス4
(トピ主 1
🐱
ラビット
話題
教えて下さい。 30代主婦です。 吉田カバンのポーターのショルダーを持ってますが、デザインが半月型で色が黒です。カバン自体が小さいです。 海外旅行で夫にそれを使ってもらおうかと思うのですが、ポーターは男女兼用なんでしょうか? 半月型なので丸みがあり、女性らしいデザインなので無理があるかなとも思いまして。 普段から夫はカバンなど持たないので、それだけの為に買うのももったいなくて、なんとかそれではダメかなと考えております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

使えますよ

041
吉田
黒ということはタンカーですね。男女兼用で使えますし、街中で男女共に使ってる方はよく見かけます。気にする必要は全くありませんよ!

うちは夫婦共同で使ってます

🐴
ようぞー
同じく30代主婦です。 ポーターのカバンが大好きで使っていたら、夫も気に入ってしまい職場にもお互いショルダー(ラビットさんとちがうデザインですが)で通勤していますよ。 男女兼用とか、特に意識しないで使ってますが、街中では同じカバンの男性とすれ違うことが多いです。 夫婦共に身長が180センチ位あり、体重差は20キロ(夫が太め)でどうしても夫が持つと小さく見えることもありますが、新しく買うのももったいないし、本人が気に入ってるので旅行でも使ってもらってます。 体型などのバランスもあるかと思いますが、旦那さんが気に入れば大丈夫ではないでしょうか。  

トピ主です

🙂
ラビット トピ主
お返事ありがとうございます。 使えるという事なので、買わずに済み、助かりました(笑)

気にせず使っています

🐱
澪湖
楽天のあるページで、ポーターのオーバルショルダー(半月型・黒)を、177センチの男性が斜めにかけている写真が掲載されていましたよ。 隣に、同じく斜めにかけている163センチの女性の写真も掲載されていました。 全然違和感がありませんでした。 私は、海外旅行専用としてポーターのタンカー(ヒップバッグとショルダーの2WAY仕様)を持っています。 ヒップバッグですが、両手を使えるように斜めがけにして使っています。 また、それより少し小さめのウエストバッグも持っていますが、彼も使っています。 私達は、男性用・女性用と区別せずに、気にせず使っていますよ。 ポーターは、男女関係なく格好良いバッグだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧