本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 親友と同じことをやっているのに結果が正反対

親友と同じことをやっているのに結果が正反対

レス93
(トピ主 6
😭
雄策
ひと
大学1年生男子です。 僕にはKくんという親友がいます。 中学の頃からの親友で、とても仲がよく趣味も同じです。 ただ、僕はあまり顔がかっこよくなく、やや太り気味です。勉強もがんばっている割に成績はよくありません。女の子にももてないというか、話したこともほとんどありません。 Kくんは正反対で、顔は成宮寛貴さんにそっくりで、勉強もきらいだという割には僕より成績もよく、スポーツは空手有段でサッカー部でもレギュラーというほどの天才です。女の子にももてもてで、彼女がいなかったためしがありません。 今の大学も僕が講習と家庭教師をつけて必死で受かったのに対し、Kくんは彼女と毎日デートしながら空手もやりつつ余裕で受かっていました。 Kくんはいい奴なので、ずっと親友ですし、妬む気持ちはまったくないんです。 僕が「どうやったら彼女ができるだろうか」質問したとき、Kくんが「俺が彼女に告白したときは、彼女が帰ってくるのを家の前でずっと待ってて、帰ってきた時に『つきあってくれ』って言ったら、『ここでずっと待っててくれたの?嬉しい!』」って言われたそうです。 だから僕も好きなAさんの家の前で告白しようと待っていたら、Aさんがお兄さんを連れてきて、「うちのAにストーカーするな!警察に突き出すぞキモオタ!」と胸倉をつかまれました。 Kくんが「急に家に行ったから驚かれたんじゃない?メールでだんだん友達になればいいよ」ってアドバイスくれたから、友達に金を払ってAさんのメルアドを調べてもらい、「突然ごめんね。雄策です。仲良くなれたらいいな」ってメールしたら、返事がこないばかりか翌日生徒指導に呼び出され、「Aさんにストーキングまがいのことをしては駄目ですよ」と注意。 同じことをしているのに、イケメンと普通メンではなぜこんなに不公平なんですか。

ランキング

レス

同じ事してないない

041
すもも
家の前で待ち伏せ→ Kくんの言い方からしてそもそもAさんとは顔見知り程度の様ですが、 深くもない仲の異性が家の前で待ち伏せしていたらそりゃ疑われても仕方ありません。 Kくんの場合たまたま相手がKくんの事を好きだったからの結果であり、 相手がKくんを「顔見知り」程度の認識しかもって居なければ イケメンだろうとなんだろうとストーカー扱いされる可能性はあります。 メールを送る→ 自分のメアドを知らないはずのただの顔見知りからメールが来たら ドン引きされて当然です。 つまりトピ主さんがした事はたとえイケメンがしてもストーカー扱いされる可能性があるのです。 イケメンだから許される、普通メンだから許されないという範疇には入りません。

大学デビューでがんばれ

😀
TR
生まれつき恵まれている人が身近にいると、世の中理不尽を感じますよね。 でも、トピ主さんみたいなタイプのほうが男子の大多数で、わりとみんな通る道なんじゃないかな。 それに、そんな素敵な親友がいるあなたにも、きっと何か魅力があるんだと思いますよ。 大学生デビューした今、体型を引きしめてファッションに気合を入れれば変身のチャンス。 あと、ちゃんとした女の子は男の子に警戒するものだから、親友君は運が良かっただけで真似しちゃだめ。 メルアドを勝手に調べたのはやりすぎでしたよ。アプローチは慎重にね。

まずは常識を

041
笑えない
そういうアドバイスを聞くなら、自分と同じレベルの人から聞きましょう。 K君だって、あなたが同じことをやっても成功しないとわかって言ってるはず。 しかし、あなたは自分で考えて行動したら「お金を払ってメルアドを入手」 という思考になるところから、かなり常識がズレてると感じます。 恋愛どうの…という以前の問題ですから、 まずは一般常識を身に付けられることをお勧めします。

他にも…

😭
雄策 トピ主
Kくんは、女の子の食べていたサンドイッチを横から「お!うまそうだね。もらうよ」と言って 勝手につまみ食いしても「も~Kくんたら、お行儀悪いよ!」ってみんなニコニコで場が和むのに、 僕が真似して女の子が食べていたお弁当のウインナーを「うまそうだね。もらっていい?」ってつまんだら、 周りの女子が総出で「きもい~!」「○○さんがかわいそうでしょ!」 「嫌がらせはやめなよ~最悪」と大騒ぎになり、近くを歩いてた講師までしゃしゃり出てきて 「謝罪しなさい」と、まるで悪者のような扱いです。 合コンでもKくんが女の子の飲み物を「ちょっと味見させて」って勝手に飲んでも 女の子は嫌がるどころか嬉しそうなのに、僕が同じことをすると「 きもーい!もうコレ飲めないよ~」と言い出し、みんなから軽蔑され、 まるで凶悪なことをしたような雰囲気になります。 ルックスが違うとこうも違うものですか? イケメンだと図々しいことをしても「カッコイイ」で、普通メンだと悪者扱いなんですか。 人権もなにもあったものじゃないと思いませんか。

惜しい!ちょっと違う。

041
りんご飴
そのお友達とは現在、性質が違うのだから、同じ事をしてもうまくいかないのだと思います。 ◎先ずは目標5~10kg痩せる事。 人間は外見が大事。 オタクっぽさは、程よく痩せるとインテリジェンスに変わります。 ◎今の倍、勉強すること。 お友達だって実は陰でバリバリ学んでいるのかも。勉強のコツを教えて貰うのも手ですね。 ◎いきなり人と距離を詰めない事。 親しくもない、アドレスを教えてもないのに、いきなりメールが来たらビックリしますよ。 ◎人からの返事や挨拶は気持ち良くする事。 私の近所に本屋さんがあるんですが、いつ来ても店員さんの反応が良いです。レジに行けば打てば響く様な対応をしてくれます。お客様が多いですよ~。つまりお店が「モテている」訳です。少なくとも、『はい!』と『おはよう』は明るいト-ンで。 ◎自分の服に自分でアイロンをあてる。 パリッとしたシャツを着る、これだけで不思議と背筋が伸びます。 私も人真似で大概失敗しました。お気持ちよく分かります、でもそろそろ目線を変える時期ですよ。 よかったら上記、お試し下さいね。

女性にもあります。

041
りえ
美人と普通の人では明らかに男性の態度が違いますよ。 同じことだと思います。

それはね

041
さなか
ストーカーの定義もセクハラの定義も、『相手に不快感や恐怖心を与えている』ことが要件だからです。 つまり親友は、相手に不快感や恐怖心を与えることは無く、トピ主さんは、残念ながら、それを与えてしまったということです。 親友同士でも学校が同じでも、あなた達は同一人物ではないし、醸し出すイメージも違うのですから、親友の戦略を聞いて忠実に実行しても成功するはずがありません。 (たとえば、入試のときに、あなたもサッカーやデートに明け暮れて、自分だけが不合格だったら、不思議だと思いますか?) 女の子のことも全く一緒です。トピ主さんは独自の戦略を立てて、夢を叶えてください。

相談相手を間違ってると思う

😣
かあしゃんはつらいよ
小学生の息子を持つおばちゃんです。 アドバイスは自分に似たタイプの先輩にしてもらった方がいいと思います。 KくんのアドバイスはあくまでKくんの経験からくるもの。 きっとトピ主さんにあっていない方法なのだと思います。 イケメン普通メンと言う前に「持っているキャラクターが違う」のです。 不公平を嘆くならば、Kくんを頼りにしてしまう自分をすっぱりやめましょう。

実は同じではないのかも・・

🐧
パンダ
たぶんですが、Kくんは元々彼女とある程度、親しかった(友達だった)のではないでしょうか? だから家の前で待っていても怖くないし、メールのアドレスもちゃんと本人から聞いたんだと思います。 トピ主さんは、Aさんとあまり話した事がないのに、急に家の前で待っていたり、お金でアドレス買ったり・・女性から見るとかなり怖いです。 まず直接メールを聞けるぐらい仲良くなるという下地を作らないと。 K君と同じ行動のようで、全然違います。 イケメン以前に、まずは仲良くならないと。 お金でアドレス買うなんて、駄目ですよ! めちゃくちゃ怖いです。 もしK君がやっても、怖がられると思います。 イケメンが得なのは確かですが、トピ主さんも若くてこれからだから、すぐに可愛い彼女ができると思いますよ。

同じではありません。

041
あらあら
K君は告白する前に「なんとなく良い雰囲気だった」とか 「彼女も自分に好感を持っていてくれそうだったとか、 それなりの手ごたえみたいなものを得ていたはずです。 「いきなり家の前」な訳ない。 メールにしてもK君は彼女のメルアドを「金を払って」「他人から」 手に入れるなんてしていないはず。 そもそも、同じ手段で恋人を作ろうとするというのは無意味です。 K君とトピ主さんのいいところは違うし、K君の彼女とあなたの好きな人は別人だから。 どうせ「同じ」ことをやるなら、なぜあなたは空手をやらない? 空手でなくてもいいけど、体を鍛えることをやれば?K君と同じように。 女性も男性も「太っていること」がマイナスなのは同じ。 加えていうなら、なぜK君は勉強をしていないと決め付ける?? それなりに実績を上げる人は、表面的には何にもしていないよ~って顔をしていても、 必ずどこかで努力してますよ。ちょっとした時間を無駄にせずにね。 努力の仕方が違うだけ。自分に合う方法でやっているだけ。 努力してるって見せるのが恥ずかしいだけ。 もう大学生でしょ。よく考えてください。

それが現実

041
小春
ああぁぁぁ、残念ながらそれが現実です。 現実をよく知りましょう。 その格好良い友達K君と同じことをしてもダメです。 トピ主さんだって、可愛らしい女子と不細工で太った女子、どっちが好きですか? トピ主さんは外見で勝負しても負けます。 じっくりと内面の良さで分かってもらえるように努力してはどうでしょう。 まずは内面や男らしさなどを磨いては。 そのうちトピ主さんの良さを分かってくれる女性が現れるかも。 すべてにおいて完璧に格好良い友達を参考にするより、トピ主さんと同レベルくらいの友達に相談してみては。

がんばってね

🐤
山吹
それは、雄策さんが、かわいい女の子(Aさん)のことが好きで、 太り気味であまり顔がかわいくない女子・Bさんのことにまったく興味を持っていないのと、同じ理由ではないでしょうか。 じゃあ、太り気味であまり顔がかわいくないBさんには、この先ずっと彼氏ができないのかっていうと、そんなことはありません。 スタイルを整えることに気を配り、自分に似合うオシャレを考え、異性を楽しませるための心配りとは何か? を考えればいいのです。 (異性を楽しませるには、相手が不快に思うことをしないことが、まず第一ですね) その間に、知性や感性を磨くことを怠りなく、人間としての魅力が輝き出せば、絶対モテ期が到来すると思います。 残念ながら、世の中は公平ではないのです。 親友と同じことをしていても、ハンデがあったら勝てません。 まずは、自分なりのよさを、磨いていくようにしてくださいね~。

ツッコミます…

041
気の毒な…
イケメンにはイケメンの口説き方、一般人には一般人の口説き方がある。通用しなくて、当然。アドバイスを求めるなら…顔が悪いのに、彼女が絶えないタイプに訊くべきでは。 たとえば…Aさんが家の前で待っててくれ、告白してきたら嬉しいですよね。けれど、貴方よりも体格の良い男性が同じことをしたら?恐怖で、相手を追い払いたくなりませんか。基本的に、女性は恐がり…いきなり急接近するのは無理。 同じサークルや同好会に入ったりして、接点を持つ。困っている時に助けてあげたりして、好感度を上げる。世間話くらい出来る程度になったら、アドレスを直接交換する(影でこそこそは気持ち悪いと思われますよ)。少しずつ、怯えさせないようにが基本です。 ただ…Aさんは、もう無理だと思います。下手すると、彼女の知り合いの女性はみんな、貴方を警戒しているかも。合コンとかで、他大学の女性は狙えませんか?アドレス交換さえ出来れば、後は親しくなってから、告白で。性病予防と避妊は忘れずにね。

同じことをしていないでしょ。

041
チュン夫
金を払ってメールアドレスを調べてもらうって・・ほとんどストーカーですね。 男性大人の私でも、私のメルアドを知らないはずの人から、突然メールが着たら、かなり警戒しますよ。友人に他人のメルアドを教える時は必ず本人の了解を得てます。 私も彼女いなくて残念な学生時代だったので、ほんとのことはわからないけど、普通は、お友達になってから、本人にメルアドを教えてもらったり、家の前で待ち伏せ告白するのでは?? Kくんだってそういう「手続き」をふんでから「告白」しているはずですよ。 我々普通人はイケメンやスポーツマンにはかないません。 だからなおさら、普通の「手続き」を踏んでお友達になったり、交際しないと。 それを踏み外したあなたの行為は、Aさんに嫌われるほうへと進んでいます。というか、残念ながら、すでに嫌われているようですね。

その理由はあなたの発想が短絡的だからです

041
tzz
一言でいってしまうとトピ主さんは思慮が浅いですね。 Kくんの「彼女ができた体験談」はあくまでKくんの人間性とステータスによって体験できた訳です。告白の仕方だけ真似したってあなたの場合は ・女性とロクに話したこともない ・あまり格好もよくない ・太っている ・スポーツなどの特技もない のだから当然結果も同じようにはいきません。 そのくらい分かりませんか。 また、「Kくんと同じことをしているのに」と言ってますが、あなたは「Kくんと同じ大学に入る努力」の他に ・空手有段者またはサッカー部のレギュラーになるのと同等の努力 ・(成宮寛貴さんにそっくりとまではならないにしても)外見を磨く努力 ・女性と話す努力 はしたのでしょうか。 これらをしていないなら少なくとも、「Kくんと同じことをしている」事には全くもってなりませんよね。 努力をしていないのに短絡的に結果だけ求めるからうまくいかないのです。 逆に言うと、Kくんはしているように見せてないだけで実は努力してるんですよ。 だから女性から見て魅力的なのです。

なんとまぁ…

041
気の毒な…
我が家の息子も、毎年チョコが絶えませんでしたが…親から色々と伝授されていなければ、恋愛スキルはまだまだイマイチだったりしますよ。 顔とステータスが大幅加点になるので、あまり必要ないのです。相談相手にするのは、止めた方が良いと思う。とりあえず、痩せてみては…それだけでも、印象が変わりますから。眼鏡をコンタクトに換え、背筋を伸ばし、にこにこはきはきしていれば、ストーカーとまでは言われないと思います。影でコソコソ動く&お金で解決は嫌われますので、気をつけて。 いきなり、下着とかアクセサリー、ブランドバッグを贈ったりはしないで下さいね。彼女になるまでは誕生日に小さな花束や小物くらいが、限界かと。 控え目なタイプが好きなら、相手を気後れさせないことが、大事です。突進せずに、少しずつ、近寄っていって下さいませ。

仕方がないよ~

🐷
うさ
もうそればっかりは仕方ありませんよ~残念だけど 若い頃散々異性をもて遊んで泣かせたくせに ちゃっかりいい相手を見つけて結婚に漕ぎ着ける人も居ますからね… 逆にいい人だと言われながらもなかなか相手に恵まれなかったり… もうどうする事もできませんからね いさぎよく諦めなさいな… あなたにはあなたに合った生き方があるんですよ! イケメンと同じ事をしても結果が変わってくるのは当然です

ちょっと違うと思う

041
mimi
いくらイケメンでも見知らぬ男が家の前に突っ立ってたり、教えてもいないのにメアド知ってたらコワいです。 つまり、待ち伏せて付き合ってくれって言う前に、それなりに仲良くなっていたり、彼女にアピールする必要があったのにあなたはいきなり結末だけ真似した。メールもそうです。メアドを教えてもらえる程度に仲良くなってから、更に仲良くなる為にメル友になるのに、またいきなり結末だけ真似。 過程を省略してるんですよ。全然同じじゃありません。 あと、顔はともかく体の方は自分の努力で結構何とかなるので頑張りましょう。薄汚れたパッケージの商品と、ぱりっとしたパッケージの商品、あなたが貰ってうれしいのはどちらですか? 折れ目や汚れの沢山ついた本と、綺麗な本、本屋に並んでた時あなたはどちらを買うんですか?全く同じ商品ですよ。どっちですか?その辺をふまえて、髪型やファッションも、良くなるよう努力してみましょう。あ、真似しろってんじゃないですよ、あくまであなたに似合う方向じゃないと意味が無いので。 あと、K君を参考にするのも間違い。もてそうにないのにもててる人を参考にしましょう。

申し訳ない

🐴
なち
キモオタといわれる外見で太っていて、話したことのない女の子のメアドを聞き出していきなりメールってどうかと思うけど… とりあえずダイエットして、オシャレに気を遣って(顔が成宮くんじゃなくても、これだけでだいぶ違うよ)女の子と普通に会話できるようになればいいじゃない? 貴方の友達はかっこいいルックスだけでモテてるんじゃなくて、自然に女の子とコミュニケーションとれるから、それに結果がついてきてるだけだよ。

あなたの売りは?

041
久実
そりゃ~~~~ イケメンとブサメンが同じ事やったって同じ結果になるはずないジャン 顰に倣う・・・って知ってる?男でも女でも同じって事よ・・・ あなたに売りはなぁに? ひとつでも自信のあることないの? 顔がダメならそれをまず売り込まなきゃ・・・

宝くじ売り場と同じです

🐧
ザフール
貴重な体験をしてしまいましたね。 2つの大きな勘違いをしていることに気がつきました。 一つは親友さんのたった一つの成功事例に対して絶対成功すると思っていること。1億円の出た宝くじ売り場で買えば必ず1億円があたることはありません。はずれる人の方がおおいはずです。 二つ目は、失敗の理由が顔のみと断定してることです。顔の好みは人によりさまざまですので、他の強みをみつけるべきでしょう。 最後になりますが、おつらいでしょうが、Aさんはあきらめた方がいいと思います。これ以上はかなりまずい状態になります。

同じ事でも、違う事です。

041
同じ
確かに、同じことをやっていますね。でも、K君はそれらを実効までに関係なり築いているでしょうから、上手くいってるのだと思います。 あくまで予想ですので、 ・付き合ってくれ 彼女とK君との間では良好な関係が築かれていた、親しかった。 一方あなたの場合はあまりAさんと親しい関係でなかった。 ・メール メールに関しては、他人から聞くと言う行為は相手に警戒心を与えます。 アドレスを教えていない人からメールがいきなり来たら、怖いと思われても仕方ありません。 ・つまみ食い K君は以前にも何度かつまみ食いをしていたのではないでしょうか、もちろん最初は確認・了承を取ってから貰っていたとか。 ルックスで人を見てしまうのも、仕方がないのかもしれません。 少なからずイケメンの彼を欲しいと思う人は多いでしょう。 でも、内面を磨けば必ず誰かがあなたを見てくれると思いますよ。

おいおい…

041
気の毒な…
友達を悪く言って、ごめん。でも、かなり残念なひとだと思う。自分が周囲の女子全員に好かれてると確信できなきゃ、普通は、そんなこと出来ないから。というか、しようとも思わない(同性の反感が面倒だから)。息子がやったら、叱ります。もしかして、トピ主が真似し、どかんと自爆するのを楽しんでないかな。私だったら、止めろと忠告くらいすると思う。自分だけがやって許されるという事実を、トピ主を使って確認し、喜んでる気がするんだけど。多分、彼女に対する認識は『選んであげた』に近いのでは。『選ぶ・選ばれる』タイプのトピ主が真似すれば、反感を買って、変態扱いされるだけだよ。協力どころか、妨害してる…まあ、トピ主の助言に対する解釈の仕方が残念すぎるのも、自爆してる原因なんだけど。 人権って…綺麗なひとが一口ちょうだいと言った場合と、ブスが欲しがった場合のトピ主の対応は同じなの?他にも女子はいたのに、ろくに話したこともないAさんに告白したかった理由は?外見が好みだったからじゃないの?女性にばかり、求めるのは、どうなのかな?フェアじゃないと叫んでるだけでは、かわいい彼女は出来ないよ。

Kくんは信頼関係を築いているから

041
チュン夫
>イケメンだと図々しいことをしても「カッコイイ」で、普通メンだと悪者扱いなんですか。 イケメンって言うより、Kくんは女の子との信頼関係を築くのが上手いのではないでしょうか。 いくらイケメンでも、信頼関係がなければ、人の弁当や飲み物を勝手にもらうと嫌われると思いますよん。 Kくんは、よほど人に好かれて信頼される性格ではないかと。もしくは「みんなのアイドル」としてもてはやされているか。人の「好き嫌い」に人権なんか関係ないですから。 私でもトピ主さんでも、そんな特別な性格の人と同じことをしても嫌われるのは間違いない。 Kくんがめったにいない珍しい人であって、我々普通人はKくんと同じことをしてはいけないのですよ。 そこがわからなくて、Kくんの真似をしても、嫌われるのがオチで、好かれるはずがない。 雄策さんなりの方法で、女の子達との信頼関係を築くことが必要かと。 「人権」とか「不公平」って叫んで彼女ができるのなら、私だって若い頃に彼女が1人や2人くらい、いても不思議じゃない。でも、そうならないのが人生なんですよ。

私の甥っ子

041
新学期
高校生の甥っ子は、ジャニーズに入れたいくらいのイケメンです。 なので、学校ではさぞかしモテるだろうと思っていたのですが・・・さっぱりモテないそうです。 高校生の割には言動が幼くてKY、服のセンスがイマイチ、運動音痴、オタク、なので男子からもイジメをうけやすいそうで、それを見ている女の子達からすれば全く魅力がないんですね。 Kくんはきっと、顔だけではなく性格的にも魅力があるのだと思います。 だってあなたから見てもいいヤツなのでしょう? スポーツが得意なのもポイント高いですね。 確かにルックスが第一印象を決めるというのはありますけど、顔だけで男の子を評価している女の子はそんなに多いとは思いませんよ。 ただ、ご自分で太り気味という自覚があるのなら、トレーニングで体を引締める努力は必要だと思います。 太っているというのは、自己管理ができないだらしないイメージがあるので。 それから、服装にも気を使うこと。 あとは、あまり女の子女の子とガツガツしない。 自分を研く努力をしていれば、あなたの良さに気付いてくれる女の子も出てきます。頑張って!!

性別逆で考えてみて

041
わっふる
かわいくて知的でお料理とか上手くて異性とも気さくに話せる女の子と、 かわいくなくて太り気味で何かにつけ要領も悪く異性と会話できない女の子 二人同時にトピ主さんに告白してきたら、どちらを選ぶ?って話です。 あえて後者を選びますか? どうすれば後者の女の子の告白が成功するか考えてみれば、 今後あなたがすべきことがわかりますよ。

恋愛に「人権」なんて持ち込むな

041
30代男
タイトルは極端ですが「人権」や「平等」なんて、男女の仲には存在しないと覚悟した方がいいです。 Kくんとは親友で趣味も一緒なら、今後もつるむ事が多いんですよね。 疎遠になる事が出来ないのなら、これからもっとKくんと自分との違いを見せつけられて辛くなりますよ。 相当の覚悟がないと、黒い感情に押し潰されます。 僕は多分、Kくんタイプだと思います。 要領がよくマメで、見た目にも恵まれたらしく女性にも不自由した事がありません。 だからこそ痛感します。 両親から引き継いだだけの「容姿」が、こうも恋愛に有利に働くものなのか、と。 努力して容姿や才能を得た訳でもなく、気付いたら女性受け?しやすい男に育っていた。 Kくん同様、部活やデートを楽しみながら有り難い事に希望大学・希望職種にもついています。 >ルックスが違うとこうも違うものですか? 「違う」のが現実です。 トピ主さん、Kくんと同じ事をしても未来は無いですよ。 傷の浅い内に、他に活路を見出して下さい。 無いとは思いますが、くれぐれもKくんを恨まないように。 結果が違うのはKくんのせいではありませんから。

ドンマイ、雄策!

😢
みるみる
Kくんは、特別な人なんです。 雄策さんに問題があるわけでもないし、Kくんと雄策さんに対して違うリアクションをとる女子に 問題があるわけでもありません。 ただただ、Kくんが特別なんです。そう考えるのが、一番だと思いますよ。 たとえば凄く可愛い女子が「おはよー」と言いながら雄策さんの背中をかなり強い力でバシっと叩いたとします。なんか「嬉しい」って思いませんか? 同じ事を凄くブサイクな女子がしたとしたら「いてーな!」ってなんかムカつきませんか? イケメンで成績優秀でスポーツ万能というのは、 異性から色んな事を許される「パスポート」を持っている状態です。 (可愛い女の子も、そのパスポートを持ってます) そんな人を参考にしても、うまくいきませんよ。 フツメンはフツメンなりの、キモメンはキモメンなりのアプローチをするしかありません…

世間風の温度は変えられます。

💍
ルビイジョナサン
あなたのことも親友のことも 顔を見たことがわかりません。 でも、多くの女性が 少なくともすぐに嫌いにはなれない容姿の 方っていうのはいると思います。 1清潔。特に髪と靴。 2不必要に太っていない。(これをクリアしてるだけで 素顔に関わらず<メガネイケメン>にはほぼなれる) 3首を前に出して歩かない(ラクダじゃないんだから) 4口元がしまっている(意外と大事。男性は意外と口で二分されている) 上記4点はけっこう大切。 ところで私は昔、 病気の治療中(投薬で太った)と治療後で 体重が20キロ近く変動したのですが そのときに世間の風は容姿で温度が変わることを実感しました。 あれは氷河期の氷解体験みたいなもんです。 はっきりレコメンド致しますが、 もしもトピ主さんも (失礼ながら今の世間風の体感温度が0度以下だとすれば) 暖かい春の世間風を肌で感じたら、 今の悩みを馬鹿馬鹿しく鼻でフフンと笑う日が来るでしょう。 残念ながら世間ってそういう残酷ですてきな所なのです。 がんばってください。

そんなもんだよ

041
そんなもん
あなただって、美人のおねだりと、ブスのおねだりだったら、前者を受け入れるでしょ。 平等なんてありえないのです。人権なんて、ないのです。世の中そんなもんなのです。 私の友人は、とんでもないおバカちゃんでしたが、顔だけで就職を決めました。本人が「私、顔で内定貰ったの」と豪語しているくらいです。片や、成績トップでバリバリ仕事もできる別の友人は、眼鏡をかけているというだけの理由で、会社で「陰気なイメージがある」といって、ブス呼ばわりされています。外せば可愛いんですけどね。 くやしかったら、かっこよくなりましょう。 大学生ならまだ若い若い。改善される幅はあるはずです。 アメリカの某大統領は、自分の側近を顔で決めていたそうです。イケメンかどうかが問題ではなく、自分の外見に責任を持て、ということだったようです。ある意味、正しいことを言っていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧