本文へ

ぜいたくかなぁ?

レス0
(トピ主 0
041
さくらっ子
ヘルス
39歳のパート主婦です。夫と小6の娘がいます。 私は昔から、服やかばん、その他スニーカーや時計などを買うのが大好きなんです。 でも、高価なブランド物ではなく、そこそこの値段のかわいい物が好きなんです。 たとえば時計なら、ベ○ーGやス○ッチとか。 ここ何年かで、昔はDCブランドの服を着こなしていた周りの友人が、だんだんスーパー系の婦人コーナーの服を着るようになってきました。 私も、いくら子供1人といっても、これからお金がかかってくるのに、服や小物にお金を使ってちゃダメだと思うんですが好きな物を着たいです。 あと、昔プレゼントでもらった「日本人が大好きな某ブランド」のお財布、15年ず~っと愛用していたのですが、さすがにボロボロになってしまい、去年の正月に一念発起。 デパートの友の会に入会し、1年後の先月、念願の新しい財布を買いました。 1ヶ月分ボーナスで付くし貯金よりいいわ~なんて思っていたんですが…。 友人に言われちゃったんです。 「子供が1人だと余裕があっていいね~」 決して余裕は無いのですが。 やっぱ浪費なのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧