本文へ

履歴削除しますか?(駄)

レス8
(トピ主 0
🙂
眼鏡主婦
話題
高校生の息子と同じパソコンを共有してる40代の主婦です。
私は家にいる時にはかなりの時間をネットを見て過ごしますが趣味が多く本当にあらゆるジャンルのものに手をつけています。
アニメや声優さんのものも見ますがもし息子にバレたらかなり恥ずかしいのでその部分は絶対秘密にしたいと思っています。
のだめとかは健全なので堂々と見られるのですが・・・。

たまに動画でアニメを見たりしますがそのサイトでの削除の仕方がわからずあわててしまうことがあってなんだか情けなります。
履歴がしつこく残るところもありますよね・・・あせります!夜中になっても頑張って消します!

正直母親がアニメを見てる姿は見せたくないです。
私のようにネット半中毒の皆様・・・家族対策用に履歴をマメに消していますか?

ランキング

レス

消しますよ

🐶
reason
私もいろいろ見ますが、基本的にはそれほど子供に見られたら困るものはありません。こういう投稿くらいですかね、、、。でも子供は、自分の見たい物だけ見ているので、親が何を見たかはあまり興味ないみたいです。私は子供の使ったあとには、履歴でチェックはしますから、何を見たかは知っています。 自分の見た分の履歴は、使ったら、毎回今日の分を消しておけばいいんじゃないですか?私はmacbookを使っていますが、一番上の履歴で、すべての履歴を選んで、全部消して終わりです。簡単だよ。

ユーザーが別

041
amema
子供とユーザーを別にしてあるので履歴等を見られる事はありません。 パスワード保護してありますし。

アカウントを分けては?

🙂
たけのこ
うちも家族と共有して使っているパソコンがありますが、各自でアカウントを作っています。 仕事でも使うパソコンなので、勝手にいじられたら困るファイルもありますので。 私が管理者で、ログインするにはパスワードが必要です。 子供のアカウントはパスワードなしでログインできます。 どんなサイトを見てるか時々チェックしています。

プライベートブラウズ

💋
ことぶき
Mac:Safariを使っていますが、 見られたら恥ずかしい(?)趣味のサイトを閲覧するときは プライベートブラウズを使います。 そのかわり、もう一度探したい!と思ったサイトを再検索するのに 苦労することもあり…。でも頑張ります。 履歴を消す気持ち、わかります! 個人のPCが欲しいですよね。

物凄く!

041
ぶふっ
息子や娘と共有しています。 物凄く頻繁に削除しています。 でも履歴を消している所も見られたくないんです。いかにも、いかがわしいサイトを見たみたいで。まぁ見てるんですけどね(笑)。 小町でも、主人の履歴を見て・・ショック。と言うのを見ますが、なぜ消さないのか不思議です。もしかして私も消したつもりでも何処かに残ってるのか?と思うと不安だったりします。 一度息子にグー○ル検索の履歴は消してもいいか?と言われ、ちょっと血の気が引きました。盲点でした。

ユーザーアカウント

041
P
家族対策用ということであれば、使用者それぞれのユーザーアカウントを作ってはいかがですか。 トピ主さん用と息子さん用のアカウントを作成し、それぞれ自分のアカウントとパスワードでログインし使用するようにします。そうすれば、他の人に自分の履歴を見られることはありません。ばれるのを防ぐために削除する必要もありません。ブックマーク(お気に入り)もそれぞれ独立したものが作られます。その他もろもろ、アカウントごとに独立したものが設定可能です。 よかったら試してみてください。もちろん、トピ主さんのパスワードを息子さんに教えてはいけません。

最初から残さない

041
かや
ブラウザの設定で履歴が残らないようにしています。 別に変なサイトは見てませんが、なんとなくですね。

ストーカー的友人にチェックされた事

041
りさ
人の事をやたら知りたがる友人が遊びに来て、私の外出中に、パソコンを使わせてあげたところ、いろいろチェックされてました(チェックされた痕跡が残っていたのと、後日友人の会話から「なぜそんな事しってるの?パソコンから知ったしかありえないな」と。) インターネット履歴は消していましたが、蓄積されていた画像をチェックされたようです。 通常、ネットサーフィンで訪れたサイト上にあった画像はどんどんストックされていきます。 ディスククリーンアップする時に真っ先に削除されるアレです。 私は密かにファンだったタレント等を、それで知られました。 ゾっとしました。 あと、オートコンプリート?で記憶された単語をチェックされたみたいです。 ヤフー、グーグルで検索した単語履歴も。 パソコンには、インターネット履歴消すだけじゃ、消せない部分がたくさんあります。 ご注意ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧