本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 保護者会で頭頂部の薄毛が気になりました

保護者会で頭頂部の薄毛が気になりました

レス2
(トピ主 0
ひとごとじゃない
話題
椅子に座っている方々を見ると、小奇麗にしている方でも 頭頂部の薄い方が多かったです。 健康そうな黒髪の方ほど、白黒のコントラストが強くて 薄毛部分が目立っていた気がします。 今のうちに少しでも阻止できたらと思います・・・ みなさん薄毛予防に何をされていますか?

ランキング

レス

いろいろ

🙂
hea
一番多いのがやはり自宅でのヘアケアでないかと思います。 育毛剤~シャンプーなど、聞いていると選択はさまざまですね (もちろんブランドもさまざまです)。 実際のサロン(店舗)などですと、ヘッドスパは定着した 感じです。 美容室などから専門のヘッドスパサロンまで、こちらも 好みや目的でいろいろです。 サロンはサロンでも、育毛サロンというのもあります。 (まだそこまで酷くないし・・・) (高いお金を取られそう) などネガティブなイメージがありますが、小規模なサロン などは予防のため通っている方も多いようです。 最初の体験などを上手に利用して、検討してみると良い でしょう。 少し系統は違いますが、ウィッグもブームのようです。 オシャレと悩み隠しの両方を兼ねる意味で、使い始める方 が増えていると聞いています。 以上、ご参考まで。

なんにも…。

🙂
オーレンジ
はい、薄いです! 30代ですが、小さい頃から薄いです。 高校の時、友達に言われるまで気付きませんでした。特徴のあるつむじ位置で、絶壁だしすごく目立ちます。友達には「ハゲ」と言われたことも…。 ですが、別に気にしてないですね~。 これが私だから! 受け口でもあるのですが、気を付けていたので、顎はそれほど出てません。 受け口&絶壁&薄い…最悪に見えるでしょうが、友達はいるし、いじめられたことはないです。出産したら抜け毛や白髪、薄毛で悩むとか聞きますが、私は悩まなかったです。薄いなぁと思われても、別に…って感じです。 悩む人は悩むんでしょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧