本文へ

ハゲ・薄毛について

レス2
(トピ主 0
041
文鳥
話題
ダイレクトなタイトルで失礼します。 また、ハゲ・薄毛を気にしている方で、 気分を害されたらすみません。 自分自身、まだハゲているわけではありませんが、 個人的に薄毛を気にしています。そのため常に、 短いスポーツ刈りでごまかしています。 それで本題なのですが、ハゲている人って、 頭頂部から前髪の生え際まで髪の毛が無い人が 多いと思います。頭全体の毛がない人も見られますけど。 何で、後頭部や側頭部の髪の毛が残るのかが不思議です。 ホルモンバランスの関係なのでしょうか? 原因がわかる方いらっしゃいましたら教えていただけると 幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

薄毛対策について

041
名無し
そもそもハゲになるのは男性ホルモンの一種であるジヒドロテストステロンというホルモンが原因です。このホルモンと5αデタクターゼという受容器が結びついて髪の毛がだんだん薄くなっていきます。 側頭部や後頭部の髪が残るのはズバリ、この5αデダクターゼという受容器がないからです。それにより、後頭部、側頭部に髪の毛が残るのです。 薄毛は薄くなり始めたなというときから早期に対策をしなければなりません。

男性も年を重ねたら薄毛ぐらいがセクシーだと思います。

041
なまけたろう子
名無しさんが、わかりやすい解説をしてくださいましたね。 私は40代後半女性ですが、 この年になってきて、若い時とは違う男性の魅力に気づきました。 夫も生え際が薄くなってきて、気にしているようですが、 私には、年を重ねているなら、薄毛の男性の方が、 剛毛&ふさふさ&黒々している方より、 かえって色気があるように思えるのです。 大人の男、という感じがします。 短いスポーツ刈りも素敵です。 もちろん、対策はするに越したことはないでしょうけど、 あまりストレスになりませんように。 男性としてのトータルな魅力の中の一要素だと 感じている者もおりますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧