本文へ

好きな人が既婚者でした

レス26
(トピ主 3
😨
にゃんこ
恋愛
30歳、会社員、女性です。 2年前に今の会社に転職しましたが、最近、職場の好きな男性Aさんが既婚者であることがわかりました。 以前、同僚と3人で帰ったときは、「一人暮らしが長くて」と言っていたし、「僕みたいな奴はあぶれちゃって結婚できない」とも言っていたので、てっきり独身だと思っていました。 男の人って、わけのわからない言い方するんですね。 結婚しているというのは、本人に聞いたわけではなく、本人からは家族の話は一切でません。 最近、親しくなってうれしかったのに、すごくショックです。浮気や不倫は、別世界の話だと思ってました。 顔を会わせたくないと思うのですが、仕事上そうもいかず…できるだけ避けていますが、困ったことに、まわりをうろうろされています。 無視し続けて一ヵ月。そのうち、なんでもなくなるでしょうか?

ランキング

レス

そんな弱気でどうする!

041
ハマ子
そのうち「なんでもなくなる」ではありません。 「なんでもなくす」んです。 その男、あわよくばを狙ってますよ。 30歳ですよね?女盛りを既婚者に捧げるなんてバカげてます。 騙されたと思って無視は続けてください。優しくされてもなびいちゃダメだよ! 不倫男と、それにひっかかる女が大嫌いな20代後半女でした。独身です。

多分

闇夜のカラス
その先輩は、女遊びがしたいんでしょうね。 独身だと偽って、妻帯者とばれたら、「家庭内別居中とか離婚寸前」とか言い出しますよ。 浮気男の常套句です。素敵な先輩どころか最低の人間です。 嘘に罪悪感も抱かないみたいだから、お付き合いなどしたら振り回されて酷い目に合いますよ。 浮気男の女遊びのお相手なんて辞めて置きましょう。騙されないでね。

変な男ですが。。。

041
れい
既婚なのに、さも独身のように吹き込むなんて! おそらく彼はあなたに気があるのでしょう。 もしかしたら、奥様とは別居状態なのかも。。。 もしかしたら、離婚しているのかも。。。。 その辺をはっきりさせることはできないのでしょうかね?

早くわかって良かった

🙂
のあ
同じようなパターン経験者です。 違うのは、私の場合既婚と知らずお付き合いしだしてから解ったということ。 発覚した時相手は「え、未婚に見えた?(笑顔)」でした。 堂々とした開き直りに気持ちも醒めたけど、相手からはその後もしつこく連絡がありました。 理解不能な人間はたくさん転がってます。 主さんは早くわかって良かったです。 早く忘れて次に行きましょう。

丁度良い時期ですから

041
まみ
『ゴールデンウイークは家族でどこかに行かれるんですか?』 って笑顔で聞いてみたらどうです? 自分の子供の頃の話とかも入れて 『忙しい父がGWに●△に連れってくれたんですよねー。お子さんはお幾つですか?』 とか。 子供がいないなら有効ではないかもしれないけど、子供がいるなら 『あなたはパパなのよ』 って気づかせてあげてください。 ちなみに奥さんの話はあまり有効ではないです。 『あまり上手く行ってないんだ』 とか不仲を匂わせる程度で、気の効いた嘘つける人あまりいないですから。 ま、嘘ついたところで何がどうって話でもないんですが。(笑)

はっきり断る

美奈子
 貴女は全然悪くありません。独身だとだましたその男は、イヤな奴でしたね。貴女は災難にあったようなものです。  その男がまだ貴女のまわりをウロウロするようなら、「私は既婚者とはおつきあいしませんので」とやんわり、しかしハッキリと言ったらいいです。その男は「バレたか」とわかれば遠ざかるでしょう。

うろうろ

😨
こまった
職場が一緒ということで視界に入るのは仕方ないですが 周りをうろうろされるということは、互いに気持ちを確認済みだった ということでしょうか? お二人の関係がよくわからないので・・・ ただ男性はあまりプライベートを周囲に話さない人っていますよね 特に離婚に関しては、特に親しくないと「いつの間にかしてた」と 後から第3者に聞く程度だったりするので、 きちんと確認した方がいいですよ。

バシッ!と断る

しっかりしてね
30歳ならば不倫なんてやっていては、時間が勿体無いです。 ハイ、次、次。 いい男は幾らでもいます。 既婚のくせに独身のふりをする男性なんて私は気味悪いです。 ちゃんと断りましょう。 どっちつかずだからまわりをウロウロされるのでは?

それって・・・

041
ちいこ
同僚と帰った時は独身だった。 でも、その後、結婚した。 のではないですか? まぁ、結婚が決まっていてもギリギリまで話さない人は沢山いますよ。 それに、職場で家族の話題を避ける人もいます。 もてたいとかではなく、たんにプライベートな話題をしたくない。とか 周りが独身の人が多ければ、のろけに思われるかと思い、気を使っている場合もあります。 別に、主さんがその人に遊ばれたわけではないんでしょ? なんで気分悪くなるのか不思議。

自尊心を大事に

041
ミシン
既婚者なのに独身のフリをしていた?(3年近くも?) 典型的な『浮気(不倫)願望の強い男性』ですね、Aさんは。 恐らく『簡単にできる火遊び』程度にしか考えておらず、寧ろ『俺ってモテる(バンザイ)』と勘違いしてしまっているのでしょうね~。 自分の夫がこんな男でなくて良かったですが、トピ主さんはしっかり線引きができて、こんな安い男を避けているんですね?偉い! 仕事上顔をあわせないワケには、と仰るなら『仕事上の付き合いのみ』だと、しっかり態度に出せばいいんです。 ・プライベートな話はしない。 ・恒例の飲み会(新年会や忘年会など)以外は一切付き合わない。 ・ペアを組んでの仕事でないのなら、周囲に必ず人が居る状況で仕事を進めていく。 などでしょうか? あとは『しっかりと前を向いて人生を歩む』のみ、だと思います。 不倫大歓迎という価値観を持った女性も居る中、トピ主さんの自尊心はとても素晴らしいです。 どうか、この自尊心を大事になさって下さい。 ご自身を大事にできる人は自然と人望が高まり、生涯の伴侶となるべく人を連れて来るでしょうから。

「好き」の気持ちに負けないで!

041
yuiko
最低男ですね。 ここは毅然とした態度で 「不倫はキライです」 と、はっきり彼に言ってみては?もしかしたら、 「家庭がうまくいっていない。妻のことはもう愛していない」 と淋しげに言うんじゃないかなと思いますが、 笑い飛ばしてやりましょう。 「好き」な気持ちがまだ残っているならツラいとは思いますが、 不誠実な男に利用されるのは悔しいでしょう? ウソから始まったんですよね。 ウソつかれたんですよ。 騙されたんですよ。 なめられたんですよ。 軽く見られたんですよ。 幸い今、にゃんこさんは善悪の分別がつく理性を持っています。 きっとステキな女性なのだとお見受けします。 にゃんこさんのような方には、是非是非幸せになってほしいです。 自分の身は自身で守りましょう。 数年後の自分の幸せを望むなら、今はツラいかもしれないけど、 弱い自分に負けないで! ただのスケベ男ではなく、 誠実な男性とにゃんこさんが 素敵な恋愛をされることをお祈りしています。

最初にまず確認を。

041
したら
軽いノリでいいので 「Aさんって結婚してるんですか?」 って聞いてみてはどうでしょう もしかしたら事実と反した噂なのかもしれないし 一度確証を得てから行動した方がいいと思います 結婚してることが事実だったら 「不倫とかって最低ですよね~」 と、それとなく言うのがベストでしょう でも男の人に限ったことではないですが、仰るとおり >男の人って、わけのわからない言い方するんですね。 こういう方はいますね きっと 「嘘はついてない!」 とでも言いたいのでしょうね

同じ状況でした。

041
よかったね
新しい職場で知り合った男性は指輪もしていなかったし、積極的にアプローチしてきました。 話の内容からもてっきり独身かと思ってたのですが、ふとしたことから既婚者と判明しました。本人からきいたわけではありません。 二人で食事にいったり私の誕生日にはプレゼントをくれたり、職場でも勘のいい人なら私たち二人が「いい雰囲気になりつつある」と察したはずです。 職場の人はもちろん彼が既婚者と知っていましたが、わざわざ私に知らせる義務もないし、どんな展開になるか面白がっていた部分もあるようでした。 トピ主さんも相手が既婚者と知った以上、関係を深めれば不倫です。周囲の人が好奇の目で観察してるのをお忘れなく。

本人に確かめましたか?

きっぱり
彼が既婚者って、どうやって分ったのですか? 本人に真正面から聞いてみたほうがいいんじゃないですか?

太公望

😑
わたあめ
おいしそうな魚がつれないか釣り糸垂らしているんでしょうね。 深く付き合う前に気づいてよかったじゃないですか。 ばれたとき君が好きだから本当のこと言えなかったとか何とかいいそうだなぁ。 こういう男って。 無視しとけば離れていきますよ。 あなたは次いきましょう。

そういう男は

041
riko
ろくな男じゃないと思います。 既婚を隠す必要なんてありませんよね。 優しい男(楽しい)が良い男とは限りません。 口八丁手八丁なんて誰にもできることです。 深い関係になる前に正体が分かって良かったんじゃないでしょうか。 ただ仕事も絡む関係なので、必要最低限の態度はとったほうがいいと思います。 盛り上がった自分の気持ちをしばらくはもてあますかもしれませんが 神様がトピ主さんにはふさわしくない男だと分からせてくれたと思って なんとか自分に負けずに頑張って欲しいです。 それと…もし相手の男が女心をくすぐる泣き落としを仕掛けてきても絶対のっては駄目ですよ。

男性だけじゃない

😠
ぴろぴろ
わけわからん言い方する人は女性でもいますよ 二人の時に聞いたら、嘘つかれる可能性があるので、皆のいるとこで『〇〇さんって結婚してるの?』って聞いてみたら? 親しくなったって肉体関係があったのですか? 好きになるのは、既婚者独身者関係ないと思うけど

自分は結婚してても言いたくない

041
わおん
結婚していると知られると面倒くさいと思います。 自分は交際している女性がいるだけですが、それを知られると「どんな人?」「写真見たい」等と煩わしいです。 さらには、交際相手がいることがあからさまに面白くないといった態度を取る者もいます。 そういう訳で私もトピ主が言う男のような態度を取ってますね。

あわよくば族

041
ぶり大根
そのへんにゴロゴロいくらでも転がっていますよ、そんな人たち。 別に嘘をついたわけじゃない、妻とは不仲でもう何年もレス。 数年前から別居していて離婚届ももう書いて渡したけど事情があって法律上離婚していないだけ。 奥様はxxで▲▲で本当にひどい女。気持ちはすっかり独身だった。 なんて言っておいてふたを開けてみれば奥様はただ単に出産のために里帰り中だった・・・とかね。 しばらくはほうっておくしかないと思います。 残念でしたね・・・。でも早めに気付けてラッキーでしたね。

トピ主です1

😨
にゃんこ トピ主
たくさんレスをいただいて、ありがとうございます。 まとめてのお礼になりますが、お許し下さい。 それから、私とAさんの関係ですが、みなさんが思っているより、ずっと浅いものです。 すみません。 最初は、年齢から既婚者だと思っていました。ところが、「あれ、この人って私に気があるのかな?」と思えるようなことが続き、そこに独身ととれる発言があり、舞い上がってしまいました。(私は既婚者は恋愛の対象になりません) お花見の買い出し当番だった私に、Aさんが助っ人を申し出、話してみるとすごく盛り上がりました。 「俺、コンビニ弁当ばっかだから、今日は野菜食べよ」って言うから、「大変ですね」とか返して。 メアドをもらって、ウキウキした帰り道、同僚に、「Aさんて、社内で浮気してるんだって」と教えられました。

トピ主です2

😨
にゃんこ トピ主
目の前が真っ白になりました。 メールは送っていません。 私、ずっと狙われていたんでしょうね。 馬鹿だ…。 Aさんとは、席が離れていますが、今日もありえないルートで私の横を通って、コピーやトイレに行っています。 私は猛スピードでキーボードをたたいて、忙しいフリをしています。 情けないです。 みなさんの励まし、とてもうれしいです。 このまま、知らんふりで、乗り切ります。

トピ主です3

😨
にゃんこ トピ主
既婚者と知らずお付き合いしてしまったみなさん、体験談ありがとうございました。 小町には不倫や浮気の話はたくさん出てきますが、ほんっとに、自分とは関わりのない世界の話だと思っていました。 あるんですねー。怖い…。 視界に入ろうとするのが、前はうれしかったけど、今日は気持ち悪かったし、滑稽に思えました。 流されることはないです。 しつこいようなら、誰か他に人がいるときに子供の話でもして、「わたし知ってんのよ」アピールしてみます。

同じようなことを言ってた友人がいました

041
ねぎ
男性ではなくトピ主さんの立場で。 >以前、同僚と3人で帰ったときは、「一人暮らしが長くて」と言っていたし、「僕みたいな奴はあぶれちゃって結婚できない」とも言っていたので、てっきり独身だと思っていました。 「一人暮らしが長くて(家事は苦にならないけど、妻がやってくれる)」 「(妻と出会ってなければ)僕みたいな奴はあぶれちゃって結婚できない」 って、カッコ内を飛ばして聞いている人が。

男の人ってじゃなくて

041
HN忘れた
その人みたく、既婚者でありながら、他の女性と遊びたい人がそういう言い方をするんだと思います。 既婚者である事を普段自ら言わないのはアリだと思いますが、「僕みたいな奴はあぶれちゃって結婚できない」は未婚アピールですよね。 トピ主さんが知らない間に不倫関係になってたなんて事態になる前に分かって良かったんじゃないでしょうか?

応援しています

🎁
清純派
不倫する独身女性が悪いと世間では言われがちですが、 実は不良既婚男が牙をむいて狙っていることがほとんどですよ。 清い女性はそんな毒牙に引っかかっちゃダメ! あなたは大丈夫ですが、これからも気を引き締めていきましょう。 中にはおばさまよりも図々しい男性がいますからね。 不倫なんかしたら、女性のほうが損です。

女性でもいますよ。深い意味はないのかも。

💡
チョコ
可愛らしい人で、とても小さいお子さんがいるようには見えないのだけど。 人づてに既婚者、子供ありとは聞いていたのですが、他の人から「それには触れないように」とも言われてました。 ただ、上司のひとりが大声で「A子さん、子供はいくつになったんだい?」と聞いてたので後日二人きりの時に「お子さんは女の子?男の子?」と聞いたらショックを受けたみたいで・・・ 更に後日、「チョコさん、何故知ってるの?」と言われ、「あの時、B氏が言ってたじゃない」と。 彼女曰く「会社では女性と見られたい。所帯じみて見られているようでショックを受けた」と言われました。 そういう考えもあるのか、なるほどなるほど、とあわててフォロー。 ただ、最初は「訳有り?それともC氏が休む時に限って休むから愛人か?子供もC氏の子か?」とひとり心の中で想像をたくましくしていました。 ちなみに私は×1子供3人ですが、離婚してるとは人に言えませんでした。 女同志でも、男性の中でも、別の意味合いでいろいろとやっかいな事もあるので。 でも子供の話題ばかりで夫の話をしなければ人には解るものですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧