本文へ

おしりのスキンタッグの切除

レス3
(トピ主 1
🐴
ナナ
ヘルス
数年前から肛門にスキンタッグがあります。
最近気になり、もう三つほど肛門科を受診しました。
でも一つめの病院では一週間の入院といわれました。
そこで日帰り手術を行っているという二つ目三つ目の病院にいったものの、
手術しても再発する、や、切除するほど大きくないとの理由で、切除という話に進めませんでした。
でも私は、美容的な観点で気になり、ネットなどを見るうちに、
スキンタッグの切除をした方のお話もあるようです。

東京(渋谷、新宿付近)か神奈川で、スキンタッグの切除手術を日帰りで行っている病院をご存知でしたら、教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

安全を考えると

🐷
経験者
「日帰りで」のお気持ちは分かりますが 安全を考えると1泊以上は仕方がないのではと思います。 神奈川でしたら松島病院or松島ランドマーククリニックへは行きましたか? 肛門科では全国トップで女性医師さんもいます。

ありがとうございました

🐴
ナナ トピ主
レスをしてくださった方、ありがとうございました。 スキンタッグは痛みもないので、つきあっていこうかな・・と今は考えています。 でもトイレのたびに鏡で見ていますし、人には知られたくないですし、 (でも結婚とかしたら、きっと見られることになりますよね・・) 悩みの種ではあります。 スキンタッグは女性に多いと聞きますが、皆様、うまくつきあっているのでしょうか? または実はすごく気にされているという方、皆様はどのように、考えていらっしゃいますか?

私もそうですが。

😀
飛脚メール
一度、病院に行きましたが、切除しても再発する可能性が高いといわれて、痛みがないし、「病気じゃない」とも言われたので放置しています。 拭くときにふき取りにくいとか、生活に不便さがあれば、切除されたらいいかと思います。 が、日帰りは少ないと思います。 私が病院で受けた説明は、翌日の傷口確認や排泄後の診察などあると言われたので、最短2泊3日と言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧