本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活に効果的なパワースポットを教えてください!

婚活に効果的なパワースポットを教えてください!

レス35
(トピ主 2
🐱
いっちゃん
恋愛
開いてくれてありがとうございます。 タイトル通り 婚活に効果的なパワースポットを 教えてくださいませんか!? ちなみに私は東京都在住です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

出雲大社

🐤
シャロン
少し足をのばしてもいいなら、やっぱり出雲大社が別格でスゴイと思います。 毎年、友達とお正月に全国の有名神社に初詣に行く旅をしていて、 二年前は出雲大社に行きました。二人とも行った時は彼氏もおらず、 年取ってお互い独り身なら一緒にくらそうと言ってた位だったのに その年に友人は婚約し、よく年結婚。私も数年振りに彼氏ができました。 私は今その彼と婚約中です。 東京から出雲は遠いですが本気なのであれば行く価値はあると思います。 行くのであれば寝台列車か飛行機がオススメです。 私は岡山まで新幹線、岡山から特急に乗りましたが、 6時間位かかり、とてもしんどかったです。

東京大神宮

りぼん
飯田橋駅徒歩5分くらい。すずらんのお守りとか可愛いです。

同じく出雲大社

るるる
変人の友人が出雲大社にお参りに行ってしばらくした後に経済力もあり思いやりもある彼を見つけて39才の時に結婚し専業主婦となりました。 友人はいわゆる変人なので一生独身だと思ってたんですけどね。 さすが縁結びの神様だなあと感心しました。 あまりの変人ぶりに結婚式では新郎側の友人たちは青ざめてましたが。(笑

出雲大社

041
ねね
やはり出雲大社が良いと思います。とはいえ島根県は遠いですよね… 実は出雲大社は全国に分社を持っています。六本木に東京分社がありますから、 まずはそこに行ってみてはいかがでしょうか。ヒルズの近くです。 あと宮崎あおいさんが挙式をした東京大神宮も有名ですよね。

飯田橋

041
神立
出雲大社はいいですね。縁結びの総元締めですもんね。 六本木に東京分祠がありますよ。 女性の婚活で東京の神社といえば東京大神宮でしょう。

東京大神宮

041
mary
飯田橋駅近くです。 縁結びで有名ですよ。

最寄の一番大きな神社

😍
なんと
私は自営業、周りは女性ばかり、地方在住、高学歴、30代半ば…と絶望的な状況だったのに、ちょうど一年後には入籍していました。 しかも、学歴・年収・身長など高い条件を設定していたにもかかわらず、全て理想どおりでした。

私の場合ですが

🐱
あかさ
富士山でした。 前日に酷い失恋をしてドン底のまま、約束していた富士登山に参加したんですが、 肉体的に精神的にボロボロの状態で頂上まで辿り着いた時は、 何とも言えぬ爽快感で全てのモヤモヤから解き放たれた感じでした。 そして、筋肉痛も完治しないくらいの数日後に気が乗らないまま参加した飲み会で、 ある男性と運命の出会いをし、そのままトントン拍子で結婚しました。 偶然なのかわかりませんが、あれから人生180度変りました。

距離的に無理はあると思いますが...かなりの効目らしい!

🐤
菜月
場所が北海道なので、距離的にかなり無理はあると思いますが、都市伝説となっているのが、室蘭市にある「地球岬」! 相当な効目だそうで、初デートに訪れると結婚出来るとのウワサが。 実は私も夫との初デートで行きました。その都市伝説は後から知りました(笑)

出雲大社

paruko
私も出雲大社を推します。 真剣に考えていらっしゃるのなら是非に。 10月は神無月ですが、出雲地方だけは全国の神様が集合する月なので神在月(かみありづき)です。 おまけに集合した神様が縁結びの神議を開きまして、誰と誰を結ぶか決定されるいわれがあります。 「この子は頑張ってるからこの人とくっつけましょう。」 「この子はもうちょっと行いをみてからにしましょう。」 など八百万の神々が会議してくださるなんて、詣でて一言お伝えするのが一番ではないでしょうか。 と思い、私も行ってきました。 一人でお願いに行き、翌年婚約した後に主人と一緒にお礼に伺いました。 おすすめです。

東京大神宮

041
がんばれ~
飯田橋です。 友人がそこにお参りして結婚したのですすめられ、私も行ったのですが…四十代にして再婚できました。ちなみに友人も四十代です。 一回行って終わり、というよりも気分をリセットしたい時や自分なりの節目に何回か通いました。心が落ち着くのが良かったですね。 もひとつオススメは箱根神社です。そこで湧き出るお水にもパワーがあるそうですよ。

私も出雲大社を推薦します

041
母ですが
娘と二人で5年前に山陰地方を旅しました。 特別縁結びをお願いする旅ではなかったのですが、 出雲大社ではやはり「娘にいい出会いがありますように」とお願い致しました。 一年後に彼と出会い3年のお付き合い後、昨年秋結婚しました。 私から見ても信頼できる男性で、今楽しそうに夫のことを語る娘の姿に、 「出雲大社の御蔭かしら」と感謝しています。 私の従妹の二人の娘さんも、出雲大社のお参り後に結婚できました。 (出来ましたという言い方はナンですが、三十路前で、本人も親もやきもきしていたため、 こんな表現になりました) たった3例で良い方と出会えますよ!と言うのも早計でしょうが、 出雲大社は本当に心が休まる雰囲気のところです。 観光でお出かけになっても素晴らしいと思いますよ。

私だけだと思いますが

041
インド
仙台の伊達政宗の像が置いてある 青葉城の護国神社で花の形の鈴がついたお守り(ストラップ)を購入して つけだしてから、偶然出会った人と付き合い結婚しました。 購入した時はダメ男と付き合っていて、経済力もなく乱暴で先が見えなかったのですが、 出会った人は経済力もあり優しく結婚観もあっていて今は幸せです。 特に出会いに有名な神社ではなかったと思いますが、、、 私には効果あったということで。

出雲大社は凄い

ひんぬ~?
私の友人3人が3人とも一年以内にゴールイン

出雲大社をあげている人がいますが

041
イツキ
わりと近くに住んでいるものから言わせて貰うと特別か?とは思います。 ああいうものは御利益があると思う力をポジティブにする事によって その人の行動が前向きになれる事から生まれる副産物が成功につながって 良い事に繋がるのではないでしょうか。 だから別に遠方のどこかにこだわる必要は無いですよ ちなみに知り合いが何度も出雲で願掛けをしていますがなにも起こっていませんよ ちなみに勉学、良縁方面です。 自分から見ると願掛けは必死だけど努力が足りなく他力本願にしか見えませんでした 違う知り合いが一時期やはりパワースポットだの占いだのに凝って 結婚を焦っていましたが、ある日そういうものに頼る自分に呆れて日々の生活を 大切に明るく過ごす事に方針を変えたら人間的にも魅力が増してある日 すてきな男性と知り合って結婚していました。ですがあのままだったら 彼女に縁はなかったのではと思います。 気分転換にパワースポットを楽しむのはそれも良しとは思いますが ここにいったら夢が叶うかもというのは無いと思います

野宮神社

🐶
あきちゃん
京都にある野宮神社。すごくご利益あります。 私はここでお守りを買いました。その後、すぐに今の夫と出会い5ヶ月の交際期間を経て結婚しました。 絶対に行く価値ありますよ!

どちらが効果があったのかはわかりませんが・・・

041
新妻38歳
今年の2月に結婚しました。 思い当たる寺社を3社ほど。 ●今戸神社(東京/浅草) ●箱根神社・九頭竜神社(神奈川) ●鈴虫寺(京都) この中で更に思い当たるのは、鈴虫寺?かも。(自分にとっては。) 京都まで行った訳ではなく、友達がそこの黄色いお守りをプレゼントしてくれました。 お守りを両手の平に挟み、鈴虫寺の方面を向いて 一つだけお願いごとをすると叶う、というものです。 お願いをして1年以内に、今の旦那さんと出合えたような記憶があります。 お願いがかなったら、お守りにお礼をして 鈴虫寺に直接返しに行くか、行けない場合は郵送しなければならないのですが、 直接行こうと思いつつ、まだ実行出来ていません。(郵送になりそう・・・。) 九頭竜神社は、箱根神社に併設されている方しか行ったことがなく、 船で行く本家の方へは行ったことがありません。 恋愛・結婚で話題の神社のようです。 余談ではありますが、東京大神宮は自分とは相性が合わなかったようです。 ※さっき誤って投稿したらしく、2度同じようなものが掲載されてしまったら申し訳ありません。

イツキさま

041
paruko
確かにおっしゃる通りです。 その理屈はよくわかります。 私も地元です。 たぶん、トピ主様の皆様もそのことは重々承知で、でも敢えて言うならどこが良いかなと話題にされてらっしゃるのだと思います。 付き合って半年足らずで結婚して大丈夫? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0422/310101.htm を拝見して、結婚はつくづく理屈ではなく縁だと感じます。 他力本願でも、それが何かのきっかけになれば良いのではないでしょうか。

そんなこと

041
ルイズ
旅行のついでとかで行くのならいいと思いますが、婚活のためにわざわざ行くなんてバカらしいと思いませんか?男からするとドン引きですよ… その労力を自分磨きに使ってみてはどうでしょう? 都内ならば浅草寺の裏?にある神社が縁結びのパワースポットだったような。

東京都在住です

041
くるるん
何人かの方があげられている「東京大神宮」。 都内では結構有名だと思います。 埼玉の「川越氷川神社」。 縁結びの祭事が毎月あるらしいと聞き、行ってきました。 女性の参拝客の人数がすごい! 祭事日程はHPでご確認ください。 なお、ここでは祭事参加でお札やお守りなどを分けてくださいます。 浅草の「今戸神社」。 招き猫で有名らしく、 パワースポットとしてテレビや雑誌にも取り上げられたようです。 どこのご利益か、はたまた神様たちが力を合わせてくださったのか、 お見合いパーティーで知り合った人と 話がとんとん拍子に進みました!

出雲大社は工事中

🙂
まゆ
出雲大社はH25年まで工事中で神様は本殿ではなく仮の場所にいるそうです。 神社が工事というのは神様が風邪をひいているようなものなので今はおススメしません。 某風水の先生によると東京大神宮もパワーが弱いとのこと。 東京近郊だと箱根神社/九頭龍神社がおススメです。どなたでもパワーを体感出来るし、九頭龍神社でお水取りもしてくださいね。 あとは風水になってしまいますが家ををキレイにして風通しを良くすること、女性は水周りを念入りに掃除してください。 いいご縁があるといいですね。

独身男性ですが

041
無し
こういう意味不明なものに依存する女性は絶対嫌ですね なんか怪しいものにハマりそうで怖いです

東京大神宮

041
ゆきこ
既に沢山レスが付いていますが。 主人が私と付き合い始めることになった年の初詣に行ったそうです。 彼にとっては6年ぶりにできた彼女が私でした。 ちなみに、一緒に行った彼の友人もその年に彼女ができたらしいです。 その翌年、今度はお礼参りしよう♪ということで再び二人で初詣に訪れたところ、その半月後に彼に海外転勤の辞令が出て、すぐにプロポーズされ、その年の秋に結婚しました。 帰国したら、また東京大神宮にお参りに行かねば・・。

頑張って!

041
カモミール
おすすめは、ここ、小町の恋愛トピとレスです!実体験とリアルな意見。それこそが何より勉強になるし、良い相手を見極める為に大いに役に立つスポットです! 神頼みの前に、自分は何故結婚したいのか、どんな人生観・結婚観があるのか、自分自身をもっと知ることがまず必要なんじゃないかな?将来の結婚相手の為にも。「パワースポット」にしろ「婚活」にしろ、メディアが作った言葉やカテゴリーに踊らされてるようで。。。大丈夫かな?とそっちを心配してしまいます。トピ主さんだけじゃない、メディアに振り回されている人が多すぎるのでは?パワースポットに行けば効果あるとか、皆が効果あるって言うから行くってなんか違うんじゃないかな。 神社へお参りに行ってパワーを頂いて願い事をして・・・でも、それで願いが叶うわけじゃないでしょう。神様にお願いする以上、自分の行動力・努力も必要なわけで。 本当の意味でのパワースポットは自分で探すしかない。人それぞれ違う。神社とかだけじゃない。自分の波長と合う場所はパワーが溢れている。そのパワーを感じたら人生観が変わる。よって人生が転じていく。素敵な結婚相手が見つかると良いですね。頑張って!

トピ主です

🐱
いっちゃん トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 ひとつひとつ読ませていただきました! どこに行こうかよく考えてみます。 まだまだ、受け付けますので 教えてください!!

パワースポットではないのですが

トピずれですが
トピずれ承知で書き込みますが、台湾の占い横丁(行天宮近く)はご存知ですか? あそこの占いは怖いほど当たります。現に私の結婚時期と結婚相手を、ぴたりと当てられました(それまでは、占いなど信じていませんでした)。 海外のことなど書くなとお叱りを受けそうですが、本当に当たるのでもし機会がありましたらぜひ行かれてみてください。

出雲大社 の分社

🎶
まる
川崎ラゾーナの屋上に出雲大社の分社があります。 こちらで「いいご縁がありますように」とお願いしてから向かった飲み会にて、私の理想通りの人とめぐり合うことができました! 1年後にはゴールインし子供にも恵まれ楽しく暮らしております。 たまたま…かもしれませんが。。

川越氷川神社&伊勢神宮

041
みつ豆
私は川越氷川神社にお参りに行ってから1ヶ月後に出会った人とお付き合いして結婚に至りました。 くるるん様とは違って祭事の時ではなく、普通の日でしたけど。 あと彼とは付き合っている時に一緒に伊勢神宮に旅行にも行きましたがすごく厳かな気持ちになりました。 そのおかげで何の障害もなく、すんなり結婚できたのかも?! 川越は江戸風情があってお芋が美味しくて、伊勢もおかげ横丁や鳥羽水族館とか名所があって、お参り以外でも楽しめますよ。

東京大神宮

🙂
幸せ
飯田橋にある東京大神宮です。 東京大神宮へ祈祷をしてもらい5年ぶりに見事、彼氏をゲット!! 付き合って数ヶ月、将来の話もちらほら・・・ 祈祷は、いままでの過去の付き物が落ちてすっきりするのでお勧めです。

冗談抜きで

041
sosou
美容院とデパートの化粧品カウンター。 第三者の目線で似合う髪形、メイクにしてもらいましょう。 美容師は女性より男性、BAさんは男性より女性をおすすめします。 自分も新鮮な気分でウキウキオーラが出るし、 新しいグロスやリップって気分上がりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧