本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ラストでどんでん返しの本読んだけどわからない~ネタばれになってしまうのならごめんなさい。

ラストでどんでん返しの本読んだけどわからない~ネタばれになってしまうのならごめんなさい。

レス8
(トピ主 0
😭
わからない
話題
教えてください。以前、「ラストでどんでん返しの本」というトピをみました。私もそれを見て、いろいろ読んでみました。久しぶりに読書にはまっています。 そのなかに「イニシェーションラブ」という本があり読みました。けど、普通の恋愛小説のように感じて、どこがどんでん返しかわかりません。前のトピの中にも、そのことに少しふれたレスがありました。けど、そのレスを読んでもわかりません。本も二度よんだのですが~ ネタばれになってしまうのならごめんなさい。けど、もやもやして気になって仕方がないのです。

ランキング

レス

ネタばれします、注意!

🙂
りす子
今、手元にないんですが。A話とB話の2部構成でしたよね? ↓以下ネタばれ 2話の男性は、それぞれ別人です。最後のページで、浮気相手から本命になった女性が彼の名前を呼ぶシーンでそれが読者に分かります。 つまり、ルビーの指輪(だったかな)の彼女の方も2股かけていたというお話。

ネタバレです

🐤
minami
前半と後半にわかれていて、ずっと同じ人と付き合ってるように感じますよね。 同時進行だと思って読んでみてください。 前半の彼と後半の彼呼び名を同じにしてますが、違う人ですよ。 最後に呼びかける名前が違ってます。 純粋そうなのに二股を上手にかけている女の子にびっくりさせられます。 読み返すと細かいところに伏線がありますよ~!

ネタバレです

041
繭子
思い切りネタバレですが、タックンは同一人物ではありません。ゆうきとたつや(でしたっけ?今手元に本がないのでわかりません)がいます。繭子はたつやと最初付き合っていましたが、ゆうきと知り合います。ゆうきのことを思わずタックンといい間違えそうになり(ズボンのタックがどうのこうのと訂正する場面がありますよね)ゆうきのこともタックンと呼んでいます。この本は読めば読むほど(合コンでしていた指輪、水着、便秘と妊娠など)うまくできています。

ネタばれですっ!要注意!!

🐱
JUN
私もこちらでイニシエーションラブを知り、借りて読みました。 まさに、最後の1ページで 「ん?」 そして次の瞬間すべてがつながって、「えーーっ?!」でしたね。 ここから先はネタばれです。トピ主さま以外の方は要注意して下さい。 sideAとsideBでの「たっくん」が別人であったことは最後の3行目位で気づきましたよね?あれっ、この2つのお話はまったく別のカップルのお話? いやいや、でも待て、女の子の名前は同じ。 そう言えばsideBで、たっくんが繭子と別れた後に間違えて電話してしまう場面で、何事もなく「たっくん?」と繭子が応答しましたよね。 ここで、私はつながりました。 そうです!繭子が、二股かけてたんです。それに気づいてもう一度読み返してみると、色々と時系列でのトリックがわかって、さらに驚き! もとはsideBでのたっくんと付き合っていて、彼が就職して遠距離になった後、Aのたっくんと合コンで知り合います。 「たっくん」、指輪、海水浴、水着、便秘での入院、男女7人秋物語、クリスマスのホテルの予約などのからくりが面白いほど紐解けて行きますよ!

私もあのトピで読みました~

🐤
たっくん
2部構成になってたと思うのですが・・・。 Aサイド(って表現であってるかしら?)の 彼 たっくんとは? Bサイドのたっくんとは? ココまで書いちゃらダメかしら?

ヒントを出すと

🐱
言の葉
A面での男の子の名前と、B面での男の子の名前…ですね。 ネット検索すると、時系列でのデータを見ることが出来ます。 逆に私は、B面の最初の方でこのことに気付いてしまったので…全然どんでんがえしではなかったです。 ただ、伏線などはかなりあるので、何度も読んでいただくのが一番いいかな?と思います。

ヒント♪

💡
さのすけ
・なんで『ゆうき』なのにあだ名がたっくんか。(マユが元彼の浮気に気づいたのはなぜだったか) ・夕紀が予約できたクリスマスのディナーをキャンセルしたのは誰なのか。 ・男女7人夏物語と男女7人秋物語の放送期間。 sideーBから読んでみると、いいかも?

あのー、完全にトピずれですが               

🐧
どさんこ58
どうしてタイトルが30文字以上あるのでしょう? 普通赤いバッテンが付きませんか? それでも送信できるのですか? できませんよね? 今、タイトルを31文字にしたら確認画面にさえ進めませんでした。 どうやってこの長いタイトルを送ったのですか? 前にも2度ほど見ました、別のトピで。 どうでもいいことだけど、私もトピ主さん同様「気になって仕方ないのです」(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧