本文へ

主人の軽~い浮気願望?

レス11
(トピ主 1
041
アンパン
恋愛
こんにちは。既婚5年子供無しの30歳です。
宜しくお願いします。

昨日お昼に先日から様子のおかしかった主人を問い詰めるとこっそりメールだけしている女性がいました。
過去にもメールのみで会ったりはしていないって女性がいましたので問いただして怒りました。
会ってどうにかなりたいのか聞くと「そんなんじゃない、暇つぶししてただけ」と。

あんまりムカついたので目の前で親に連絡して概要を話して仲裁してもらいました。
こういうのって直りそうもありませんが、被害?っていうのも無いのでどうしたら良い物か・・・
実際やらかされてたらまた責め様も変わるのですが。

小遣いはまとめて渡すとすぐ使ってしまう(菓子・ゲーム・漫画等)ので1~2日分を朝渡しています。女性に使うお金はありません。
会社の送り迎えも毎日5年間私がしているので会う事自体無理です。
基本飲みに行ったりしない人なので家にいてゲームばっかりして過ごしてます。

息が詰まるんでしょうか?
本当にただの気分転換・暇つぶしでしょうか?
メアド変更とかで突然連絡が途絶えてしまって相手の方にも失礼だよなぁとちょっっとだけ思ったりもします。

ランキング

レス

真面目

041
mozu
御主人、真面目な方なんですね。 そしてあなたも。 メールの内容は見たのですか? 普通の会話なら問題ないと思いますが。 会社の送迎もあなたがやっていて お小遣いも管理しているのなら尚更です。 御主人は遊びたくても遊べないでしょう。 本当に只の暇つぶしなのではないですか? 私も昔勤めていたところの男性とたまにメールしますよ。 全然普通の友達ですけど。

ご主人は嘘がつけないみたいなので

🐤
moco
多分、家庭を壊すとか、奥様を泣かせる程の事まではできない人なのでは? メールの内容はどうだったのでしょう? 性的な事とか会いたいとかいうのがあったのでしょうか? ないなら、ただの暇つぶしとか、お友達感覚なんじゃないでしょうか? 風俗や、浮気するお金があればゲーム買いたい。 わざわざ会うのはめんどくさい。 でも、ちょっとだけドキドキしてみたいんじゃないかしら? まぁ、奥さんから見たらそれでも十分腹が立ちますがね(笑)。 ちょっと自由な時間与えてあげては? って、自由時間はゲームなんですよね? そこで気分転換しろよ!って感じですね(笑)

親に 言いつけた(唖然)

041
ひんぬ~?
本当に にっちもさっちも行かない情況でなら わかりますが この程度なら 普通夫婦でケンカしたり話し合ったりで終わりませんかね… もしかして 他の面でも 何かあると親に 筒抜けですかね(チョット怖い)

ご主人が、気の毒です。

041
主婦1号
>女性に使うお金はありません。 >会社の送り迎えも毎日5年間私がしているので会う事自体無理です。 それなら本当にメールだけ。妄想の世界でのみ、自由なんですね。 1人の時間も、好きな物を買うお金も、全く無いんですね。 私も主人が女性とメールしていたら、気分は良くないですよ。 (私は、数人の男性とメールしてますが…。 仕事のような、世間話のような。勝手なものですよね。) でもトピ主様のご主人の状況では、 毎日、何の為に、何を楽しみに生きてるのかなあ。 家族にお金を運んでくるだけ。虚しいですね。

客観的に見て…

041
ママ
お小遣いも時間も管理(送迎)されてるんですね。 もちろん、それで良い・満足というご主人もいらっしゃると思いますが、トピ主さんの家の場合は、それで携帯での交流?に息抜きを求めているという事は、息が詰まってるんでしょうね。 突然逃げられないといいですね。

自分なら

🙂
だんなさん
自分は中年のオッサンですが、アンパンさんの旦那さんのように扱われたら、そりゃ息が詰まると思いますよ。 おまけに、実際に浮気したとかならともかく、未遂どころかメールだけで親に連絡してしまうのはどうかと思います。 会う事自体が無理だと言い切るのなら、少しは旦那さんを信用したらどうですか? 休みの日に旦那さんとどこかへ出掛けて、おいしいものでも食べて二人とも幸せを感じられるような時間の過ごし方を考えた方がいいと思います。

芽は早いうちに潰すに限る

🐱
ラムネ
私はこう思います。 でも、親に言い付けるのは夫婦なんですし夫婦で解決してもよかったかなと思います。 しかし、メールだけだろうと放置して気がついたら不倫してたなんてことにならないうちに芽は潰すにかぎりますよ。 メールは相手が見えないから自分を言う人間を作ることが可能なツールですからね。

たったそれだけで??

041
mama
親まで入って??? 私だって結婚してますがメールする男性ぐらいいますよ? 結婚したら奥様以外の女性とメールも電話も出来ないんですか? しかも完全管理体制 そりゃメールしたりもしたくなるでしょう。 男性だって女性だって異性のお友達はいると思います。 トピ主さんはそう言う方も切れというタイプなんでしょうか? 相手はびっくりでしょうね 急に何?って 縛りすぎは良くありません 管理したいなら,ゆるめにしておいていざというときだけ 強く引っ張ればいいんです でないとご主人にとって可愛くない女になりますよ。 そうなってからじゃ大変です。 それと男女間の話は親にしないことです。 しかもメール程度のくだらないことで

トピ主です。

🐧
アンパン トピ主
皆さんありがとうございました。 たかがこれしきの事で親を出したりとありますが、それなりの経緯があります。 馬鹿の一つ覚えのように親に言いつけたりはありません。 メール程度のくだらない事でこのような場に相談したのが無駄でした。 失礼しました。

あのね

041
なんだかなぁ…
思うようなレスが欲しいなら、「それなりの経緯」を書けば良かったではないですか。 トピを読む限りだと、浮気する隙も無いような夫を問い詰めて、女性とのメールを白状させた上に、夫婦で話し合うべきところを親を引っ張り出した怖い妻、としか受け取れません。 異性とのメールに寛容な人間から見ると、トピ主さんの行動は理解し難いんですよ。 メル友ごときで怒り方が尋常じゃない、とね。 よほど自分に自信がない?のか、逆に妻としてのプライドが高い?のか、はたまたご主人を逃してなるものか、という気持ちの表れ?なのかは知りませんが、ご主人の管理、拘束度は最高の部類に属してます、ご安心下さい。 が、夫を押さえつける分、信頼関係はいつまでも育たないでしょうね。 今の生活での不満をご主人に聞いてみては? ストレスが溜まっているようであれば、ストレス発散の場や時間を作ってあげたら、メル友に走る事もなくなるんじゃないです? 余計なお世話、とトピ主さんにキレられそうですが、まずはご主人を一人で通勤させるようにしましょうよ。 この先お子さんに恵まれたら、送迎などしてられなくなりますしね。

トピ主さん

041
カナ
怖いなあ 二度目のコメントも上から目線の「ありがとうございました」本心ではないですよね? ご主人は息が詰まっているだろうなあ。かわいそう…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧