本文へ

子供服について

レス11
(トピ主 0
😝
umeboshi
子供
今年に入って男児を出産したばかりで新米ママで頑張っています。 子供服についてですが、西松屋や通販雑誌、大人ブランドで子供服を展開しているところなど。。。わりと良く目がつくところでしか探せていません。もっと個性的な服やカッコいいを探したいのですが、皆さんご存知ですか?またどこでそういった子供服の情報を入手されていますか?

ランキング

レス

年末に男の子を出産しました!

🙂
クマのママ
年末に出産して、育児休暇中の新米ママです。 うちも月齢が近くて性別も一緒なので反応してしまいました~。 うちの場合も西松屋、赤ちゃん本舗、べビザラスや、通販ではレモール、ベルメゾン、ニッセンを使い分けてます。 ネット通販ではレモールが一番安くてシンプルで、名前を商品に入れることもできるものもあるので気に入ってます。 が、レモールは商品が届くのが遅い、在庫切れが多い、などのデメリットが…。(ネットで在庫確認可能) なので、レモールではワンシーズン早く、サイズを見通して早めに購入しています。 あとはうちが東京郊外なので大型ショッピングモール(イオン系など)に行きやすく、複数のモールをチェックしています。 レモールもスキップランドという店名でショッピングモールに入ってますし、デパートに展開していない子供服ブランドの店もあったり、一度に複数の店をチェックできますよ。 トイレも広くて授乳室もあるし大型ショッピングモールはオススメです。 4ヵ月近くなので顔立ちもクッキリしてきてオシャレが可愛くなってきましたよね~ お互いに育児、買い物(笑)、頑張りましょうね!

お勧めは

041
OLIVE
タレントの千秋さんのブランドリボンキャスケットです。 男の子の服でもおしゃれな感じのデザインのものが結構あると思いますよ。 http://combimini.jp/RibbonCasket/ranking.html よかったら見てみてくださいね。

ファッションセンターしまむら!

041
まま1
もうすぐ1歳女子のママです。 ファッションセンターしまむらには意外と掘り出し物ありました。 安いので余計なもの買っちゃいますが・・・。 親戚が海外にいるのでそちらからも洋服をもらいましたが、日本で売ってるものが 安くて気の利いたデザインが多い気がしました。 すでにチェック済みでしょうけど、ニッセンのネット限定とかで結構楽しいデザインあります。 通販のフェリシモも親子お揃いTシャツとかかっこいいです。 かわいい服着せて楽しく子育てしましょう!

アパレル業界です

🙂
アパレル
MILK、セサミ、モノキッズ、ニナーズ、 たまにギンザ、シュプール、インレッドにも子供服載ってます。 新宿伊勢丹のリスタイルキッズとか如何でしょう?

友人から

🎶
ドキンさん
TATA BABY 男の子服、ものすごくかっこいいです。 私は、出産祝いでプレゼントされてこのブランドを知りました。 贈ってくれた友人は、アパレル関係で働いているのでセンス抜群です。 nina’s(ニナーズ)などの雑誌にも掲載された事もあるし、ネットで検索してもヒットしますよ♪ ちょっとお高いけれど、私もちょくちょく自力で集めるようになりました。 お気に入りのブランド、見つかるといいですね。

リサイクルショップは?

041
まい
近くにありませんか? 行ってみて、気に入ったものがあれば買うもよし、 そうでなくてもブランド名をチェック→インターネットで検索 で 見つかるかもしれません。 後は、お住まいの地域とか、どこまで買いに行けるかがあると (首都圏とか、大阪近辺とか)アドバイスが違ってくるかもしれません。

個性的な服

🐤
ぴぐ
個性的な服なら、ブーフーウーがおすすめです。 ブーフーウーと同じブランドのバックアレイがとても好きで、ほとんどそこの服を着せてます。 よくいえば個性的、悪くいえば奇抜ですが、かわいい服が多いですよ お値段はそこそこしますが、夏物なら安く手に入るモノもあります。 お店は全国にあります。 ネットで通販もやってますので興味があれば、ぜひのぞいてみてください。

ネットで買う

氷輪丸
個性的といえばブーフーウーやヒスミニではないでしょうか? うちは女の子ですが着せていますよ でも西松屋に比べてだいぶお高いですケド わたしは専らオークションです 生地も柔らかくなってるし何より汚されても気にならない

首都圏にお住まいでしたら

041
たんぽぽ
H&Mはいかがですか。 先日、新宿の店舗に初めて行って、値段もお手頃で、乳児服は余り見ていないのですが、特に男の子の幼児服がカッコいいと思いました。 平日だと空いてますよ。 うちは女の子ですが、もし今後男の子が生まれたら着せたいなと思って見てました。 後者の質問に関しては、たまたまホームページを見て、子供服もあることを知り行ってみただけなので、参考になる回答が出来ません。すみません。

趣味の問題だと思うけど

🐤
どうかな
パンクっぽい(?)カッコイイのが好きなお母さんと、ラルフやファミリアみたいな、正統派のカッコイイが好きなお母さんとで趣味が分かれるとおもいますが・・・・ 生まれたばかりの赤ちゃんの洋服は買わないほうがいいと思います。 まだ出かけませんしすぐ大きくなりますよ。 80くらいのサイズならけっこう長く着れます。 かくいう私も男子のかっこいい洋服に興味があります。 私がすきなのは赤ちゃんならファミリア(あの色使いが赤ちゃんらしく好き)、ラルフ、ベビーディオールです きつい配色のベビードール(でしたっけ?)とかミキハウスはあまり好きではありませんがカッコよく着こなしてる子供は好きです。 参考になりませんですみません。

個性的か~

🐱
のだめ
西松屋とかでもコーディネートのしようによっては個性的になるし、その子の個性をいかした物を選んであげればよいとは思いますが。 知り合いはboo homesなどboo系列で全てそろえています。うちの息子にはちょっと派手すぎて似合わないので靴下ぐらいしか履かせていませんが、その知り合いの子はとてもよく似合ってて可愛らしかったですよ。高いですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧