本文へ

ゴールデンウィークがゆううつなんです

レス16
(トピ主 1
041
あさたん
恋愛
みなさん楽しみにしているだろうゴールデンウィークが私には目下のところ、一番の憂鬱の種。 中学生のひとり娘は部活の日々だろうし、私は夫と過ごすだろう事考えるだけで具合悪くなりそうです。 自分一人なら行きたいとこもやりたい事もたくさんあるけれど、夫とは皆無。 夫は一緒に行動しないと超不機嫌になるので別行動をとるのも、あの不機嫌を想像するだけでためらってしまいます。どうしたらよいのでしょうね?

ランキング

レス

よい機会です

041
マダムM
不幸せな夫婦関係は、お正月やお盆などの長期休暇にあらわになると言います。 夫さんとの関係を見直すよいきっかけになるとよいですね。

同案多数でしょうが

041
非婚派
離婚に1票

ごめんなさい…

041
とくめい
どうして、具合悪くなるほどいやな人と一緒にいるんですか? やっぱり生活のためですか? ごめんなさい、私には本当に理解できないのです。 意地悪な気持ちで言ってるのではないです。 たった一度の人生、そんな嫌な人と一緒にいる必要ないと思うのですが。 飛躍しすぎでしょうか?

そういう人いますよね。

🐱
まっちゃぬこ
一緒に過ごさないと怒る旦那さん。 分かります。嫌ですよね、ほっといて欲しい時もあるのに。 それに一緒に何かするわけじゃないんでしょ?みたいな。 あさたんさんは、お仕事はしてないのですか? 無理矢理仕事を入れてしまうのはだめなんですか? 旅行とか行くわけでもないんでしょ? 実家に帰るとかは? 誰かのお見舞いに行きたいとか、禁止しづらいことを予定に組み込んでみるとか。(嘘でもいいし) また、不機嫌になったとしてもそれは、そのとき限りのことで、それをやりすごせばいいのですから、堂々と出かけるとかでもいいと思いますケド、どうでしょう。 がんばってくださいませ

うーん

😢
カメキチ
まだお子さんが中学生なんですよね。 若い夫婦ですか? 連休にご主人と過ごすのが憂鬱で嫌なんですね。 あまり仲が良くないのでしょうか? たまの連休ですもの、お二人で近場の大きな公園をお散歩しながらお花を見たりして一日過ごし、残りの日を単独行動したらどうでしょうか。 長い休みですから少しでも楽しく過ごせるように、自分の主張はほどほどにして夫婦の関係を深めてみては?

単なる愚痴だと思いますが…

😑
猿の手
>私は夫と過ごすだろう事考えるだけで具合悪くなりそうです。   ↑ あの…、そんなに嫌なら離婚すれば? スッキリ解決ですよ。

どうしたら!?

041
さとー
私はご主人の立場になるのかな? > 私は夫と過ごすだろう事考えるだけで具合悪くなりそうです。 ご主人をこのように思っているなら離婚してください。 実際には生活があるので簡単にはできないだろとは思いますが 私がご主人の立場であれば そのように思われているのは非常に残念ですし 無理して一緒にいるぐらいなら別れたいです。 まあ > 夫は一緒に行動しないと超不機嫌になる とあるので、ご主人の方にも問題はありますね。 学生時代の友人とかと旅行とかの予定を入れたり 逆にその時期に短期間のバイト(パート)入れてみたら?

うふふ おんなじだぁ。

🙂
ななみ
気分悪くなるわよね。苦虫つぶしとような顔。だから我が家は、思いっきり朝からテンションの高い音楽をかけて、 自分を奮い立たせて、まっ、いいか、一日は一日楽しんじゃおうと、自分に言い聞かせてます。みんな楽しんでいるのに、 損しちゃうもの。ちなみにで好みはあると思いますが、動画の郷ひろみ歌で:男顔:いいですよ。勢いで、踊っちゃったりします。 奥様と行きたいなんて、いいじゃないですか。トピ主さん、ゴールデンウィーク、ハッピーに切りかえて、出会いの時思いだしてね。

楽しみにしてる主婦は少数派かと

041
なみ
思います。 疲れるだけですよね。 私は離婚してるので主婦ではないですが パワー溢れる男児とずっと一緒か…と思うと少々うんざり。 私は在宅自営で、暇な時は平日に休めるから、GWの有り難みがありません。 どこも混むし高いしどうしよう…という感じです。 仕事してる方が楽です。

??

041
sifumi
トピを拝見する限りではなぜご主人と一緒に行動するのが憂鬱なのかがわかりません。トピ主さまはもうご主人様の事はどうでもいいと思ってるのに、ご主人はいつも一緒にいたい!と思ってるってことでしょうか? それとも私(トピ主さま)はこんなにご主人に愛されてるのよ!っていうのろけですか? そうでないなら、ご主人様にトピ主様の行きたいところを伝えて、一緒に行けばいいだけの話ではないかと思いますが…。

離婚

041
くちさき女
夫と過ごす事で具合が悪くなるのはいただけませんね。 離婚されてはどうですか?

一緒に楽しめる趣味を持つ

🐶
紀州犬
倦怠期を迎えたご夫婦にはやはり夫婦単位で楽しめる趣味を一つ持たれた方が いいと思います。 例えばゴルフなど外部の人も交えて行うスポーツなど。

お気の毒、、。

🐱
momo
御主人かわいそうですね。 そんなに嫌われて一緒に住んでるのですものね。 今から、それでは定年後はどうします? いっそ、お別れになってお互い自由に暮らしましょう!

それだったら、自分で楽しくすればいいと思います。

🐤
I.C
自分が楽しいと思う事を、していて下さい。 気持ちだけでも違ってくると思います。 明るい色の服を着て(ピンクとか黄色とか)、丁度、太陽の高い5月のいい季節ですし。 そういう色がいいんじゃないかと、思います。 銭湯や温泉に入ったり、海岸沿いに遊びに行ったり(湘南~西湘なんて、この季節、いいです。)、スポーツ(テニス・ゴルフ・バッティングセンターなど・・・)をしたりなど、自分が幸せになる事をすればいいと思います。 私も、5月は、結構不安になりやすく、体調も崩しやすい人でした。 29年間。 だから、憂鬱がなるべく早くほぐれる方法を、考えました。 (5月病とも、言いますよね。) 私は、GWは、(恒例の)湘南~熱海~伊豆と、旅行へ出掛けたり、京都へ旅行に行ったり。 近所の銭湯(トロピカルな空間が近所に!うれしい。)に入るようにしています。

同じです。

🐴
とめ
今から胃炎になりそうです。 うちの場合はもはや離婚寸前というのもありますが。 以前からずっと長期休みは苦しかったです。 ここで、ひとつ提案。 紙に具体的事項を要約されてみればいかがでしょう。 何が嫌なのか。 どうだったら理想なのか。 どんどん思いつくまま書き綴ってみませんか。 他にカウンセリングを受けるのもいいかしら。 自分自身のこと、夫婦関係のこと見えてくるかも。 お互い笑ってGWを過ごせるといいですね。

大変遅くなりましたがお礼申し上げます

041
あさたん トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありません。 レスを下さった皆様ありがとうございました。 励まされたり、考えさせられたりと有り難いお言葉に感謝します。 GW結末は、婦人科系の体調が急変し、急患扱いで通院、安静のため自宅で寝てる毎日でした。休み明け検査、手術、安静の日々と続いています。 全く予想外の結果となりました。 これからどのように生きていきたいかを考えるきっかけには、なりました。 励まして頂いたみなさま、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧