本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ささやかな笑えるおしおきは、どんなものがおすすめですか?(駄)

ささやかな笑えるおしおきは、どんなものがおすすめですか?(駄)

レス32
(トピ主 1
🙂
サプライズ
話題
思わずプッと笑ってしまえるような、明るいささやかな報復アイデアを 出し合いましょう。 ちょっとくらいブラックでもいいけど、陰湿、モラハラ、違法はだめです。

ランキング

レス

洗濯もの

041
チチ
表に返さずに出した靴下は裏のまま洗って干してしまいます。 丸めたままの靴下も。

我が家では。

041
かな
我が家ではいつもリビングで寝てしまってまったく起きてくれない主人のために、何かいい手段はないかとずっと考えた挙句編み出した技…。 『リンパマッサージ』です。 太ももの内側にリンパが流れています。 歳を取ると老廃物も溜まりますし、 主人は外回り営業なので疲れやら乳酸やら溜まりまくってます。 そこを足で優しく、膝側から股側に向けて 撫でるように踏んでやるのです。 激痛です 速攻目が覚めます。 『いたーーーーーーーっっっ!!!』って叫ばれます。 しかし、マッサージです。 激痛は伴いますが、足のむくみも取れて軽くなります。 文句も言えないまま、複雑な顔で寝室に行く主人を見て してやったりな気持ちになります ストレスも発散できるしリビングで寝なくなるし、 夫の足の疲れも取れて一石三鳥です。 ぜひお試しください♪

反抗期の子供に・・

🐱
momo
息子が中学生だった時、なんだかやたら反抗的で。 前夜にちょっと口論になりました。 翌朝、お弁当作りの時に・・あっ!やってやろう(ニヒヒ カツ丼に似せた『油揚げ丼』 お昼にお弁当箱を開け、カツ丼だと思って食べたらただの油揚げだったってわけです。 不味くはないですが、カツだと思って食べるとちょっと悲しい気分になります。 息子はいい子になりました(笑

ハート型の海苔

🐱
にゃおん
夫と喧嘩した翌朝、復讐を開始しました。 普段なら、何の変哲もないシンプルなお弁当ですが、 その日だけは、心とは裏腹にラブラブなお弁当でした。 ハート型の海苔をご飯の上に載せ、 切った海苔で、「大好きよ」と文字を書きました。 開けたら、周囲から冷やかされるくらいのラブラブ弁当でした。 仕事から帰宅した夫、 「昨日は俺が悪かった。頼むから、もうあんな弁当はやめてくれ。」と。 同僚にからかわれ、相当恥ずかしかったようです。 喧嘩したからお弁当を作らないのは意地悪だけど、 やっぱり、これも意地悪かな?

息子のお弁当

🙂
はは
息子が中学2年生の時の話。 日曜日 夜から酷い頭痛が始まり、熱も出てきました。 翌 月曜日はお弁当が必要です。 これまでお弁当作りを休んだ事はありませんでしたが、 あまりの頭痛に「ごめん・・・明日はお弁当無理かも。登校前にパンを買ってくれない?」 と頼みました。 が! 「え~~~~!弁当は親の義務なのに・・・。パンは嫌だ」 と優しさの欠片もない言葉。 翌朝、ガンガン痛い頭を押さえながら、 何とか冷凍ストックしておいた煮物などを詰め作りました。 どうにも腹がたったのでお弁当の白ごはんに 黒ゴマで「アホ!」と書いてやりました。 帰宅した息子は「恥ずかしいから、止めて・・・。」と 呟きながらお弁当箱をシンクに出していましたよ(笑) 後に、この話をしたら友人が「私なら桜でんぷんでハートを書く」 と言ったのを聞き、「それはナイス!」と思い 次に同じ事があればピンクのハートを書く予定です (笑)

かくれ鬼嫁です

🙂
るり
家庭にて ムカついても言い返せない時 トイレマット 雑巾と一緒に夫の物 洗濯しちゃいます(笑) この間は 家で自分でバリカンでスポーツ刈り(13ミリ)にしていて 襟足頼まれたので 3ミリアタッチメントでズリッとやってやりました 仕方なく全部3ミリに揃える事に… 怒られましたが まんまと丸坊主にしてやりました(爆)

片付けない子供に

🐤
るり
我が家の長男はガンプラ好きで30個位あります 部屋に多数飾っていますが時々遊んで片付けてません。 そこで学校行ってる間に私が片付けるんですが 全てのガンダムもザグも、シエーッのポーズにしておきます!! やりながら自分でも笑えますが、長男は半泣きで怒ってます。

愛情を込めて‥おしおき

041
あい
うちの主人は、家事など一切、手伝った事もなく、冷蔵庫を開け、自分の飲み物を取り出す事も年数回(笑)しかも些細な事でご機嫌ななめ。そんな主人に月に2度ほど、辛い麻婆豆腐とカレーで、おしおき!豆板醤&スパイスたっぷり‥ひーひー悶絶する主人を横目に涼しい顔で食べる私です

地味な報復あれこれ…

こんなのどうですか?
◎ ドアノブになぜかべっちゃり油が付着している… ◎ 読もうと思った新聞が、なぜかヨレヨレ… ◎ お風呂上がりに、少し湿ったバスタオルを出しておく   ついでにフェイスタオルも若干湿らせておく… ◎ 眼鏡を使う人なら、レンズの表面に指紋をペタペタ… ◎ 夏、暑いさかりに「お茶、冷やすの忘れてた~ごめんね☆」と  人肌くらいのぬる~いお茶を毎回出す… …ちょっぴり陰湿?

愛情こもった冒険心あふれる悪魔の料理を食べさせる。

ぷあ
日ごろの夕食のアイデアに行き詰まったとき、新たなレシピの開発に燃え盛ってみてはいかがでしょうか。 おしおきになるかどうかは分かりませんが。 パフェパスタとか、結構キツイもんがあると思います。 熱々パスタの上にチョコレートパフェを再現。奇跡のコラボ。 陰と陽、静と動、そこに宇宙の森羅万象の大極がよみがえる!!! さぁ、召し上がれ♪ 名古屋のマウンテンというお店の甘口いちごスパ、有名ですよね↓ http://park7.wakwak.com/~nymidi/mountain/photo/ichigos.jpg  行ける距離なら、そこへ行ってオーダー。 私は絶対無理。

私のアイデアではありませんが

041
青あげは
人から聞いた話です。 旦那さんや中高生のお子さんとけんかしたとき、お弁当のご飯の上に一個だけ半熟卵を乗せる。 おかずはそれだけ。卵はつぶれてるし、人前では、かなり恥ずかしいお弁当になってしまう(笑) あとは、お弁当箱に500円玉1個を貼り付ける。お弁当で復讐する方法はいろいろありそうですね。

あくまでの水性のペンで

041
paruko
主人におしおきでしたら、寝ている隙に肘の内側に水性ペンで可愛らしい絵を描きます。 その後、その絵や姿を写メかムービーで撮り主人の携帯に送信します。 足の指1本1本に、ニコマークを書くのも可愛らしくて最高です。

職場のトイレで

💍
かるめん
マウスウォッシュの減りがやたら激しく、絶対に誰か勝手に使ってると確信。 犯人を捕まえるのは至難の業だし、取りあえずギャフンと言わせれば満足なので、 既存のを使い切った後、空の容器に雑巾のしぼり汁入れといてやりました。 一応情けでしぼり汁はちょっと。後はにおいづけの為に香水を少々。 満パンはパクリにくいと思うので、微妙に量を減らしておいたんですが、減ったかどうか 一目で分かるようにしておいた所、数日後、しぼり汁減ってました~。 絶対にまずかったと思うけど、苦情なんて絶対に言えないでしょうね。 結局犯人は分からずじまいですが、利用後の感想聞きたかった。

ステーキ食べたことにする

🐷
まげまん
急に飲みに行くことになり 「今日は、夕飯いらない。」 と支度した後で、夫から連絡がくる事がよくあります。 私は、そういう時カチ~ンとくる未熟者なので、 「はい、今日はステーキだったのに残念だったね。」 と言います。 先日は、夫に「嘘つけ!」と言われたので、(家計の状況からは、ステーキが食卓に頻繁に出るはずがないのは、バレバレです。) 「お父さんが食べ逃して悔しがる料理って何かな。」 と子どもと一緒に考えました。 次は「カツ丼」「餃子」「ラザニア」「ビーフシチュー」あたりにしてみます。

愛情ご飯&洋服コーディネート

🐱
neko35歳
ありがちですけど。 「体にいいけど、夫は嫌い」な食材、味付けでご飯を作る、かな~。 夫はほとんど好き嫌いがありませんが、ある野菜と海草だけは苦手。 そして、男性には案外多いそうですが、お酢が苦手です。 でも、そのお野菜も海草もお酢も、体に良いんですよねー。 ということで、夫の健康を考えて愛情こめて、 某野菜とお肉の黒酢煮、お魚の南蛮漬け、きゅうりと海草の酢のもの、 ちらし寿司、もずくの三杯酢、お酢ドリンク というメニューにします。 夫は帰宅して玄関をあけたとたん、酸っぱい匂いに気付き 「やられたーー」と降参します。 あと、スーツとネクタイとシャツ(休日の場合は私服)を選んであげず、 仕方なく夫が自分で着たら、それを見て「ヒッ」と息を飲んで下を向く または「・・・ありえない」と小声で呟く、です。 私服の時は、外に出てからおもむろに「変なの~」と言うことも。 夫は焦って「え?へん?へんなの?!ねえねえ!」と聞いてきます。

怖いピカチュウに変身

041
なな
私がピカチュウの物真似をします。 それも気持ち悪く。 「び~か~じゅ~!」と変な声色で。 子供は必死に「やめてくれ」と懇願して、すぐに言うことを聞きます。

うちの定番

🙂
みほきち
お風呂に入っている隙に、パジャマの袖の先を結んでおきます。 バリエーションとして、ズボンの股間の部分に洗濯バサミを付けておく、っていうのもあります(恥)。

息子のお弁当2

🐷
イジワル母
早起きして一生懸命作っているお弁当に 「おかずが少ない。」「色が茶色ばっかり。」と文句タラタラの息子。 頻繁に言うので、ある朝、弁当箱に白ご飯を敷き詰め、 ラップにくるんだサンマの缶詰を、缶ごと埋め込んでやりました。 それからは、おとなしくなりました。

買っておいた

041
パトリシア
ヤク○ト・ジョ○を飲んでから冷蔵庫へ入れておく。 くやしかろ?あっ?はっはっはっはっ! それで相手が悔しがったら笑いながら 野菜室からジョ○を一本出して目の前で飲んでお上げなさい。 そのあとにヒョッと一本出して「どぞー」とあげる。

靴を揃えてあげる

💡
プリマ
「玄関で靴の脱ぎっぱなしは、どのように揃えられても文句は言えない」 これがうちのルールです。 主に子供向きですが。 バレエの足型を真似てみたり、裏返しにしてみたり。内股のカタチも妙にかわいい。 子供が二人とも脱ぎ散らかしてたときは、それぞれの左右を入れ替えて、キチンと揃えてやりました! 朝出かけようとした子供たちの、 『やられたー!』 という悲鳴が聞ける瞬間が楽しいです。 最近はだいぶ忘れなくなったので詰まんないです。

トピ主です

😍
サプライズ トピ主
おお~!!なんだかたくさんの素晴らしいアイデアが!ありがとうございます。感動です。 ちょっとワタクシ、本日アンニュイな気分でしたが。皆様のイタズラ心に心なしかイキイキしてきました(私だけ?笑) 小躍りしちゃいたくなる勢い。 なんだかこのトピは、笑いの力でお肌ツルツルになるんじゃないかしら… 皆様とんちの効いた技をお持ちでいらっしゃる。ステキ コメントが伸びたら投票してベスト10などやってみたくなりますね 引き続きアイデア募集させてください♪

特に意味は無いけど

041
おいしいちゃん
夫のパンツの真ん中にマジックで『中級』と書いた。 それを見た夫「これは何や!?」と全力で激怒。 私「じゃ、初級が良かったの?」夫「…ううん、中級がいい」 原因は忘れたけど、喧嘩した次の日の出来事でした。

赤ちゃん食器の刑

🎶
との
ただいま継続中です。 ささいなことですが、高学年の娘が私を誤魔化そうとしてたのが、発覚しました。 状況・気持ちは聞きましたが、言い訳ばかりに終始しましたので・・・。 「教育の観点から、お父さんがご飯を作った時は、お前を<赤ちゃん食器の刑>にする」と宣告しました。 2~3歳の頃に使っていた食器に、皆と同じのものを盛り付けて、私手作りの楊枝の国旗が翻ります。 低学年の妹にも笑われてます。 「下らない誤魔化しをしようとする者には、なんだか恥ずかしい刑罰を!」です。 ただ、こないだの日曜にオムライス作ったときは、ちょっとにあってしまいました。

ブラックというより

041
ただのナナシ
むしろホワイト(笑) ↑何のことかさっぱりだと思いますが 学生の頃に母とケンカした次の朝に 珍しく弁当を作ってくれていました。 そっけなく受け取って学校に行き お昼に「お母さん...わざわざありがとう...」 と、若干ウルッとしながら蓋を開けたら 白ご飯のド真ん中に 揚げてない真っ白のコロッケが 一個ドカンッ!! 怒りも出ずに「...もう逆らえね~な(苦笑)」 と笑っちゃいました。 ちなみに姉の時は 「ふりかけ」の小袋が真ん中にバーンッ!! だったようです

聞いた話ですが

041
kana
マンガで読んで、TVでも誰かが同じような話していたので有名なネタかもしれませんが、相手のお財布のお札をおもちゃのお札とすりかえるというもの。会計の時にお金を出そうとしたら、「こども銀行」と書かれたお札が・・・。クレジットカードや電子マネーも抜き取るか、情をかけてそのままにしておくは、その人次第ですね。

わき腹に・・・

🎂
ぶは
指をぶっさしてひたすらこちょぐる。 子供が人の話をちゃんと聞かないときなど、非常に有効。 本人は大爆笑ののち、やめて~と泣き笑いになり、これって軽い虐待?!と思いつつ、 叱っていたつもりがいつの間にかギャグに。 でも、同じ過ちは繰り返さないので、効果はあるかな、うちでは。

私もパンツに細工!

🐷
ぶひみ
中級にはかないませんが(笑) 細かい夫のトランクスの尻穴部分に 「コマ」「貝」の絵を描きました!

ぐっすり

💡
さつま
就寝前にケンカして 夫だけさっさと眠って、こっちのイライラが治まらない時 完全に寝入ってる夫に そ~っと毛布と布団を何枚も掛けてやります。 そのうち、暑さでうなされた夫が目覚めるのと引き換えに スッキリ満足出来て、眠りに就くことが出来ます。

横ですが、やられた側です

🙂
朝からどんとこい!
入社した当初、職場の熱烈歓迎会で午前さまをやらかした私。 ちゃんと電話はしたけど、夕飯の締め時刻には間に合わなかったらしい。 翌朝の朝食はとんかつ&ポテトサラダ....。 「愛情こめて作った料理だからちゃんと食べていきなさい。」と母。つらかったです。 これに懲りないバカ娘はその後もてんぷらの朝食、 すき焼きの朝食、お刺身の朝食とやたらゴージャスな朝食をよく食べる羽目になっていたのでした。

帰宅の遅い夫に

041
うりるり
早く帰ると約束した日に お酒を飲んで午前様…。 そんな日は、電気を消した真っ暗な玄関で 正座で一言「お帰りなさい」 結構ビックリするみたいです。 ちょっとしたイタズラです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧